Жестокое обращение с животными на ЦМИ (Кок Бору)

Кок-бору отписались в инстаграмме - это культурное наследие их, признанное Юнеско.. А мне вот это наследие отвратительно, тошнит и даже уже верховой ездой заниматься не тянет... А у них там на все ответ - кровь - в спорте травмы бывают и т.п. такие вот любители на кровь посмотреть.. И в стране все одной живут, широка страна моя родная..

Последнее редактирование:
Да уж понятно, что наши со своим козлом рожей не вышли.
Я не знаю кто там у тебя "наши" из этой дикой Орды, моих там нет, не было и вряд ли будут - уровень развития другой. И этого "наследия" мне в центре моей страны и даром не нать и с деньгами не нать.
Люди во всем мире постепенно закрывают зоопарки, цивилизованные страны отказываются от цирков с животными, а тут "а чо такова, в других видах КС тоже всякое бывает". Бывает. Но не является нормой. И искореняется. А тут дикая орда (на мой взгляд даже примитивная по уровню умственного развития, тот же 13 век) в центре развитой (казалось бы) страны откровенно мучает скотину на потеху такой же публике, потом вероятно скотина эта идет в казан, орда по домам, бабло в карман дирекции ипподрома - все довольны.

btw, я тут по методу Дружко обратилась к интернету и выяснила, что Казахстан уже давно пришел к аналогу цивилизации (на практике не проверяла, чокак, естественно), отказался от кок-бору и играет по правилам кок-пара.

Разница:

"По принятым правилам, размер поля для игры в кокпар будет составлять 220 на 75 метров. Вес муляжа туши барана не должен превышать 33-35 килограммов. Игра будет состоять из двух таймов по 20 минут с перерывом в 10 минут. В каждой команде – по 12 всадников. Вместо тай-казанов, куда забрасывают туши, на поле должны быть начерчены два круга диаметром три метра. Эти условия продиктованы мерами безопасности, подчеркнули участники совета. Они отмечают, что бывают случаи, когда во время игры спортсмены и лошади получают серьёзные травмы при столкновении с тай-казанами."

"— в кокпаре не используют тушу козла, вместо нее играют муляжом;

— "воротами" в кок-бору является тай-казан, а в кокпаре — нарисованный на земле круг диаметром 3 метра;

— в кок-бору три тайма по 20 минут; в кокпаре два периода также по 20 минут.

Также в кокпаре, в отличие от кок-бору, лошадей не подковывают."

Источники:
https://www.vb.kg/doc/376774_razgoraetsia_ocherednoy_konflikt_mejdy_federaciiami_kok_bory_kr_i_rk.html
https://ru.sputnik.kg/sport/20180912/1041072650/kok-boru-kokpar-raznica.html

ps это в любом случае не гарантия того, что рты лошадей не будут разодраны руками играющих, конечно.
ps2 мне лично не надо ни кок-бору, ни кок-пара, вот честно.

Я не знаю кто там у тебя "наши" из этой дикой Орды, моих там нет, не было и вряд ли будут - уровень развития другой. И этого "наследия" мне в центре моей страны и даром не нать и с деньгами не нать.
Вот точно так же "объездинённый запад" думает о нас. "Наших там нет. Уровень развития у них другой".))))

Других это каких? Конкретно?
С фото.
Да выкладывала уже. "Имеющий глаза, да увидит". Добавлю, имеющий знания и ум, да проанализирует и поймёт.

Про отсутствие рваных ртов... Ну Вы серьёзно? Тоесть, лишь бы у лошади кровавая слюна не текла, а так пусть себе ломает что хочет. Это уже не будет жестокость? Так... Несчастный случай, который может случиться с каждым?

Вот! Вот за то, что выше написано и надо ратовать. За разработку нормальных правил. За вет. контроль. И делать это, спокойным тоном и выбирая выражения.

В кок-пар и кок-бору играют и на Алтае и азиаты. Устраивают крупные чемпионаты, призовые огромные, мастера спорта присваивают. Но. Играют сейчас уже чаще муляжом - если спорт. Соблюдают правила. Кокборных или кокпарных коней хороших ценят, они живут долго и хорошо. Не каждая лошадь способна играть в эту игру. Всем известно, что есть лошади, которые любят и подраться и потолкаться.
Одно то, что в центре Москвы валяли труп козла - о многом говорит.
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

То что произошло на ЦМИ варварство и идиотизм. Понятно что инетерс к скачкам и бегам невысокий и трибуны пустеют, но собрать в центре Москвы диаспору азиатов, для которых данное варварство в порядке вещей и даже более, это их национальный "футбол" если можно так сказать. Представьте себе вы живете и работаете за тысячи км от дома, вы большой фанат футбола а в этой стране играют в гольф и конное поло, и тут объявлен матч века по футболу любимому, в центре столицы, у вас прямо голодание футбольное, вы как наркоман все отдадите дабы быть на трибунах. Отсюда и столпотворение на трибунах и перед трибунами ЦМИ. Но, есть момент, то что происходит на поле при козлодрание, это варварство и жестокость по отношению и к людям и к лошадям, скажу более ,гладиаторские бои в Риме есть несколько более красивое зрелище, козлодрание, это месиво и калеченные животные, такому зрелищу место в музеи а не в центре Москвы. Пресс-служба ЦМИ врет как обычно пытаясь защитить своего недалекого руководителя с бронетанковой головой, г-на Исакова, он видимо забыл чем закончилась предыдущая попытка легализовать козлодрание в столице России, на Раменском ипподроме, а можно напомнить, закончилось это дело расписыванием главных "ворот" национал-фашистами, где было сказано точно что они сделают и с игроками и со зрителями данного шоу. Вероятно руководство ЦМИ жаждет подобных лозунгов не на окраине Раменского а в центре Москвы, раз допускает подобные жестокие игры на своей территории. Только бронебойный кретин не смог бы просчитать что случится при проведении подобных шоу в центре Москвы. Думаю, необходимо обратится напрямую к руководству города, с требованием запретить подобные мероприятия нраз и навсегда, если не поможет ти не услышать то пойти выше, варварство и дикость средневековья не приемлема в цивилизованном обществе.

Насчет СМИ , попробуйте эту информацию Божене Рынской в профиль закинуть, я читала, она была против собачьих боев.. В инстаграмме уже со стороны представителей группы этого спорта варваров идет просто стеб над возмущением людей, видимо, очень довольны такой вот "популярностью" растущей. Кстати, в инстаграмме нет жалобной кнопки "жестокое обращение с животными", это при новом законе. Странно..

В инстаграмме уже со стороны представителей группы этого спорта варваров идет просто стеб над возмущением людей.
А чего еще от них ожидать то? Им норм. Дикари как есть, им всегда это нормально было, с 13 века развитие мозга не происходит.

Насчет СМИ , попробуйте эту информацию Божене Рынской в профиль закинуть, я читала, она была против собачьих боев.. В инстаграмме уже со стороны представителей группы этого спорта варваров идет просто стеб над возмущением людей, видимо, очень довольны такой вот "популярностью" растущей. Кстати, в инстаграмме нет жалобной кнопки "жестокое обращение с животными", это при новом законе. Странно..
Вчера Малашенко покончил с собой,вряд ли ей сейчас до этого.

Если народ не ценит свою культуру и историю, то рано или поздно он получает чужую. И это не всегда та культура, которая могла бы понравится.
Все это логичное развитие событий того, что происходит в стране. Народ натолкавшийся в мегаполисы - иваны не помнящие родства, далекие от русской запряжки в одну лошадку, не понимающие бегов, не уважающие труд крестьян, не помнящие, что их предки не ели конину, а лошадей старались держать до глубокой старости давая посильную работу, потомки колхозников, которые не чурались на лошадях голодных колхозных ездить и со сбитыми шеями...

И огромная орда, которая хорошо помнит традиции, но хочет хорошо жить. В крупном мегаполисе и по своим законам.

Поэтому на финских ипподромах толпы народа и финские кашлатки. А на ЦМИ - азиатское козлодрание под забитые трибуны, а на бегах - орловских рысаков - пустые трибуны.
Орловцы, тоже, наша национальная гордость - ЮНЕСКО и все такое. Ах да, киргизам они ж нравятся, юнеско плюс юнеско - и рысачки сгодятся для боев.

Как человек немного понимающий что такое настоящее козлодрание, а не тот легкий фарс на ЦМи что так возмутил обывателей, попробую объяснить.
Турниры по козлодранию обычно проходят не на ипподромах, для них тут мало место а в огромной и бескрайней степи, количество участников в одном условно говоря "гите" до двух тысяч и даже больше. Призы за первые места от местных баев могут быть более чем соблазнительные к примеру аз первое место- новый ленд крузер вполне может быть. Во время данных "игрищь" степь клубится от пыли как будто орда Чингисхана наступает, обычное количество смертных сулчаев среди лошадей на один гит- 1-2 головы, не сразу конечно как правило а просто после прирезают т.к. ноги ломают лошади. Норма по гибели всадников- батыров один-два на турнир, это смертные случаи под копытами лошадей и раздавленные при штурме ворот из бетона. Количество не смертных случаев а травм, часто ТВЗ никто не считает. Погибнуть во время игры для Батыра доблесть, как и для его семьи. Это смерть угодная Аллаху...
Надо понимать, что такие традиции в Азии уже несколько тысяч лет как, и от них никто никогда не откажется в пользу гуманизма не то что к лошадям, а даже к людям. Если вы хотите как конники присутствовать на подобном даже косвенно проходя мимо зрелище, распространяя и пропагандируя, даже просто замалчивая всю эту историю, то видимо вы неправильно выбрали вид спорта и хобби.
и несколько слов о том что тему не стоит поднимать а то закроют ЦМИ, это не просто бред, это откровенное вранье. ЦМИ как раз закроют гораздо быстрее, если на нем начнут проходить регулярно подобные варварские шоу, поскольку местные жители которые грудью встали против реконструкции ЦМИ и отстояли ипподром, быстро поменяют свою точку зрения, если нашествие варваров из орды степной будет регулярным и продолжительным, как свидетель подобного на Раменском могу сказать что туалеты отмывали после азиатов неделю, и это не шутка. Трибуны очищали так же долго, лошадей не выпускали в левады, т.к. Киргизы подходили цокали языками и приценивались прикидывая что проще купить или заплатить цыганам и украсть, это так же несколько не шутка, т.к. проход к лошадям и конюшням на Раменском в отличии от ЦМИ открытый с трибун. В районе Беговом по рассказам моей знакомой что живет непосредственно вблизи ЦМИ, загадили все окружающие дворы Киргизы, т.к. нет бесплатных туалетов, а очередь на вход была на несколько часов, жители подобно терпеть не будут, поверьте и вместо компании на защиту ЦМИ пойдет компания за закрытие ЦМИ. Единственный выход остановить бронетанкового осла на посту директора ЦМИ г-на Исакова от продолжения сотрудничества с "ассоциацией по убийству и травмированию лошадей и людей" это кричать во все горло, что оный господин-кретин, занимается разжиганием национальной розни, путем попытки устроить на ЦМИ Освенцим для лошадей.
С той только разницей, что вместо газовых камер, будет использовано растаптывание и задавливания вживую.
Без ведома и деятельного участия этого видного представителя газпрома и по совместительству директора ОАО Росипподромы, данного варварства в центер Москвы бы не было никогда.
И последнее, по опыту борьбы аз раменский ипподром, основное что помогло запретить подобное шоу уродов, это письма жителей в администрацию города с требованием убрать подобное развлечение, письма возымели действие, руководство ипподрома (а это не Росипподромы а арендаторы ипподрома - коммерческая фирма) скрипя зубами по поводу упущенной прибыли (а трибуны так же ломились от зрителей) вынуждено было и пойти на то что бы запретить козлодрание и та то что бы отказать Киргизам в постое.

Вот точно так же "объездинённый запад" думает о нас. "Наших там нет. Уровень развития у них другой".))))
Пофиг, если честно, что они там думают. Еще не хватало ориентироваться на мнение стран-потенциальных противников.
Наши спортсмены на Западе выступают, соблюдают правила? По поводу казаков и жестокого обращения с лошадьми было что-то подобное? Нет.
Так что не надо тут.

Про отсутствие рваных ртов... Ну Вы серьёзно? Тоесть, лишь бы у лошади кровавая слюна не текла, а так пусть себе ломает что хочет. Это уже не будет жестокость? Так... Несчастный случай, который может случиться с каждым?
Я, правда, не понимаю Вас.
У нас что, на каждом кубке местной водокачки или на более серьезных соревнованиях вот это все происходит и считается нормой? Или каждая вторая лошадь в конкуре ноги ломает?
И все это на глазах детей с одобрения толпы?

Сделайте свою тему вроде "жестокость в КС" и пишите туда с фото.
Зачем здесь писать "какие плохие спортсмены" и сравнивать заведомо несравнимое?

Супернедальновидное и губительное решение со стороны властьимущих в ЦМИ провести такой турнир. Для тех, кому ЦМИ - дом родной, ничего хуже проведения этого средневекового побоища в разгар земельных дрязг и сделать-то было нельзя... Очень жаль рысачников и постояльцев, это заложники системы: одним нужно отжать ЦМИ под застройку, руководство делает омерзительные и дикие вещи, разрешая побоища на арене, а государству плевать на конную среду и оно создает благоприятные условия для разложения общества. Но и молчать здесь ни в коем случае нельзя.

Про тех кто стоит на ЦМИ, надо понимать что Прадар это теперь не часть ЦМИ а отдельное государство и частная собственность. Другие верховники прокат в основном на 100% или частники хоббики и любители, съедут на другие базы для них вообще ничего не поменяется нге в первый раз. А вот рысаки пострадают, начиная с того что ипподром один такой в России по количеству денников, беговых дней, призов и заездов и Т/О для рысаков, заканчивая тем, что в Московской области нет места вообще для размещения рысаков и нормальной беговой дорожки кроме ЦМИ и Раменского ипподрома, но на последнем практически все забито, рысаками в основном. Две конюшни за последние годы были верховые ,стали беговые, и думаю это не предел, т.к. у рысаков есть спрос на постой, в отличии от верховников.

а еще потом продаются эти убитые животные по цене здоровых ну это уже мы сами виноваты так как выкуп калеченых спасение да за такие деньги мы сами идем https://vk.com/public163269930

Про тех кто стоит на ЦМИ, надо понимать что Прадар это теперь не часть ЦМИ а отдельное государство и частная собственность. Другие верховники прокат в основном на 100% или частники хоббики и любители, съедут на другие базы для них вообще ничего не поменяется нге в первый раз. А вот рысаки пострадают, начиная с того что ипподром один такой в России по количеству денников, беговых дней, призов и заездов и Т/О для рысаков, заканчивая тем, что в Московской области нет места вообще для размещения рысаков и нормальной беговой дорожки кроме ЦМИ и Раменского ипподрома, но на последнем практически все забито, рысаками в основном. Две конюшни за последние годы были верховые ,стали беговые, и думаю это не предел, т.к. у рысаков есть спрос на постой, в отличии от верховников.
Тульский ипподром пусть осваивают. На Прилепском племенном конезаводе. У них там тоже трудности.

У нас что, на каждом кубке местной водокачки или на более серьезных соревнованиях вот это все происходит и считается нормой? Или каждая вторая лошадь в конкуре ноги ломает?
И все это на глазах детей с одобрения толпы?
Сколько было сломано ног во время обсуждаемого мероприятия?

В конкуре, не каждая вторая. Но серьёзные травмы случаются. Не без этого. А что твориться на "кубках водокачки" ну ей богу, лучше не приплетать! Ещё вопрос, в чью пользу окажется сравнение.

Где эти глаза детей про которые тут постоянно вспоминают? Я не вижу. Вот когда на детском хореографическом конкурсе демонстрируется стриптиз - вот там "на глазах у детей". А где здесь те глаза и те дети?

Но и молчать здесь ни в коем случае нельзя.
Нельзя молчать. Но и говорить следует с осторожностью, учитывая непростую ситуацию.

Нельзя молчать. Но и говорить следует с осторожностью, учитывая непростую ситуацию.

Да, тут только надеяться, что руководство ЦМИ сделает хоть какие-то светлые выводы. Как по мне, это надо идти не через прессу, а через связи, высшие знакомства, чтобы повлиять на мозги тех, кто своими руками же душит ипподром.
Конструкция шаткая очень...

В Туле нет ипподрома, зато есть злые скинхеды. И азиатов там на порядок меньше чем в москве и М.О.

Сколько было сломано ног во время обсуждаемого мероприятия?

В конкуре, не каждая вторая. Но серьёзные травмы случаются. Не без этого. А что твориться на "кубках водокачки" ну ей богу, лучше не приплетать!

Где эти глаза детей про которые тут постоянно вспоминают? Я не вижу. Вот когда на детском хореографическом конкурсе демонстрируется стриптиз - вот там "на глазах у детей". А где здесь те глаза и те дети?

Сколько сломали ног и покалечили лошадей во время данного действа на ЦМИ мы не узнаем никогда, как не зали о том что лошадей режут на Раменском после козлодрания, т.к. у киргизов была отдельная конюшня, но т.к. они тупые как пробки сами случайно показали и головы и тушки ,т.к. жрали лошадка прямо сразу не отходя от кассы.
В конкуре и даже троеборье любая серьезная травма - трагедия в первую очередь для спортсмена и для владельца лошади, в козлодрание смерть лошади повод вкусно поесть, иной менталитет. У нас проходят кубки водокачки и по конкуру и по выездке, да бывают жесткие моменты, в основном связанные с неумелыми всадниками, но их либо пресекают судьи вплоть до исключения за опасную езду и предупреждения о неправильном обращении с лошадьми, либо всадники сами понимают что т ото они делают на поле не подходит под стандарты правильной работы и меняют и стиль и методы тренировок. Есть и исключения, одна "тренер" из коноводов со вторым разрядом у нас занялась массовым прокатом в том числе конкурным, так там норма прыгать на лошадях по маршрутам 80- 100 см на одной по три раза подряд ,в смысле три прыжковые тренировки подряд прод термя разными прокатчиками, как то подсчитали, что данная тренерша упрыгала свою лошадь за два с половиной часа ровно 1,5 часа были прыжки. Но, это от отсутствие головы у тренера и на подобоне косятся на манеже, но ч.в и ничего сказать нельзя, как на жаль.
Нет никакой сложной ситуации не стоит говорить что либо не имея достоверных сведений, есть кретин директор что по глупости позволил подобное кровавое месиво из людей и лошадей в центре Москвы, при нормальной власти он бы уже писал заявление об увольнению на пенсию, благо возраст борова позволяет, но у нас как ыб немного коррупция и кумовство и непотопляемый урод еще пока сидит генеральской задницей плотно в кресле на ЦМИ. Какие бы художества он не творил и что бы не делал.

Сверху