Продолжаем)
Все, кто пишут дневник на работе, меня поймут: некогда, совсем некогда! Хочется поделиться, и рассказываешь о лошади вслух родне, друзьям, собакам, вместо того, чтобы сесть, написать в дневник. И выговориться, и душевное здоровье окружающих сберечь.
Но нет.
Вечно, как только вобьешь пароль и сайт выдаст страницу дневника, моментально организуется очередь из пациентов. Откуда они приходят пачками, никто не знает, случайно? Может, есть какие-то специальные электрички?)
Ладно, пока опять не началось, покажу, как вырос Гренка и поделюсь парой видосов))
Вообще, мы не очень любим пилить селфачи, но кто поверит после такого, да? Это мы с Мариной и Наджиком хохотали и гримасничали после занятия. Занятие, в общем, от того, что вы видите на фото, если честно, не сильно отличается)))
Все мутно, криво, на телефон. Все, как мы "любим". К сожалению, не обещаю исправиться в ближайшее время, и даже наоборот - буду продолжать, потому что конь ударил в рост, да так, что горшочек, не вари, а то страшно)
Грине как бы чуть меньше года. Наджику - чуть больше 11.
Конь мой принялся линять (как и все кони вокруг), каждый день я могу собрать из шерсти маленькую лошадку и, если задаться целью, то к календарной весне у меня будет крохотный буденновский табунчик). Здесь фото не будет, зато будет рассказ о том, как по-разному мы все занимаемся спортом)
На днях разговорились с подружкой про "быстренько потренить". Она бегает в зал и на все про все каждый день по-быстрому у нее уходит полтора-два часа. Меня разобрало, я пыталась найти текст про то, куда уходит время в конюшне, не нашла, расстроилась и ответила отсебятиной, о себе : "Ага. По-быстрому. Сейчас я расскажу тебе про свои занятия. Доехать до конюшни - 40 минут. Раздевалка- минут 10, потом надо зайти в дальнюю конюшню, набрать там моркови из мешка, возможно, обрезать ее, если подмерзла, порезать кружочками и рассовать по карманам- минут 15. Потом прийти в основную конюшню, взять щетки, недоуздок, корду, шамбарьер, принести это все к деннику - 5 минут. Поставить коня на развязки, чистить, кондиционерить- бесконечно долгое, медитативное занятие. Около 30-40 минут. Потом захочется переодеться, но уже не во что. Идешь с конем тренироваться: он лоснится, ты - наоборот. Тренировка длится около 1-1,5 часов. Потом ритуальные почесушки, чистка копыт, попонка, чтобы конь высох, выключить поилку, принести сено. Можно попить чая, потому что у тебя есть час свободного времени: ждешь, чтобы включить поилку, выдать порцию моркови на полдник, снять попону и унести ее в сушилку, расцеловать коня много раз. Ну и теперь можно переодеваться в костюм приличного человека, хотя кого ты пытаешься обмануть.
Полдня у меня уходит на конюшню, в общем. Если быстренько
"
А на самом деле, это же я ведь еще не седлаю, не работаю над чем-то сложным, все занятия наши можно поставить в кавычки, как и само слово "занятия". А вот те, кто работает верхом, да еще и не одну лошадь, да каждый день, вот они - настоящие герои. Вот такая разная у нас с друзьями физкультура.
Ну и, раз уж мы подошли вплотную к физкультуре, вот вам два видоса) первый - без звука, потому что я там нудно твержу "тиииише, тииииише", самой противно. Во втором мой ангельский голосочек есть, вы уж потерпите чуть-чуть
Вот так решили поработать Гришку, за Наджиком) возможно, такая работа откроет перед нами новые границы, но это не точно.
Знаете, так важно подмечать любую получившуюся мелочь! Это подбадривает, оказывается.
Например, еще недавно у меня были проблемы с держанием Гришкиных ног на весу, теперь он стоит в проходе конюшни на одной развязке и дает все 4 ноги, и держит их. А еще раньше - большая проблема с чистой живота, теперь можно чистить, где заблагорассудится. Еще пару дней назад он голосил и вырывался, если мы шли куда-то вдвоем, теперь идет и все. Важно помнить, что все равно все получится, других вариантов нет. Если, конечно, упираться лбом и спокойно гнуть свою линию. Я это пишу сейчас потому что потом, когда что-то снова пойдет не так, надеюсь вспомнить про эти строчки, перечитать их и как-то себя поддержать. Если это поддержит кого-то еще, очень здорово.
Всем добра!