Гришка обрастает друзьями) Теперь у него не только Наджик, есть еще Горец, а еще ожидается приезд жеребуськи фриза и спокойного, добронравного мерина) Даешь парнячий табун!
С Горцем
Наджика, к слову, Григорий вчера отправил на вторые роли. Раньше как было: бегают мальчики, Наджик первый, Гриня второй. Так паровозиком и бегут, если Грине приспичит Наджика обогнать, Гриня, значит, получает угрозу откусанной жо и отступает.
Все, теперь эта песенка спета.
Теперь Григорий лидирует, а Наджи достается роль второго плана, он внезапно не против. Если дистанция между ними вдруг сокращается, Григорий делает взмах ножонкой и voila, идеальная смена с дистанцией 1,5 корпуса.
Мальчик становится увереннее в себе и пока мне это нравится: наконец-то он начал спокойно, без риска оторвать башку, стоять на развязках, спокойно и уверенно стоять, пока я ковыряю ему копытки, спокойно относиться к проезжающим мимо большим тачкам, стал больше доверять. Взрослеет. Вчера случайно укусил ручку шамбарьера, для меня это такой праздник - хоть беги отмечай! С шамбарьерами и хлыстами у нас пока ОЧЕНЬ тяжелая тема. Особенно, с хлыстами. При виде хлыста у Гришки случается паническая атака, он сильно вырывается, ему действительно очень страшно, и это странно! Я его, конечно, никогда не била. Почему небитая лошадь настолько боится хлыста? Конечно, я этот вопрос решу, со временем. Но интересно.
Вышли мы вчера с Мариной лошадок подвигать, повесили попонки на ворота бочки, и тут зарядил дождь) пришлось в попоны нарядиться, чтобы они на воротах не промокли. Понимаете, я не могла не сфотографировать Марину в образе эльфийской принцессы
Заодно, оцените, как жутко линяет мой конь
Анюта М. в своем соловом блоге пишет, что ее "младшая шуба" полиняла вокруг глаз и носика, и теперь будто в меховой балаклаве) Моя шуба из густой, норковой, превратилась в облезлого кролика, из которого торчат клочки. На мордочке вылиняло вокруг глаз и дорожка вдоль скуловой кости, и носик. Гришка похож на плачущего Пьеро) И на бомжа. На бомжа Пьеро. На кого угодно, кроме любимой, хозяйской лошадки
Зато начал отставлять хвостик! Буквально вот, несколько дней назад. До этого все бродил с поджатым, неуверенный, бедолага-малыш.
Но не лошадью единой, как говорится, поэтому держите собак)
У нас в Петербурге тепло, но комбинезоны я пока все же надеваю, они спасают от большой грязи) Возвращаемся из леса и в стиралку летит все подряд: комбезы, мои джинсы, носки, перчатки, даже шапка, вчера чуть не засунула и собак, заодно, но вовремя остановилась. Только в конце прогулки осознала, как же хорошо в весеннем лесу, какой же воздух чистый, какой приятный ветерок, какая же я на самом деле счастливая) А до этого все шла и гоняла какие-то проблемы в голове. Зачем?
Напоследок покажу вам вид из окна новостройки, где живет наша с Маринкой коллега. Я пришла в гости и кайфанула. И до сих пор под впечатлением!