Жизнь ммм почти без фотошопа.Критика приветствуется.

Мало времени и лень природная бьют мои ручонки,если тянусь к фотошопу,поэтому вот:

Re: Жизнь без фотошопа.Критика приветствуется.

Критику можно, да?))

Страдает композиция. Цветная листва у деревьев завораживает, но надо думать как интересно и красиво преподнести это в кадре.
Фото просто с листвой ни о чем.
На последней - типичная ошибка располагать объект строго по центру, кадр не интересный.
На первой непонятки с дорогой, виден малюсенький кусок. Опять же композиция.
Второй кадр просто скучный. Что хотели показать, рассказать им? Ну и линии эл.передач поперек всей фотки окончательно добивают картину.

Природная лень и отсутствие времени совершенно не способствуют постижению мастерства - хотя бы потому, что доверяя сжатие фотографии радикалу вы радикально теряете в качестве изображения.
Освойте для начала самые простые функции (уровни, контраст и др) и, конечно, почитайте о грамотной подготовке фотографий для интернета.
Удачи! :)

Спасибо.Про природную лень и т.д. я писала только в отношении постобработки.Именно ее,а не постижению в целом. :) Коррекцию пользую,но редко.За особенности выкладывания в интернете спасибо.
На второй фотке понравились цвета.
Собарики

птуся написал(а):
Спасибо.Про природную лень и т.д. я писала только в отношении постобработки.Именно ее,а не постижению в целом. :)
Общее от частностей ооой как зависит. ;)

P.S. Лучше не кадрировать портреты животных таким образом - получаются фото об "отрезанной голове" - оставляйте больше шеи. Идеально - погрудные портреты.

мне вот очень последние фото понравились, в чем секрет? это на другую камеру снято или что? Отличные цвета по сравнению с теми же фото от 31 октября, где цвета очень не очень) и с кадрированием я бы поработала - много ненужностей на фото. И хорошо бы провода подтереть в первых карточках :)

Спасибо.Снято на тот же НИКОН Д90 и китовый обьектив тоже на мануале.Просто на предыдущих фото с лошадками я ,думается,намудрила с балансом белого.Ну и в целом тогда я эту камеру неделю как купила,сейчас более сроднились. :D Да,провода на второй фотке точно не к месту совсем.

Re: Жизнь ммм почти без фотошопа.Критика приветствуется

Это Анюта М :)
Фотки со снегоходом очень понравились, я и в дневнике отметилась :) Из критики вот что приходит на ум: на ооочень многих фотках завален горизонт, но это очень легко правится в фотошопе. Объекты сняты четко по центру или почти по центру - я бы сместила их в край, чтобы показать движение - обычно больше места оставляется перед движущимся объектом или в направлении его взгляда, но иногда так и просится больше места оставить сзади, если за ним красивый снежных вихрь :) И третье - Настя Туара правильно написала, больше бы в портретах снизу, сделать их погрудными - об этом где-то в сети я недавно находила, покуда именно делается классический погрудный портрет. Допустим, на фото с Усей либо стоило бы оставить меньше фона спереди и снять больше Уси - холку и плечо, либо, если уж в кадр не влезли, скадрировать поплотнее к голове и вертикально.
Вот тут, по-моему, очень удачно получилось! http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/137483393.0/0_7840f_d6fb59f_-1-XL.jpg

Еще в некоторых вполне удачных кадрах с Вякишем есть случайно закравшиеся хвостик и голова - я бы стерла их, тем более, что они на фоне неба.
А вот тут: http://s017.radikal.ru/i430/1110/eb/26255adc6b7f.jpg оставила бы больше места снизу, больше деревьев в кадре, и может быть присела бы ниже, чтобы морда лошадки не касалась деревьев...

Re: Жизнь ммм почти без фотошопа.Критика приветствуется

Спасибо,постараюсь учитывать.

Сверху