Жизнь на южном берегу Рижского залива... Фотодневник...

• Автор темы Автор темы Anteika
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь на южном берегу Рижского залива...

Поздравляю с переездом!

Теперь можно и выдохнуть.... Фуууххх.... Мы на месте...
Казалось, что еще так долго ждать переезда Кефальки в Латвию, но всё уже позади: и Беларусь, и таможня, и 700 километров пути, и двое суток почти без сна...
Погрузились без проблем – Кефаль просто зашла за бирейтором в коневоз...
Выехали часов в 11 ночи, и примерно к 3.30 стали подъезжать к переходу Бигосово – Индра (этот переход указан обязательным в вет.сертификате и оставался до 15 марта единственным для перевозки лошадей через границу Беларусь – Латвия).
Едем - на дороге ни души, ни легковых, ни грузовых, ни встречных в радиусе километров 30... Ситуация стала наводить на мысли, что либо повезло и проедем быстро, либо не повезло и вернемся в Минск... 350км проехавши... Подъезжаем на белорусский пограничный пункт – нам говорят, чего, мол, приехали, мы со вчерашнего дня не работаем... Немая сцена, занавес опустился... "Как не работаете? мы же звонили, сказали, что до 15-го включительно..." "Ладно, пробуйте на свой страх и риск. Со своей стороны мы всё оформим и впустим вас в нейтральную зону, но есть проблема: если латыши не пропустят – неизвестно как вас оттуда легально вернуть. Ну что, едете?" Ну да, наверное едем...

Подъехав на латышский пограничный переход, мы увидели, что "жизнь кончилась" только у беларусов, так как у латышей ничего не напоминало о закрытии. Оказывается, что автомобили и автобусы и после 15-го будут пересекать этот погран.переход... Только по несчастной случайности не будет вет.контроля. Аж до 15 октября...

После прохождения ветеринарного контроля и растаможки лошади, часа через 4,5, мы отчалили от берегов пограничного перехода и наслаждались ясной солнечной погодой встречающей нас Латвии.

"Мы едем, все в порядке..."
"Отлично, мы Вас ждем..."

Теперь вся семья в сборе. ПОЗДРАВЛЯЮ. :mrgreen:
Тань, передай кобе
" Добро пожаловать на нашу Латвийскую землю. "

Вспомнился смешной случай...
Мои родители приехали на конюшню проважать нас с Кефалью в Латвию. Перед этим они видели Кефаль в конце ноября 2011, то есть с последней встречи прошло почти 4 месяца и за это время Кефаль, естественно, прилично подросла. Я перед дорогой вывела кобылу на развязки почистить, что бы, так сказать, чистенькая в Ригу приехала. А мама говорит:
"Танюша, ты присмотрись, может это не твоя кобыла? Что-то сильно здоровая и больше на взрослую лошадь похожа, чем на жеребенка... Может подменили?" Я смеясь ей говорю, что довольно трудно подменить лошадь с ТАКИМИ отметинами, что я кобылу зорошо знаю и это точно она. Слышу уже от папы: "Ну ты присмотрись, присмотрись, потому что я помню, что она была намного меньше. Мало ли что..." Смеялись все...

Осень 2011

Ходим-хидим, мимо не проходим...

Были мысли переехать, но субъективно обдумав все "за и против", пока остаемся в Алдери...

в манеже сено...

вместе с Кефой учусь читать и говорить по-латышски...

секреты - только на ушко...

одеваем ногавки

за работу!!!

Самый лучший сердечный друг - мерин Atlantis

Кефа-несуразная... перед пришел, а зад еще шагает...

Re: Жизнь на южном берегу Рижского залива... Много фото...

Хорошая кобылка :) Удачи в Алдери!

А я разговаривала с одной женщиной у которой конь стоит там куда ты думала переехать, так она сказала, что к ней туда приезжает тренировать тренер по выездке. ( это так на будущее) :mrgreen: Если тебе нужно будет узнать кто приезжает, скажу по телефону.

gelario написал(а):
А я разговаривала с одной женщиной у которой конь стоит там куда ты думала переехать, так она сказала, что к ней туда приезжает тренировать тренер по выездке. ( это так на будущее) :mrgreen: Если тебе нужно будет узнать кто приезжает, скажу по телефону.
Спасибо за информацию!!! я перезвоню...

Я в ПЧ! Много раз натыкалась на дневник, восхищалась, вашей "рыбкой". Но сегодня не смогла просто пройти мимо. Она очень классная!

Lugara написал(а):
Я в ПЧ! Много раз натыкалась на дневник, восхищалась, вашей "рыбкой". Но сегодня не смогла просто пройти мимо. Она очень классная!
Добро пожаловать!!! СПС за комплиман..... Я и моя рыбка рады!!!!

Впервые за полгода ходили в лес, спокойствие лошади для меня очень приятно....

Кстати, на счет пограничного ветеринарного контроля - все ужасные предположения подтвердились официально, до 15 октября его на всей границе Беларусь-Латвия НЕ БУДЕТ!!! И именно со стороны Латвии... (в таможенном комитете Латвии ответили, что пока так, а там посмотрим...)

Но хватит о грустном. Рига - очень красивый город. Вся такая воздушно-ажурная... В основном низкие дома...

Фото кликабельны!!!

Рига на Рождество /как в сказке/:

Рига летом

Мосты-мосты... Железнодорожный, вантовый...красота...

Суровое, северное Балтийское море, март 2012

Я все прочла! требую продолжения повествования! :mrgreen:

Хорошенькая у тя рыбка!

Спасибо за комплимент про рыбку. Все же здорово, что благодаря форуму можем общаться независимо от того, сколько между нами километров...
На счет новостей. Поеду в выходной - надеюсь, что устрою фотосессию, надеюсь на отличную погоду, но прогноз - абы-что. Хотя здесь в Риге, по сравнению с Минском, погода может смениться на прямо противоположную в течение минут 30, выезжаю из дома - солнце, а на конюшне - дождь... С Балтики подует сильный ветер - облака бегут-бегут за горизонт - бах -дождь, через некоторое время - такое солнце, что за рулем без темных очков слепит... И ветер тут на побережье иногда до метров 35 в секунду...

По какой-то непонятной причине все лошади позавчера (то есть 27.03.12) стали в прямом смысле слова "бунтовать в левадах", носились по кругу, пытались перепрыгнуть ограждение и вернуться домой в денники... И не потому что кто-то один "завел" остальных, так как у нас четыре отдельных левады и 14 лошадей, сгрупированных в них по признаку "нравится-не нравится"... Пришлось забрать их всех пораньше, что бы "не повредили сами себя"... Домой они просто неслись...

Может магнитные бури, или высокое атмосферное давление...

А еще есть новость: Кефаль настолько подружилась с Atlantis'ом, что пьет с ним из одного ведра и ест из одной кучки сухариков... Веснаааа... Любоооовь..... А когда кобылка отдыхает и лежит на душистом сене - мерин охраняет ее покой и отгоняет остальных... Очень приятно наблюдать за такими трогательными отношениями у животных. Особенно если учесть, что мерин - огромный, сантиметров под 180 в холке, и рядом моя изящная кобыленция-двухлеточка (160см), так что разница между ними весьма ощутимая... Это он с Кефой на фото, слон и Моська, да и только:

i-202.jpg

Про кличку.
Как только не обзывали мою Кефаль...
Дети в Зазерье называли ее Тефаль, потому как не знают рыбу кефаль, а слышат рекламу по TV...
Здесь в латышском языке звук -е очень редко бывает мякгим, то есть это считай что -э, ударение на первый слог, а полностью с латышским акцентом это интересно звучит как Кэээфааалыа, прикольно...

А недавно знакомая назвала ее Кешей...

Какая красивая Рига!
А Кеша для Кефали по-моему очень неплохое сокращение :)

А у нас солнце!!! было вчера... а сегодня лежит снег, как и не было весенних деньков...

ФОТО теперь все КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!

Какая же она красавица!

И у нас тоже весна кончилась в субботу... и сегдня все бело... даже малек морозно с утреца было

Сверху