Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история одной сбывшейся мечты.

Вот это ураган!!!Странно что по новостям ни чего не говорили,хотя может и говорили,просто я не видела :roll:
Лес конечно жалко :(

У нас пару-тройку лет назад тоже смерчь прошёл, так деревья были не просто сломаны, а скручены - до сих пор дровами лежат... :|

Продолжение про Ёжика

Как Ёжика застрелили.

Как то раз я приехала в деревню из Москвы, где была по неотложному делу и не обнаружила Ёжика. На мой вопрос, куда делся песик, мне ответили, что, верно, шляется где-то - вот уже сутки целые его нет. Погода была не плохая, стояла теплая осень и я не волновалась, что ему будет нечего кушать или негде спать в лесу. Для хорошей охотничьей собаки, как говорится «сто верст не круг». А в порыве азарта, она может преследовать, к примеру, лосика, несколько суток. И наличие охотника рядом абсолютно не обязательно.
Тем не менее, я походила по ближайшему лесу, покричала его в надежде, что он возвратится, но темный лес хранил свою тайну и ответил тишиной.
Так получилось, что на следующий день мне надо было срочно выехать в Петербург и я, в надежде, что в мое отсутствие он найдется, уехала.
Но он не пришел и на следующий день и еще через день. Я уже почти не верила в то, что Ежик придет домой. К сожалению, охотничьи собаки очень часто погибают при встречах с большими зверями.
Через два дня, в Питер, ко мне приехал муж, чтобы забрать в деревню и, вдруг, когда мы оба сидели за вечернем чаем – звонок. Сообщили, что Ёжик найден в лесу, весь в крови, с болтающейся, уже гниющей лапой. Он лежал недалеко от деревни и зализывал место страшной, смертоносной раны.
…Это произошло на ночной охоте. Два человека, два охотника взяли всех собак, свободно гуляющих по деревне, и пошли на охоту на барсука. Барсук был найден довольно скоро, но вылезать из своей норы он не очень то хотел. Когда же, в конце концов его выманили с помощью маленьких, норных собачек, по нему выстрелили, да так, что попали … по нашему рыжему Ёжику. Было это чудо, что его внутренние органы остались в сохранности, зато лапа буквально висела на раздробленной кости и была буквально напичкана железом - дробью.
Вот такого бедного Ежку мы получили на руки. Увидев меня, у него хватило сил только на то, чтобы один раз лизнуть в лицо, а потом он застонал и опять ушел в себя.
Мы немедленно поехали в Военно-Медицинскую Академию, в вет. отделение. Врачам он был по профилю - ранение. Собрался целый консилиум.
Ежик перенес 3 операции, но его жизнь и лапа были сохранены. Спасибо врачам, сильно полюбивших нашего малыша, который терпеливо переносил невыносимые муки, лежа в стационаре клиники.
После того, как Ёжик стал инвалидом, он стал, конечно, не нужным его хозяину и теперь он МОЙ!

Какое страшное название! Слава богу, что всё обошлось!
У нас тоже как-то пропала собака. сын пошёл с ним гулять, а вернулся один. На все пытки и расспросы - где Горыныч - ответ один: "Не знаю, убежал..." Что только мы не думали, искали каждую ночь, ходили с другой нашей собакой по всему городу, думали, может он след унюхает, да придёт домой. Мороз был около 20-ти, а собак у нас домашний, поддиванный... Стали печатать объявления с фотографиями и по городу вешать. И, о, чудо! Мы даже не могли и помыслить о такой отзывчивости горожан... звонки посыпались друг за другом.
Мы получали информацию о перемещении нашей собаки с задержкой в полчаса...но найти его, всё же, не получалось.
Однако, нашёлся он совершенно случайно. Было это поздно вечером, когда муж в очередной раз вышел из машины, увидев "собачницу", выгуливающую свою "масипуську" и пошёл спросить: "Не видали ли вы...ну и всё по порядку, с приметами". А я в это время сижу в машине и вижу...из-за угла задумчиво выходит, нюхая снег.... наш Муся (это "домашняя" кличка)!!! Сколько было радости и у него, и у нас! Правда, после недели блужданий мы больше месяца лечили его пищеварительный тракт и обмен веществ.

А вот Гимс, братик Ёжика, у нас так и пропал в лесу. Подозревают, что виновница - рысь. Он был такой забавный и смешной. Я ждала его каждый день, даже написала такое стихотворение:

Моей бедной собачке.
(не вернувшемуся домой Гимсику посвящается)

Идут дожди и сердце плачет,
Моя собачка не пришла домой…
Возможно, меж деревьев скачет
И ловит лягушат, забыв покой.

Я жду ее уже четыре дня
Мне говорят, что нечего и ждать.
Увы, она в когтях погибла зверя
И по полям не стоит ее звать…

И к горлу подступает горький ком -
Не верю я \ всем этим словесам!
Собачка не могла забыть свой дом
Придет, и будет стыдно вам!

Случиться может многое в пути
А вдруг с дороги сбилася во тьме?
Или изранена и трудно ей идти
Еще чуть-чуть - она придет ко мне.

А если ее все же не дождусь
И не увижу больше никогда,
Перекрестясь, к ней грустно обращусь:
«Счастливой пусть охота будет у тебя!»

2008

Как хорошо что Ежик выжил после такого ранения!А у него лапа нормально сгибается после этого?

Лапку он часто не ставит на землю до сих пор и, думаю, на всю жизнь т.к. половина-то мышц вырезана! :roll:

Деревенский конкур.

Год назад, осенью, я решила, наконец, что мои лошади не умеют прыгать и бегать ковалетти и пришло время их обучить этому. Надо было придумать, как соорудить какое-то подобие гимнастической площадки т.к. прыгать я не планирую выше 70-80 см., и такие препятствия лучше назвать не барьерами, а просто гимнастическими снарядами, улучшающими координацию движений лошади и их физическую форму.
Первым делом я пошла к мужу и поставила вопрос ребром – мне нужен манеж. И не маленький, а как можно больше, чтоб в нем и прыгать и бегать можно было с удовольствием и лошади бы не сталкивались лбами на тренировке.
Так как, вот, прямо сейчас, дать мне такой манеж было просто невозможно, то я экспроприировала поле, на котором в прошлом году выращивали картошку, возмутив до крайности сельскохозяйственную совесть супруга и страшно обрадовав наших трудолюбивых рабочих. Так или иначе, огород был назван гордым словом «манеж» или еще лучше «плац» и полностью изъялся из производственных земель.
Трава там росла очень хорошо, т.к. туда было вывезено огромное количество телег навоза зимой и летом лошади бегали, утопая в траве по брюхо. А сам грунт – чистый песок, так что грязь и слякоть там не появлялась никогда.
Будучи огороженным со всех четырех сторон, поле было удобным полигоном для новичков, чтобы их лошади не удрали в середине тренировки. Правда, со временем, там образовались проломы в которые можно было с легкостью ретироваться при отсутствии управления, чем и пользовались самые хитрые экземпляры – Улан и Алиса. Улан это делал от большой лени, а Алиса просто от желания сбежать с урока и сумасшествовать где-нибудь на стороне. Правда, метод побега у них различался в корне.
Улан убегал медленно, но упрямо, и повернуть его редко кому удавалось. Он шел, опустив голову к земле, и никакие слезы и уговоры не могли тронуть его сердце. Как правило, мне удавалось его и уже отчаявшегося всадника настичь около самого пролома и водворить на место. Но горе, если меня не было в этот момент на плацу! Упрямое создание увозило несчастного седока, который перестав сопротивляться, обмякнув в седле, просто отдавался его воле.
Алиса же, напротив, сообразив, что «попалась», прихватывала удила и включив четвертую скорость уносилась прочь так быстро, подняв клубы песчаной пыли, что никто ничего не успевал сделать. Бедный турист почти без чувств и, тем более, без желания повторить заезд на плац, оказывался через секунду у коновязи около моего дома, не успев даже посопротивляться для приличия.

Вот мы на плацу скачем, утопая в траве:

Улан, с человеком на спине, идет за мной, не пытаясь сбежать. Но оставлять его нельзя категорически!

Вот еще один "паравозик":

mmm написал(а):
Я тут отъехала ненадолго во Псков, так по дороге ТАКОЕ зрелище увидела - мороз по коже! Километра два весь лес, как сломанные спички торчит, а остальное все в повалку, на земле. Думала сперва что от падения самолета - нет! Сказали, что ураган! Кошмар, конечно...

мы как раз сдавали зачет недавно,такое была в одной из тем,что то произошло: это ветровал.
Сутя по картине крупномасштабного типа,а по молодому подлеску можно сказать,что лес подлежит естественному востановлению.
Веторвалы конечно такого мастштаба старшны для галаза,но они так же являются частью омоложения леса!
Главное,что молодая поросль вегерует, лет через 70-80(период воссстановления),а тут ,думаю, и раньше,и будет опять густо и красивый лес.

Да, Влада, я понимаю, но тут я больше за людей а не за лес испугалась...

Продолжение про конкур

Так вот именно на вышеописанном плацу я и решила соорудить препятствия. Но вот ведь вопрос: чаще всего я одна работаю лошадь и слезать с нее каждый раз, как завалится перекладина слишком тяжело для моих косточек. И я решила сконструировать стационарные, неопасные и почти не падающие препятствия. За основу я взяла идею деревенских козел, на которых пилят бревна и доски. Т.е. две буквы Х и в «верхний провал» этой буквы вставляется жердина – перекладина. Для обеспечения безопасности один из «рогов» Х, тот который по ходу движения дальше, был ниже другого, но чтобы вышибить жердь оттуда, надо было хорошо шарахнуть по ней копытом. И второе – эти перекладины были либо тонкими либо полу-гнилыми на случай, что если не получится вышибить, то сильный рывок сломает дерево пополам.
Когда все это было воплощено в жизнь, оказалось, что, действительно, препятствия, которые раньше заваливались от топота копыт приближающейся лошади, стали очень прочными и надежными и, главное, безопасными.
В этом году я прибавила еще пару гимнастических приподнятых ковалетти и, в итоге, на поле теперь можно лицезреть целых 4 препятствия, одну клавишу, 2 прямых и 1 круговое ковалетти!
Надо сказать, все лошади, кроме Геры восприняли нововведение на «бис». Огромный Бароша к концу такой тренировки сигал через 70 см. препятствия с двойным запасом высоты и с таким смаком, что мне самой нравилось. Даже удивительно, насколько этот большой конь техничен в движениях! Великолепно рассчитав свою траекторию полета, он не заставляет меня даже утруждать себя этими мыслительными процессами: «Ты там сидишь, эй, наверху? Ну, держись!»
После занятий Барон стал всем показывать, как он умеет технично прыгать через изгороди, пугая туристов, мирно готовящих себе шашлычок на костре. Представьте: тихо тлеют угли, люди, уставшие от бурно проведенного дня сидят в предвкушении вкусного мяса, и вдруг… огромное, черное, стремительное летит через близ стоящий забор и приземляется от них на расстоянии 1 метра! На морде написано: «Ну, что? Здорово я умею? А тут вкусненьким у вас нельзя ничем поживиться?» Этакий Карлсон…

Это мы с Уланом два года назад на плацу. Еще на железе...

Здорово Вы придумали с препятствиями! :) А фото с прыжками будут?

Какие хорошие летние фотки!очень лета уже хочется!!! :D

Обязательно завтра выложу тренировку с Уланом. :D

Чудесный рассказ про Барона!

mmm написал(а):
Немножко на Тунгусский Метеорит похож, правда? Интересно, насколько четко границы очерчены. Тут деревья стоят, а вот они уже все посбиты... А через 1.5 км. опять стоят, как ни в чем не бывало. А дров сколько!!!
Правда. Обидно только, что гниют те дрова. Да не осенью это было, а в начале августа. А, главное, Вы обратили внимание, что деревья поломаны как-то странно – не повалены, не вырваны с корнем, а надломаны где посередине, где чуть выше или ниже, как карандаши? Действительно, прямо приземление летающей тарелки.

Итак, фоторепортаж с места события.
Деревня Балуево, Новгородской области!

Улан на конкурной тренировке.

Что, друг, поехали, что-ли? Нос утер, седло поправил?

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поехали сперва ездой налево... Согласен?

Ну, сперва как обычно шагом. Но так как нас снимают, а долго никто этим заниматься не собирается, то сконцентрируйся, пожалуйста!

Теперь рысь! Ты не спи, Улаш! Рысь! Нас же снимают! Не позорь меня!!!

Вот... рысь...

К галопу ты морально готов? Один вольтик?

Так! Ну, теперь попрыгаем? Прыгать - это взлетать в воздух, а не переступать криво через палку! ... Сама не правильно веду? Сама?

Похоже, да, сама ошиблась. :oops: Прости. Пробуем опять, хорошо? Я буду внимательней, но и ты не сачкуй!

Внимание на препятствие.... Заходим...

Ну, разобрались вроде....

Может, еще разок?

Молодец! Прогресс! Последний разгон, а то наш фотокорреспондент уже нервничает и хочет бежать...

Ладно, спасибо, конец фото сессии. Пошли сено жевать. Собаки, домой! Вы были самыми верными зрителями!

Сверху