Жизнь в созвездии Инь и Ян.

• Автор темы Автор темы Initu
  • Дата начала Дата начала
Ира :shock:
Спасибо, что подписала фото :lol:
Я реально в шоке (в хорошем смысле слова :wink: ).

Иниту, я могу конечно в выходные приезжать.. зверика выгуливать... могу даже в руках пасти или на корде погонять, если ты не сможешь приехать. но пока это видимо все.
надо машину покупать, да где денег нарыть :(

Пасиб :D Так забавно, меня теперь никто не узнаёт :lol: Токо конь сразу опознал 8)

danesh
Спасибо) Но второй конь приобретается в конце мая. И до этого времени у меня напряга нет. Да и май его, в принципе, будет работать берейтор. Я загодя стала искать человека, чтобы был с ним часто. Я половину на себя, и он половину. Я хочу снять его с выездки. Ну не хочет конь её бежать. Психует, когда требуют элементы делать. В принципе, по отдельности он уже давно всё делает. Но вот связки нет. А берейтора у нас серьёзные. Им неинтересно тратить время на лошадь, на которой только попу катать надо. Им интересно с конём работать, учить. Мне конечно не откажут, оставят его в работе. Только к чему это? Он очень умный паря, сразу всё понимает.
Да и по любому, мне хочется найти ему друга. У меня не будет хватать времени на него так, как я сейчас ему уделяю. Особенно на рабочей неделе. В выходные я тоже на конюшне. Но в пол-аренды как раз потому, что и на неделе человек тоже должен быть. Да и мне легче будет. А выходные просто по братски бы поделили напополам :)

УРА!!!!!!!!!!
Сегодня мы получили вожделенный денник, на который я стояла в очереди, если так можно выразиться)) В новой конюшне всё супер, всё устраивает, но есть небольшой минус, который для нас играет важную роль - в ней денники наглухо зарешёченные. А Гудич любит быть в курсе событий. И мы очень грустили в таком закрытом деннике((( К тому же наш денник был ещё и с глухими стенами. Т.е. конь видел только проход и тех, кто в нём находился. А теперь мы перебираемся в денник, где он сможет высовывать свою моську в проход :D И общаться с соседями :wink:
Сегодня из него увезли конька... Мне его ужасно жалко. Хозяину было жалко платить за выводку в леваду, за берейтора. Вообще за всё. И всю зиму бедный конь стоял безвылазно неделями в деннике, пока в выходные хозяин к нему не приезжал. И хотя кормили его также как и остальных, есстественно, снизив норму овса - перепал он так ужасно :cry: А ведь у коника больные ножки и он уже не молодой :? Когда потеплело, хозяин стал приезжать чаще. Он выводил коника в леваду, там его чистил и седлал. А потом "работал". В результате конь стал напоминать стиральную доску :(
И вот сегодня они уехали. Вроде бы в Победу. Одно радует, там он будет гулять. Ну хоть сколько-нибудь!
Но в каком виде они оставили деннник :shock: У них паутина с потолка свисала, кажись, до уровня ушей коня. Так что я вооружилась метлой, взяла в зубы ведро с водой и пошла убирать наш новый "гараж" :!: Это было ужасно :evil: Я чуть не сдохла от того кол-ва мусора, которое сыпалось там отовсюду! Ну как так можно?! Это же твоя любимая лошадка!!! Почему же не убрать у неё! За два года, там, кажись, не убиралось ничего :x
Очевидцы сказали что я была похожа на ведьму :yes!: Со своей новой причёской, стоявшей дыбом, и метлой, носясь как ураган по деннику :) Я сняла всю паутину, вычистила стены, сняла непонятную субстанцию с углов денника, вычистила (уж насколько хватило моих сил) кормушку... комушка, было такое ощущение, что её залили бетоном :sleepy: У меня так и не получилось её отскрести... Потом я приступила к очистке яслей для сена... Да... туда сено было не положить: потому как там был слой грязи, пыли и паутины с мусором :wow Я еле всё это выгребла оттуда...
Но вот денник был приведён в божеский вид, свежие опилки я туда засыпала толстым-толстым слоем, принесла сено... и пошла перетаскивать наши мазюкалки и щёточки в шкафчик под кормушкой денника... А там :help: Коробка с мусором, куча подгнивших верёвок, давно "умершее" сено, россыпь заплесневевших сушек... Я чуть не заплакала :cry: Но делать нечего... вернула метлу и ведро... и вперёд с новыми силами :twisted:
Короче, спустя три часа я была довольна тем, что сделала. Правда, к тому времени я была похожа на нечто пыльное, изнемождённое и ужасно злое :eyes:

И решив развеяться, я пошла проведать мальчугана, которого выкинула в леваду, но так до него и не дошла. Потому что на плацу ездила Настя на Гошике, а на скамейке сидела Маша. и мы стали болтать о том о сём :talk: и заодно пить Настину водичку :lol: А потом я выдвинула идею, что если мы допьём эту 1,5 литровую бутылку, то у Гунича будет игрушка :wink: Что делать - стали дружно допивать. Чуть не разорвало :beer: Но в итоге Гудичу была сделана игрушечка бутылка на верёвочке, а в бутылочке мюсли и овёс :wink:

И когда я её привязала, раскорячившись на неустойчивом стуле в деннике, пришёл конюх и попросил пока оставить Гудвина в старом деннике до утра... чтобы типа лишний раз не отбивать. Вздохнув, мы все дружно согласились...
Так что завтра у сыны будет новоселье 8)

Вот такое 1 мая... прям день труда!

Он прыгал 130 одиночные. 110 маршруты ходил легко. До того, как его "разобрали" в Нероне. А потом ещё и довольно серьёзная травма (кобыла по грудаку отбила). Был момент когда шансов на восстановление не было. Но уже которой раз этот конь показывает свою феноменальность. У него это не только зажило, но сейчас наш вет говорит, что если бы не знала эту лошадь, то никогда бы не сказала, что что-то у него было. А ведь не прошло и года... А ведь в конкуре он был самовозом... Называется "сиди и не мешай, токо покажи куда заходить".
Так что никаких прыжков. По крайней мере ещё год.

Ой, смотрела старые фотки... Когда-то мы были такими :shock:
609720e8.jpg

ничего.. я думаю, что он дождется, когда снова будет прыгать
симпатичный зверь

Я тоже надеюсь что его прыжковая карьера не закончилась. Он любит это...

Ленк, это мы его тока-тока привезли))) Ему 4 годика исполнилось)))

Прикольная причёсочка :lol:

А что то ты вдруг Гудвина в аренду собралась отдать??? :cry: И не все арендаторы становятся второй мамой.

У меня не будет хватать времени на двух лошадей. тем более если учесть, что меня скоро ждут серьёзные тренировки :?
А Гудич любит общение. Он зачахнет без общения и человечка которому он нужен.
Арендатор уже почти найден. И если срастётся с этим человеком, то думаю, у Гудича есть шанс обрести вторую мамку :D

Приехала сегодня, а мой стоит в нашем новом деннике такой важный :shock: 8) Слева от нас стоит мерен Маня, а слева жеребец совсем молодой Тёма. Тёма так смешно предлагает Гудичу пообщаться, поиграть, короче аж весь размазывается по решетке, а этот свин стоит и лишь гордо глазом косит. Типа, знай наших! А всё потому, что когда-то Тёма заржал на нас в манеже, когда мы токо приехали. И Гудич его очень невзлюбил. Он даже отказывается работать в манеже, если там Тёма...
Но вот зато с Маней у нас пока, тьфу-тьфу, любовь-морковь))) В решётке между их денниками сломан один прутик. Я на это место повесила бутылку с мюсли и овсом. Маня ей играл, а Гудич за пол-дня спресовал своими зубищами :? Игры у нас экстремальные... И вот они теперь постоянно суют носы к друг другу. Хотя, Гудини и здесь "выпендривается" :wink: Маня нос просунит и ждёт, когда Гудич на него внимания обратит. А сына потопчется по всему деннику, пожрёт сена и потом только обратит на соседа внимание :lol:

привет
а как зовут коника,что к нам в Победу поехал?
2 дня меня не было, а уже столько событий и коней уехало-приехало...)))

Багдан
Русский рысак, если я ничего не путаю. Очень красивый конь, с густой гривой, гнедой. Душевный такой... Не молодой уже, но очень ласковый... Я ему нет-нет да положу в кормушку или морковки, или яблочка. Жалко его было очень...

Ой, это точно! Оказывается как минимум двое от вас уехали и двое на их места приехали)))

Вы багданчика там не обижайте)) Хоть минотучку поговорите с ним - он это очень любит :wink:

Кх....как тесен конный мир...ты не поверишь...Богдан наш бывший конь,был у нас в собственности целых 3 месяца)) Он помесь владимирца,кстати)) После чего мы продали его хозяйке нашей же тогдашней конюшни и вздохнули с облегчением. Конь хороший,красивый, но после активного проката был оч вредный и агрессивный...выносил двери,кусал всех,бил по людям и уносил меня домой как танк неуправляемый, в прокате вот успокоился немного и честно возил чайников)) но недолго, на 15 минуте терпение его заканчивалось))
и Вера продавала его долго потом и оч порадовалась,когда продала вот не так давно...странно,что он не в порядке, он всегда оч хорошо выглядел и у нас и у Веры...мне сказали,что его под вольтижировку продали...ну вот встретимся))) Конечно,поговорим и подкормим) Я вообще первый раз так вот радикально отказывалась от лошади, может быть ща что-то и изменилось, но вот душевности при тесном контакте от него было не дождаться, такой серьезный прокатский жереб оказался) Но морковку и все такое любит,это факт)
25532648.jpg

Ведь он же?

Знаешь... или Богдану стало сильно хуже... или это не он на фото :shock:
Потому что наш Багдан это стиральная доска с потухшим взором...

Тогда да.. я в шоке. Мир действительно тесен :?

Пожалуйста!! Напиши - он это или нет!!!! И как он себя чувствует...

ну...наш был жереб, 10 лет, оч густые грива-хвост, на лбу звездочка, на носу бело-розовая отметинка, белый носок...из примет если...
ну на днях посмотрю как на конюшне буду...слабо представляю себе его в виде стиральной доски, у Багга такая воля к жизни была ого-го)
Погляди ишшо, отметинки заметные вроде...

26795676.jpg

26795677.jpg

в любом случае думаю,что в Победе откормицца...по крайней мере еду там дают исправно и погулять можно бесплатно,т.е. хозяин не должен уже на этом сэкономить...

Я вот потому и радовалась за коня. Хоть двигаться начнёт, гулять... а то два года почти без движения... Знаешь, заднюю левую я видела только когда её в компресс ставили. так что белая она или нет - фиг знает...
По гриве - вроде похож. У нашего Багданьчика гривка тоже ого-го какая была!
Посмотри, расскажи, а то мне уже чертовски интересно.

если 2 года у вас стоял,то это не наш, наш еще осенью в Электростали был,да и с ногами проблем не было...видать все же однофамилец)

Приехала на конюшню с обновками и с твёрдым желанием выехать в лес и поля, так как погода позволяла! Но там меня ждал Насть с предложением пойти на "шашлыки" :wink: Шашлыками она называла сосиськи с сыром, обёрнутые в ломтики бекона :shock: Как потом оказалось - вкуснотища редкостная!
Короче, я пошла общаться - а то как же, со вторника на конюшне не была, мерзззкая работа :cry: Настя долго меня уговаривала пойти всё-таки почистить коня, потому что Кирилл (её муж) был уже отправлен засланцем в лес искать удобное местечко :D Но так как я не собиралась явно заканчивать болтать :talk: , Насть отобрал у мя щётку и пошла чистить Гудича сама :!: Мну стало стыдно :girl: и я пошла ей помогать)) Потом мы вывели лошарей и Гудич стал просто прыгать вокруг меня, неоднозначно указывая на травку неподалёку. Я решила, что сначала посмотрю что за место и дойдём ли мы туда, и забросила ребёнка в леваду.
А Насть решил сделать мне подарок! И я была доставлена на место шашлыка верхом на Гоше (без седла) и с бутылкой кетчупа и буханкой чёрного хлеба в обнимку :lol: Так я ещё никогда не ездила на шашлыки!
Кир выбрал место совсем близко от нас. Т.к. весь лес просто кишмя кишил отдыхаюшими, он решил обосноваться поближе к клубу и с удобствами, заняв чьё-то шашлычное место со столиком и мангалом! :shock:
Короче, у нас было всё! И я пошла за ребёнком) Гудич "присосался" к траве как только вышел из левады. Потому каждый шаг давался нам с боем :axe: Гудич был уверен, что вот этот хрумк у него последний!
Но с горем по-полам мы добрались до места. Привязывать я не решилась коня... опасно, да и Гоша пугался леса, постоянно отвязывался и начинал прыгать от страшных веток :hop: Гудич не прыгал, но тоже пытался шугаться.
Потому мы отошли немного подальше и нашли холм, полностью поросший травой 8) Гудич стал его обгладывать. А мне в конце-концов надоело стоять рядом как бесплатному приложению и я отстегнула корду. И он пасся сам. И вдруг Гошка чего-то испугался и начал наяривать круги вокруг Насти! Гудич взлетел вверх, т.к. все страшные события с ужасным треском происходили сзади, сделал скачок вбок, дал шикарного козла, сделал вольт галопа, вернулся ко мне :wink: , ткнулся носом в бок и вернулся к пожиранию травы :sym:
Когда меня уже ноги не держали, а Кир всё-таки сумел разжечь костёр :book: , мы отбуксовали лошарей обратно. Гошку увели в "гараж", а я своего опять выкинула в леваду, где он стал носиться с Зигом (собакой).
А мы с Наськой вернулись к Киру и отлично посидели за импровизированными шашлыками :D Короче, день удался :!:

Сегодня я приехала на конюшню с другом, с фотиком под мышкой и огромным желанием всё-таки поездить!
Но перед этим мы стали свидетилями разборок между Гудичем и Маней :shock:
А началось всё с того, что Маню стали кормить раньше. Вместо 21:00 в 19:00. А Гудвину, есстественно, никто еды не дал. И фот что вышло:

Эй? Что это там у тебя?
488b195b.jpg

Эй! Ну ты что молчишь-то?
e396ff0b.jpg

Ауууу!!!
6584f0ca.jpg

Да отвали ты, чувак! Не видишь - ЕМ Я!!
05ca3e3d.jpg

И пошло мочилово ногами по стенам!
А потом высунулась моська, довольно расстроенная, но с надеждой - а вдруг здесь что-то обломится?
f0eb6b44.jpg

Сверху