Пасиб
Так забавно, меня теперь никто не узнаёт :lol: Токо конь сразу опознал 8)
danesh
Спасибо) Но второй конь приобретается в конце мая. И до этого времени у меня напряга нет. Да и май его, в принципе, будет работать берейтор. Я загодя стала искать человека, чтобы был с ним часто. Я половину на себя, и он половину. Я хочу снять его с выездки. Ну не хочет конь её бежать. Психует, когда требуют элементы делать. В принципе, по отдельности он уже давно всё делает. Но вот связки нет. А берейтора у нас серьёзные. Им неинтересно тратить время на лошадь, на которой только попу катать надо. Им интересно с конём работать, учить. Мне конечно не откажут, оставят его в работе. Только к чему это? Он очень умный паря, сразу всё понимает.
Да и по любому, мне хочется найти ему друга. У меня не будет хватать времени на него так, как я сейчас ему уделяю. Особенно на рабочей неделе. В выходные я тоже на конюшне. Но в пол-аренды как раз потому, что и на неделе человек тоже должен быть. Да и мне легче будет. А выходные просто по братски бы поделили напополам
УРА!!!!!!!!!!
Сегодня мы получили вожделенный денник, на который я стояла в очереди, если так можно выразиться)) В новой конюшне всё супер, всё устраивает, но есть небольшой минус, который для нас играет важную роль - в ней денники наглухо зарешёченные. А Гудич любит быть в курсе событий. И мы очень грустили в таком закрытом деннике((( К тому же наш денник был ещё и с глухими стенами. Т.е. конь видел только проход и тех, кто в нём находился. А теперь мы перебираемся в денник, где он сможет высовывать свою моську в проход
И общаться с соседями :wink:
Сегодня из него увезли конька... Мне его ужасно жалко. Хозяину было жалко платить за выводку в леваду, за берейтора. Вообще за всё. И всю зиму бедный конь стоял безвылазно неделями в деннике, пока в выходные хозяин к нему не приезжал. И хотя кормили его также как и остальных, есстественно, снизив норму овса - перепал он так ужасно :cry: А ведь у коника больные ножки и он уже не молодой :? Когда потеплело, хозяин стал приезжать чаще. Он выводил коника в леваду, там его чистил и седлал. А потом "работал". В результате конь стал напоминать стиральную доску
И вот сегодня они уехали. Вроде бы в Победу. Одно радует, там он будет гулять. Ну хоть сколько-нибудь!
Но в каком виде они оставили деннник :shock: У них паутина с потолка свисала, кажись, до уровня ушей коня. Так что я вооружилась метлой, взяла в зубы ведро с водой и пошла убирать наш новый "гараж" :!: Это было ужасно :evil: Я чуть не сдохла от того кол-ва мусора, которое сыпалось там отовсюду! Ну как так можно?! Это же твоя любимая лошадка!!! Почему же не убрать у неё! За два года, там, кажись, не убиралось ничего :x
Очевидцы сказали что я была похожа на ведьму :yes!: Со своей новой причёской, стоявшей дыбом, и метлой, носясь как ураган по деннику
Я сняла всю паутину, вычистила стены, сняла непонятную субстанцию с углов денника, вычистила (уж насколько хватило моих сил) кормушку... комушка, было такое ощущение, что её залили бетоном :sleepy: У меня так и не получилось её отскрести... Потом я приступила к очистке яслей для сена... Да... туда сено было не положить: потому как там был слой грязи, пыли и паутины с мусором :wow Я еле всё это выгребла оттуда...
Но вот денник был приведён в божеский вид, свежие опилки я туда засыпала толстым-толстым слоем, принесла сено... и пошла перетаскивать наши мазюкалки и щёточки в шкафчик под кормушкой денника... А там :help: Коробка с мусором, куча подгнивших верёвок, давно "умершее" сено, россыпь заплесневевших сушек... Я чуть не заплакала :cry: Но делать нечего... вернула метлу и ведро... и вперёд с новыми силами :twisted:
Короче, спустя три часа я была довольна тем, что сделала. Правда, к тому времени я была похожа на нечто пыльное, изнемождённое и ужасно злое :eyes:
И решив развеяться, я пошла проведать мальчугана, которого выкинула в леваду, но так до него и не дошла. Потому что на плацу ездила Настя на Гошике, а на скамейке сидела Маша. и мы стали болтать о том о сём :talk: и заодно пить Настину водичку :lol: А потом я выдвинула идею, что если мы допьём эту 1,5 литровую бутылку, то у Гунича будет игрушка :wink: Что делать - стали дружно допивать. Чуть не разорвало :beer: Но в итоге Гудичу была сделана игрушечка бутылка на верёвочке, а в бутылочке мюсли и овёс :wink:
И когда я её привязала, раскорячившись на неустойчивом стуле в деннике, пришёл конюх и попросил пока оставить Гудвина в старом деннике до утра... чтобы типа лишний раз не отбивать. Вздохнув, мы все дружно согласились...
Так что завтра у сыны будет новоселье 8)
Вот такое 1 мая... прям день труда!