Жмых масличных и суточная норма

• Автор темы Автор темы VioS
  • Дата начала Дата начала

VioS

Новичок
Добрый день! Подскажите, какие жмыхи вы даете своим пушистикам и какая суточная норма?! Какие можно давать, а какие категорически нельзя? На данный момент в рационе жеребенка горсть льняного жмыха и горсть жмыха семян конопли. Есть возможность приобрести жмых подсолнечника, кунжута, рыжика, расторопши. Всем спасибо!

Гм. Для меня пушистики - это котики, а они жмых не едят (((.
Я даю льняной и подсолнечный. Конь взрослый. До килограмма в день (не считая других кормов).
По опыту - жмых расторопши ему не понравился, и этот жмых очень понемногу вроде давать надо.
Кунжутным попадался в мюслях , в чистом виде не давала. Поедал с охотой.
Хочу конопляный попробовать.

какая суточная норма?!
Суточная норма существует по калориям и по протеину. А корма уже подбираются такие и в таком количестве, чтобы укладываться в нормы по пит. веществам. Все жмыхи очень калорийны, и в них очень много протеина, а также много фосфора и очень мало кальция.

Мне тоже жмыхи интересны.

Есть возможность давать свежий льняной, черного тмина, расторопши, конопляный, кунжутный, подсолнечный.

Но какие из них реально полезны для лошади?

И какие нормы дачи по каждому из них?

Черный тмин обладает антисептическим и вроде отхаркивающим действием. Нормы, сколько давать, я смотрела, например, у "Анилина". Поскольку я его не купила, то уже забыла, по сколько давать.
Расторопши грамм по сто давала.
Можно нормы на сайте любой компании, которая продаёт жмыхи для лошадей, посмотреть.

Сверху