Зимние сапоги, термобуты - за и против!

Славянка

Новичок
Приближается зима, манеж у нас плохой и мы в основном занимаемся на улице. Встал вопрос о том, чтобы покупать зимние сапоги, видела их в "Сивом мерине" и не только. Вроде как очень хорошие для в/е в зимнюю погоду, но не знаю... Мне многие конники говорили, что они слишком широкие и неудобные для езды в стременах, типа нога застревает. У вас есть такие? Подскажите, что вы о них знаете! Заранее благодарна.
da853e3e2993.jpg

эта тема поднимается каждый год :) В прошлом году я сама ее поднимала :wink:
В этом ее только-только закончили обсуждать (зайдите в форум Prokoni Shop, она там как раз сверху висит).

Вот, у меня точно такие как на этом фото. :) Удобно и тепло. И не промокает. :) Правда, я еще зиму в них не пережила, вот сейчас только хожу, мне нравится.

Такие точно мне подарили 2 года назад.Ходила в них.Если честно,то я ожидала лучшего результата. :roll: Обьясняю почему:
по-идеи,они должны быть достаточно тёплыми и непромокаемыми. У меня они промокают быстро и в результате не греют. Неоднократно мне случались такие истории с этими термо-сапогами. Прихожу я на конюшню утром,а плац (после ночной хорошей вьюги) почти по-колени заметён снегом.Манеж забит школой,остальным частниками,группами.Мне приходилось тренироваться на плацу. По-скольку нужно было пару раз спешиваться,что-бы осмотреть ноги моего коня или идти искать потерянный хлыстик новичка,занимавшегося рядом,то естественно я "топталась" по этому высокому снегу. В конце-концов сапоги промокали и становилось очень холодно в стопы.Возможно,этот материал не предназначен для таких "экстремальных" путешествий по сугробам. :?

Пы.Сы: друзья предложили мне альтернативу термобутам -хорошие шерстяные шотландские подколенки,а на них резиновые сапоги.Еще не экспериментировала.А вы что думате о такой идеи? :wink:

Термобуты произведены в основной массе европой, а какая у них там зима? -10, уже чуть ли не занятия в школах отменяют. У них и зимнии ботинки не особо греют...бр--бр--бр! Хотя... помните -30 позапрошлой зимой, так вот, ту зиму я проходила в ботинках для ВЕ(кожа на коже), шерстяных носках на толстые колготки - все было тип-топ!

Люди-человеки, а кто-нибудь знает где в москве можно купить такую войлочную обувь, которую еще назвают прощай молодость, а то зима подкралась внезапно)), лапки мерзнут :lol:

Виорика написал(а):
Люди-человеки, а кто-нибудь знает где в москве можно купить такую войлочную обувь, которую еще назвают прощай молодость, а то зима подкралась внезапно)), лапки мерзнут :lol:
1. На рынке
2. В магазине "Перекресток" (раньше были)

Пасиб :D
Просто я в московский рынках ориентируюсь не очень :oops: , а в перекресток зайду обязательно)

Лучшее что есть на этом свете, так это наши старые русские ВАЛЕНКИ. :roll: Я конечно понимаю что прощай молодость тоже ничего, но они мне кажется только на езду верхом годятся... а когда ты возишься с лошадью и пешком, то валенки самая незаменимая вещь! А термобуты... ну у меня вызывают удручающие мысли... сколько их не ношу, все равно ноги начинают мерзнуть уже при -3-4! :wink:

лично меня в валенках смушают габариты, ну не пролезут они в стремя, хоть убейся, а если пролезут, то быстро не вылезут, что увы небезопасно :(
а при работе с земли, вы правы валенки супер теплая штукенция :D

Я в валенках, которые купила на днях, по городу хожу :lol: Не посчитайте меня сумашедшей, но это самые что есть настоящие модернизированные валенки, из войлока=) Их сейчас столько делают - куча принтов, цветов, раскрасок - вообщем. в нашей стране пооже валенки снова превращаются в незаменимую вещь. И дико удобно, и не скальзят, и тепло главное! Вообщем, очень прикольно. На лошади ездить не пробовала, но думаю, что пролезут. Единственый минус валенок - они промокают.=) Кого заинтересовали валенки - пишите в личку, подскажу где можно приобрести=))

В нашем коллективе модно одеватся в магазинах СПЕЦОДЕЖДА.Причем некоторые из этих магазинов вызывают дикий восторг,всплески рук и никакие бутики уже давно не трогают за душу как СПЕЦОДЕЖДА :!: Например в конце Ярославского шоссе в черте города. Вам нужны прощай молодость-пожалста,за 300 руб.Несколько моделей.Валенки?Пожалста,но смею вас заверить что унты и полуунты за 1600 гораздо круче,сегодня я походила в них полчаса и готова была ходить по снегу босиком-настолько мне было жарко,прошлый сезон откаталась на санях в них без проблем.
Ботинки на меху из грубоватой но непромокаемой кожи-1300,толстая подошва,мечта суворовца,из метро сразу по конюшне непереодеваясь-последний писк моды.
А какие там куртки :lol: Боже мой-за 1600 вы будете просто летать на 20-градусном морозе по 3 часа подряд!А какие штанишки-непромокаемые,толстенькие в р-не 600-800 рублев :!: А расцветочки-абалдеть :!: Ну вот жилетки в р-не 400-600 мне одним не понравились-V-образный вырез у них непрактичный,поддувать будет.На осень-куча дождевиков не дороже 250 руб. У меня и термобуты есть,для коллекции.Но это не для тех,кто больше 2 часов проводит при -10 практически не двигаясь.Например в качалке,санях... Вобщем,не проходите мимо и выбирайте магазы покрупнее чем будка-выбор Вам понравиться,особенно размерный ряд.А то в магазах мелких все больше для работяг от 43 размера,и курточки явно не для дам...

А что, бывают в магазинах СПЕЦОДЕЖДА ботинки меньше 40-ого размера? А то я сколько ни спрашивала, еще никогда не находились... :( И в том магазине на Ярославском шоссе тоже.

Тотоша написал(а):
2. В магазине "Перекресток" (раньше были)
Наверное, все-таки "Пятерочка". "Перекресток" - это довольно понтовый супермаркет типа "7К". :)

Не представляю, чем "прощай, молодость" выигрывают у термобут. Разве что ценой. Короткие, сверху нога в них гуляет - нужно краги надевать, или при первом же спешивании снега черпанешь. Промокают только в путь. Подошва плоская, никакого намека на каблук. Не знааааю... :roll:

Пфиффовские термобуты за 2 сезона у меня промокали только пару раз, когда я бродила в них по не просто высоким, а по мокрым весенним сугробам. Вот тогда да, над резиновой "галошей" влага легко просачивается. В остальном абсолютно устраивают. Вложила туда дополнительные теплые стельки, при сушке вынимаю их, сами термобуты на батарею - высыхают очень качественно и быстро.

Ну, во-первых, разница в цене между 300 и 2500 рубей действительно для многих достаточно значима.
Во-вторых, "прощай, молодость" потеплее.
В третьих мне, например, в термобутах ездить неудобно из-за толстых голенищ, так что мой выбор - короткие "прощай, молодость" и краги. Высокие, до колена "прощай, молодость", кстати, тоже есть. Короткий вариант покупался именно под краги.
Да, каблука нет. Но меня это беспокоит гораздо меньше, чем рифленка на подошве термобут (ну это мой личный таракан, я тебе рассказывала про ощущение "пойманности" :))
Да, промокнут. В лужах и очень мокром снегу. Но мне пока везло - в сугробы и глубокие лужи не спешивалась :)

Какие там против! Одни только "за"!!! Термобуты форева, очень выручают зимой в полях. У меня именно такие, как у Вас на фотке. Классная вещь. В стременах не застревают. Только покупать их надо на 2 размера больше, чтобы внутрь одеть толстые шерстяные носки. И еще к термобутам обязательно купите зимние бриджи. Тогда вообще никакой мороз не страшен.

:idea: Ботинки нат кожа,обработаные составом от влаги,нат мех-1300 руб ,размеры от 37 есть в ВОЕНТОРГЕ на ВДНХ,ул Ак Королева,вроде дом 3....

Сверху