Эгоистка
Pro
Меток - скорее всего, нет. Попыток спрятаться от хозяина и укуса хозяина - да.Вряд ли есть прямая зависимость"меток"от курса окд.
Меток - скорее всего, нет. Попыток спрятаться от хозяина и укуса хозяина - да.Вряд ли есть прямая зависимость"меток"от курса окд.
Не уверена насчет причины, но следствия -- да. Команду "нельзя" во время производства меток никто не отменял.Я повторюсь:Моя собака не подбирает на улице от слова"совсем".Просто брезглив.Команду стой он знает.Вряд ли есть прямая зависимость"меток"от курса окд.
Еще раз:Заблаговременно о метках собака не предупреждает.Ни разу не заставала его за этим занятием!Не уверена насчет причины, но следствия -- да. Команду "нельзя" во время производства меток никто не отменял.
Про остальное выше написали.
Ну так терпите опписаную обувь тогда. Хотите отучить собаку метить, но ничего для этого не хотите делать, ни кастрировать, ни воспитывать.Еще раз:Заблаговременно о метках собака не предупреждает.Ни разу не заставала его за этим занятием!
Специально у знакомой спросила - у неё шпиц метил - прекратил. В любом случае, это ваш выбор, надеюсь осознанный, а не навязанный извне..всего доброго и удачи.Ходит и в лоток и на улицу.Пока не знаю что делать.Склоняюсь к кастрации.
Электроды это сильно. У них для всех одинаковая мощность? а то ещё бедный малютка от удара не отправится.. Мне моего беречь надо, что соседи о своих рассказывают и здесь читаю, он ангел.я его теперь так называть буду. По утрам не будит, на улицу 2 раза, дома нет, ничего не подбирает и не портит ни дома, ни в отпуске.Да я ради него всех собак и детей за километр рада обойти.. Было так: чтобы отучить собак подбирать, инструктор разложила кусочки рубца и подвела к ним электроды.
Как вы это себе представляете?Во первых далеко не каждый день,во-вторых часто ночью.Ну так терпите опписаную обувь тогда. Хотите отучить собаку метить, но ничего для этого не хотите делать, ни кастрировать, ни воспитывать.
Это ж так сложно, почти нереально -- подкараулить момент. Усилия приложить надо, да.
Люди никак не поймут,что декоративная собака и просто собака-две большие разницы.Электроды какие то..Электроды это сильно. У них для всех одинаковая мощность? а то ещё бедный малютка от удара не отправится.. Мне моего беречь надо, что соседи о своих рассказывают и здесь читаю, он ангел.я его теперь так называть буду. По утрам не будит, на улицу 2 раза, дома нет, ничего не подбирает и не портит ни дома, ни в отпуске.Да я ради него всех собак и детей за километр рада обойти.
Да уж. 4 кг и 8 кг - это уже разница, про выше - вообще молчу. Той - наверно вообще 2 кг.Люди никак не поймут,что декоративная собака и просто собака-две большие разницы.Электроды какие то..
Т.е., я правильно поняла, что он ночью метит, а вы УТРОМ проснувшись и обнаружив метки, начинаете его наказывать?Как вы это себе представляете?Во первых далеко не каждый день,во-вторых часто ночью.
Не наказываю,а ругаю.Т.е., я правильно поняла, что он ночью метит, а вы УТРОМ проснувшись и обнаружив метки, начинаете его наказывать?
2-3.Да уж. 4 кг и 8 кг - это уже разница, про выше - вообще молчу. Той - наверно вообще 2 кг.
Они и не особо активные, декораты. Прогулки на дальние расстояния не особо любят, устают. У соседки такса, ей долго гулять надо, да по 3 раза - охотник, понятно, у них в крови.
да, разница принципиальнаНе наказываю,а ругаю.
Никто не призывает идти с тоем или померанцем на дрессплощадку с крупными собаками. Существуют же разные группы, да и индивидуальные занятия никто не отменял. Помню, что в нашей группе совсем мелких декорашек не было, собаки были крупные и средние, и электроды для всех одинаковые. Но, как оказалось, недостаточно сильно . А обходить всех - это грустно как-то. Мне нравится общаться на прогулке. Но это дело вкуса, конечно. Кто предпочитает одиночество, тот пусть всех обходит, конечно.Электроды это сильно. У них для всех одинаковая мощность? а то ещё бедный малютка от удара не отправится.. ...Да я ради него всех собак и детей за километр рада обойти.
Карен Прайор, насколько я помню, проводила разницу между "наказанием" и "отрицательным подкреплением" следующим образом: отрицательное подкрепление совпадает по времени с плохим поведением, и животное может избежать его, если изменит свое поведение; а наказание отложено во времени, и по сути бесполезно, потому что на поведение животного якобы повлиять уже не может. Тут есть о чем поразмыслить и даже подискутировать, но в обоих случаях - в обоих - под наказанием (отрицательным подкреплением) подразумевается совсем не обязательно битье. Ругать - это тоже наказание. Погрозить пальцем или нахмуриться - тоже наказание (для животного, которое понимает смысл этих действий). Т.е. наказание - это по сути любое выражение недовольства хозяином, если животное понимает, что это выражение адресовано именно ему и неприятно для него. Важно еще, чтобы оно понимало, с каким именно плохим поведением это недовольство связано.Не наказываю,а ругаю.
А что пони теперь не лошади?Люди никак не поймут,что декоративная собака и просто собака-две большие разницы.Электроды какие то..
Есть у нас друзья-единомышленники - чих и карликовый пом. Вот как раз собираемся пообщаться, темы теперь есть новые.Мне нравится общаться на прогулке. Но это дело вкуса, конечно. Кто предпочитает одиночество, тот пусть всех обходит, конечно.
а знаете эту байку про то что все пони злыеА что пони теперь не лошади?
Попробую обьяснить.Пони-лошади,но не являются искусственно выведенными для декорации,в отличии от собак.а знаете эту байку про то что все пони злые
я не эксперт в понях, может они реально генетически звери, но отчего-то у меня такое ощущение что ноги растут примерно оттуда же
Люди никак не поймут,что декоративная собака и просто собака-две большие разницы
Попробую обьяснить.Пони-лошади,но не являются искусственно выведенными для декорации,в отличии от собак.