kanis33
Pro
Вот есть у меня полуторогодовалая кобылка-рысачка. Девочка неимоверная умничка - спокойная как танк, дружелюбная, адекватная на все 100! Когда весной я ее привезла она меня чуток проверила на вшивость, но с вожаком мы быстро разобрались и проблем больше не возникало. Воспитываю я ее одна, живет она у меня дома - из людей она постоянно общается со мной и с моей полуторогодовалой дочерью, друзья-знакомые приходят довольно редко и ограничиваются созерцанием со стороны. Так вот.... Было бы все отлично, но вырисовывается поганенькая ситуация.... Стала ко мне часто прибегать соседская девочка 10 лет. Прибегает, приносит вкусняшки лошадке, водит ее попастись (правда всегда со мной). Вот в такой ситуации кобыла быстро разобралась и стала издеваться над девочкой.... Я стала замечать, что она ее вообще не видит - ребенок болтается на конце чембура, а кобыла делает все, что ей заблагорассудится. Ну и это было бы еще пол беды.... но вчера кобыла чуть не убила ребенка! Девочка зашла в леваду, взяла лошадь за недоуздок, на что кобыла состроила зловещую крысу и стала прикусывать ее. Я конечно сразу поняла ситуацию и побежала разруливать - как только я подошла, лошадь стала шелковой, перестала крыситься, да и вообще приняла лик приличной. Вся эта картина, смотрелась как будто она пыталась выгнать соперницу со своей территории, а с моим появлением, приоритеты расставились, и она моментом переложила всю ответственность на меня... Так вот вопрос.... а что дальше? Вдруг мне когда-то нужно будет отдавать лошадь в чужие руки? и что? Она будет убивать всех? И как привить ей манеры в свое отсутствие? Повторюсь - при мне она мега умничка!
(Только не нужно писать, что такой маленький ребенок не справиться с лошадью, и зачем подпускать, опасно и все в этом роде....Я сама начала общение с лошадьми в таком возрасте. Всяко бывало, но мне и сейчас кажется, что я вполне хорошо с ними справлялась и таких инцидентов не было....)
Еще я хорошо понимаю, что лучше всего разнообразить посетителей, кто бы справлялся с лошадью... Но увы у меня такой возможности нет... И не хочется растить лошадь одного хозяина... Может у вас есть идеи?
(Только не нужно писать, что такой маленький ребенок не справиться с лошадью, и зачем подпускать, опасно и все в этом роде....Я сама начала общение с лошадьми в таком возрасте. Всяко бывало, но мне и сейчас кажется, что я вполне хорошо с ними справлялась и таких инцидентов не было....)
Еще я хорошо понимаю, что лучше всего разнообразить посетителей, кто бы справлялся с лошадью... Но увы у меня такой возможности нет... И не хочется растить лошадь одного хозяина... Может у вас есть идеи?