Злая лошадь!

Очень милый и добрый жеребец,но только со мной,остальных пытается сьесть,даже ребенка пытается цапнуть,поэтому выпускается в леваду только мной в поводу,работается только мной,чистится только мной и так же кормиться и так далее.Куплен с мяса за копейки,но так как работники боятся Дракушу,то опять встала очень не красивая ситуация,что делать,как быть,очень милый и ласковый зверь рад сьесть всех кроме меня.У кого были такие ситуации? Как отучить,может есть способы обезапасить людей?

Ну Вас же единственную он подпускает и работается-чистится и гуляет только с Вами. Вот Вы и научите :D

со временем угомонится
пусть делают все в вашем присутствии, а вы ругайте коню если хулиганит
начните с чистки и проводки до левады
это что за персонал такой-не может коня на уздечке до левады довести?
любой норм конюх с этим справлятся должен
с моим крокодилом конюх прекрасно справляется, если меня нет в поле зрения))) при мне конь выеживается)))
интересно когда его кормят он что-бросается?
такого не бывает-они прекрасно знают кто их кормит)))

Смирнова Ксюша, а Вы не хотите его кастрировать? Это решит проблему если не полностью, то в бОльшей мере.

Анхен написал(а):
Смирнова Ксюша, а Вы не хотите его кастрировать? Это решит проблему если не полностью, то в бОльшей мере.
ИМХО, кастрация никоем образом не отразится на недоверчивости и на не воспитанности жеребца. Надо воспитывать, заниматься, запастись кучей терпения и заниматься.
Смирнова Ксюша написал(а):
Как отучить,может есть способы обезапасить людей?
ИМХО. Попробуйте раздать другим людям морковку, пусть поугощают, может он из страха так себя ведет. Поймет что угрозы для его шкурки со стороны посторонних нет, потом что б разные люди заходили в денник, одевали недоуздок, потом уже до левады вели. Все в вашем присутствии, мало ли что. Ну и сами занимайтесь с ним, на корде, под седлом, в руках. Время и терпения уйдет много. Но не зря же его на мясо отдали, наверное не справлялись, а возиться лень было.

матрена написал(а):
это что за персонал такой-не может коня на уздечке до левады довести?
любой норм конюх с этим справлятся должен
Вот здесь совершенно с вами не согласна. Лошади бывают разные. Не всегда даже сильный опытный мужчина-конюх справится с такой задачей. Иногда все попытки заканчиваются уже в невозможности одеть на коня уздечку. И, простите, конюх не должен..

ИМХО, кастрация никоем образом не отразится на недоверчивости и на не воспитанности жеребца. Надо воспитывать, заниматься, запастись кучей терпения и заниматься.
Сенди, Вы хотите сказать, что поведение у лошади после кастрации никак не меняется? В советское время на конзаводах конюхам работающим с жеребцами платили больше и в работе у них было меньше голов. Все это не просто так наверное)) И если нет племенной ценности и лошадка для души, то и рисковать незачем ни собой, ни окружающими.

Анхен,Вы неправы. Есть такая штука как "кроющий жеребец",развязанный, которого водят к кобылам чтобы крыть. Вот с ними мужики и занимаются,и платят за таких монстров больше. Я кстати тоже с такими занималась :D Больше трех не осилила,ну и конечно не на конезаводе - поэтому не представляю как там с жеребами такими управятся.
А есть некроющий и пока не развязанный жеребец,который может совсем не подозревать о том что кобылу можно не только кусать)))У нас был жеребец 7-8 лет,который вообще никогда не прыгал на кобылу и даже не гукал. Потому что неразвязынные спокойнее кроющих,ежу понятно.
А Вам написала Сенди про "недоверчивости и на не воспитанность жеребца" - и хоть ты ему яйца,хоть хвост с уши отрезай - воспитаннее и доверчивее он после кастрации не станет.

Сирин написал(а):
Потому что неразвязынные спокойнее кроющих,ежу понятно.

А вот далеко не всегда. Наиболее спокойные и адекватные жеребцы из тех, с которыми доводилось общаться, как раз развязанные, но кроющие стабильно.

Смирнова Ксюша говорит о проявлении агрессии по отношению к людям. Это физиология.

http://veterinarniypomoshnik.ru/polovay ... -zherebca/

"...яички являются ответственными за производство мужского гормона тестостерона. Этот гормон в свою очередь отвечает за мужские половые характеристики, такие как влечение к спариванию с самками, эрекцию фаллоса при поднятии, а также агрессию, которая требуется жеребцу в дикой природе."

Что-то наш после двух случных сезонов стал гораздо спокойнее, хотя кобыл ему давали не много.
Может, теперь у него тестостерон вырабатывается "более сезонно", а не шибает в голову круглый год?
А может, понял, что ничего суперского в этом нет...

А может, понял, что ничего суперского в этом нет...
Вот мне очень в этом ключе понравилась история про арабского жеребца Вальса из Дневника Теры:
http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=13195&start=2655

А по теме. Ну, есть как тихие и крайне адекватные кроющие жеребцы, так и совершенно невменяемые и откровенно агрессивные и опасные некроющие и не развязанные... Тут дело не в том, кроет или нет, а в том, каков изначально по характеру и воспитанию. Но да, гормоны могут дело усугубить. А могут и не усугубить. Тут единых рецептов нет.
Однако я все-таки из того лагеря, который считает, что коли жеребец племенной ценности не представляет, его желательно кастрировать. Для спокойствия и его нервной системы, и целости и соблюдения здоровья окружающих. Не говоря уже о том, что меринов все же гораздо охотнее берут на постой, и именно меринам, по сравнению с жеребцами, легче обеспечить выгул в компании других лошадей.

Анхен написал(а):
Сенди, Вы хотите сказать, что поведение у лошади после кастрации никак не меняется?
иногда кастрация помогает, иногда нет.
на своем веку чаще встречала примеры, в которых кастрация ну совсем никак не помогала - как кусал и тп (уже мерен) людей/лошадей, так и продолжал делать это...
либо менялось поведение в лучшую сторону, но чаще по отношению к лошадям, а к человеку так и оставалось - хамским и невоспитанным.

Ксюша, добрый вечер.
Редко , но встречаются такие лошади, которые выбирают себе одного хозяина. Того кому доверяют. Остальные все враги:( Может это Ваш случай?

Смирнова Ксюша написал(а):
Очень милый и добрый жеребец,но только со мной,остальных пытается сьесть,даже ребенка пытается цапнуть,поэтому выпускается в леваду только мной в поводу,работается только мной,чистится только мной и так же кормиться и так далее.Куплен с мяса за копейки,но так как работники боятся Дракушу,то опять встала очень не красивая ситуация,что делать,как быть,очень милый и ласковый зверь рад сьесть всех кроме меня.У кого были такие ситуации? Как отучить,может есть способы обезапасить людей?

со временем успокоится.
просто еще не доверяет людям (скорее всего до того,как выкупили были жуткие условия)
мне такая ситуация знакома)))

Сверху