Знатоки русского, помогите!!!

БАСТЕТ

Новичок
Даны слова, из которых надо составить предложение. Помогите пожалуйста, завтро надо сдать! :roll:

"от опускались мысль больше неприятностей она руки девушка последствиями терзала представляла всех справиться с этого но что ужасного отчаяния как удара причиной судьбы всего душу была сможет поскольку сама"
Предложение должно быть одно. Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!

Поскольку девушка представляла, что сама была причиной всех неприятностей, всего; она, мысль, терзала душу, как сможет справиться с последствиями этого ужасного удара судьбы, но больше от отчаяния опускались руки.

Больше ничего на ум не пришло. :oops:

Скорее так:

Поскольку девушка представляла, что сама была причиной всех неприятностей, от отчаяния опускались руки; но больше всего терзала душу мысль, как она сможет справиться с последствиями этого ужасного удара судьбы .

Ну вот, а я мучалась пол часа вертела. А пришел человек, переставил пару слов в уже подобранном предложении и получил складное. ;)

Дабы не создавать вторую тему с тем же заголовком, обращаюсь к знатокам русского. Разъясните, плз, как же правильно писать "в связи" или "всвязи" т.е. "по причине". Спор не шуточный. Профессор семи пядей во лбу утверждает, что слитно, а вот Ворд с ним не согласен.

Дожили. Если профессура такая, то чего же ждать от детей 10-12 лет?
Если мне не изменяет память "в связи" вообще никогда слитно не пишется. Ни "по причине", ни "в отношениях". :lol: А вот ударения ставятся по-разному.

OlgaN, +1
Македонская, только на Ворд ссылаться при выяснении вопросов с языком не стоит, он массу слов просто не знает, например :)

Предлоги, образованные из предложно-падежных сочетаний существительных, пишутся раздельно, кроме перечня из 14 слов, в который "в связи с" не входит. Сослаться надо на $142 раздела "Орфография" книги "Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник", составленной Институтом русского языка им. Виноградова и Орфографической комиссией РАН.
Дина, если не секрет, откуда профессор?

Спасибо =)
Профессор - Дуболазов В.А., зав. кафедрой предпринимательства и коммерции СПбГПУ (Политех).

Профессор явно специализируется на экономических науках, а не на лингвистике. К сожалению, разбираться абсолютно во всем невозможно. Так что пусть вас этот случай не шокирует. А я уже боялась, что профессор филолог.

помоему фамилий говорит сам за себя, он еще не спустился на землю :)

Македонская написал(а):
как же правильно писать "в связи" или "всвязи" т.е. "по причине". Спор не шуточный. Профессор семи пядей во лбу утверждает, что слитно, а вот Ворд с ним не согласен.

О хосспидя!.. Когда это "в связи" писалось слитно (в любом значении)?! Утверждение профессора - это шутка? Дядя, может быть, пошутить хотел, заставить Вас в словарь заглянуть? Если ж нет, то имеет смысл пересчитать пяди во лбу у профессора...

эт ладно, а когда профессор зоотехнии утверждает, что орловцы - степные аборигенные лошади, это Вам как?
или в учебнике по биологии написано, что от русских рысаков произошли такие породы как арабская, текинская, владимирская и т.д.? Я вообще не понимаю, куда катится наше образование... :cry:
некоторые посты на форуме читаешь, так диву даешься, как так можно писать?! Ладно, у кого-то орфография страдает, так пунктуация полностью отсутствует или заменяется на смайлы...
Да здравствует реформа образования в стиле коммунистов - "...до основания, а затем..."!!! :twisted:

&Rey написал(а):
некоторые посты на форуме читаешь, так диву даешься, как так можно писать?!

Это точно.
Например, вот эта фраза мне очень понравилась:
помоему фамилий говорит сам за себя, он еще не спустился на землю
Сами укажете на ошибки или помочь? :wink:

&Rey написал(а):
эт ладно, а когда профессор зоотехнии утверждает, что орловцы - степные аборигенные лошади, это Вам как?
Мдя... похоже, значение слова "профессор" изменилось, а мы и не заметили...

или в учебнике по биологии написано, что от русских рысаков произошли такие породы как арабская, текинская, владимирская и т.д.? Я вообще не понимаю, куда катится наше образование... :cry:
некоторые посты на форуме читаешь, так диву даешься, как так можно писать?! Ладно, у кого-то орфография страдает, так пунктуация полностью отсутствует или заменяется на смайлы...
Да здравствует реформа образования в стиле коммунистов - "...до основания, а затем..."!!!

О! О... Если бы Вы знали, как и кем иногда пишутся учебники и как на эти учебники получают грифы Минобразования (типа, одобрено)... Руки отрубать надо за такое, а лучше привязать к хвостам владимирцев, произошедших от рысаков, - и петарду рядом взорвать.

Эх, я уже успел соскучиться по нашему старому образованию, когда именно учили, разъясняли, оставались после занятий и всё это безвозмездно, без какой либо корысти. Сейчас маразм в нашей школе дошел до того, что 2 параллельных класса учатся по разным учебникам и программам...

&Rey написал(а):
2 параллельных класса учатся по разным учебникам и программам...

Вот потом и получаются...эти... э... как это политкорректно выразиться... "альтернативно обученные"... Во!

так что самое интересное, к 11 классу их надо вместе слить в один класс... и как они с разными программами будут учиться дальше?!
Непонятно...Спилбегр... (с)

Сверху