Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Jamaika написал(а):
часть ушла в Буденного
В Будённовский купили только производителя Бамбука.
А кобыл взял Донской. 18 кобыл, 7 жеребят подсосных и жеребец будущий производитель Баргамот от Бентоса.

Fefa написал(а):
nadskrip написал(а):
Большая проблема у нас - это копыта. На задней ножке откололся кусок копыта и вообще все копыта, даже на наш непрофессиональный взгляд, в плохом состоянии. Если можете посоветовать к кому обратиться, будем очень благодарны.

На вашу конюшню приезжает очень хороший коваль, Андрей Безгласный, его называют ещё Бес. Я могу дать его телефон. Завтра он к нам на конюшню как раз едет. Гаврюша будет первый раз расчищаться. Там тоже борода с копытами.
Андрей один из лучших ковалей юга России.
Помимо ковальского дела он ещё и конкурист уровня 160.
И у него золотой будённовец Дренаж (Диспут - Роброна) 2004г.р.
544686_4056446818714_2081271804_n.jpg

Фефа может и наших попробуете расчистить? Я оплачу. Фефа делаете им что считаете нужным.

Ой, точно - Бес может и черта расчистить так, что тот не заметит))) И какая на фотографии у Ecstasy получилась фаза эффектная!

Теперь моя очередь написать..Ой! :oops: Простите, перепутала Донской с Буденного.. В Донской ушли молодые кобылки и матки с жеребятами и жеребчик.. Значит там думают о сохранении породы..

Гаврюшу вчера первый раз расчищали.
Гниль во всех 4 копытах. Думаю, что у большинства остальных то же самое. Условия то одни и те же.
Дети всё ручнее и ручнее. Характеры при этом у них воспринимаются уже не такими, как было на первый взгляд.
Борька (Багбир14) превратился из самого трусливого в самого общительного и наглого))) Он считает, что любой праздник в его честь и без него ну никак не обойтись))) Гаврюша(Габол 29) ручной, но очень скромный, а вот Гоша(Гусар 30) был самым деловым среди них, а сейчас на последней позиции. И он пока прикосновениям сопротивляется больше всех. Хотя, к нему ключик я уже тоже нашла)))

Гуля (Гамми) уже даёт себе трогать шею и ходит хвостиком:) Очень доброжелательная и спокойная кобыла, любознательная.

Губернатор со своими хозяевами уже прыгает. В руки пока не даётся, но с удовольствием забегает на препятствие не высокое.

Бразилец очень ласковый и добрый. Ручной и трогательный.

Пробовала познакомить Дею и Гулю. Дея, поганка, игнорировала новенькую.

Слева Дея, справа Гуля. Две донские мартышки:)
YY0P3142-1.jpg

У нас была Аня Николаева, я вроде бы писала. Так вот Аня сказала, что Гуля верхово-восточного типа.

Дея на фоне Гули кажется просто кабанчиком)))) Концентраты не ест. Только на траве сейчас, но летом она всегда очень круглая становится. А Гуля, надеюсь, скоро отъестся и перестанет быть забором))
YY0P3141-1.jpg

YY0P3157-1.jpg

Гуля красавица. И совсем не забор :)
Жеребчики годовики то же восточно-верховой тип. Или среди них есть другой тип?

Вообще не забор! В сравнении с нами так пухлик)) Такая морда красивая...

У меня тоже фот набралось немного, поделюсь. Напомню, компания наконец-то начала гулять в пастухе. Для начала детей. Жеребчик гораздо контактней, чем кобылка: дает гладить морду, шею, пытается есть сахар, начал хрумкать морковку. Но время и терпение все победит - и девчонка будет наша))

3_h4wusTLBM.jpg

AvRcM1qxaeA.jpg

25FedMx7BKM.jpg

hUMRtOGNeSo.jpg

0spnVC9eSsc.jpg

Q-gJG_xme4A.jpg

ZtUdM6SckPc.jpg

Кобылы (вот они - заборы :lol: ). Начали чиститься, задняя половина, конечно, более напряженно, но прогресс приличный, продолжаем работать над ногами. Периодически вырывают, но все же дают с бОльшим желанием чем прежде.

13cziSgrr6s.jpg

wCmlr2N3tzk.jpg

Cfi3D5R2lPg.jpg

TF-IzlfXVtM.jpg

8hR-Y68jOMY.jpg

Знакомство с собаками. Здесь меня удивили и лошади, и собаки. Все адекватно, позитивно, весело! Собаки вели себя неагрессивно, кобылы тоже, жеребятам было очень интересно. Пинчер под конец играть с ними начал. А я боялась, что будет хуже, т.к. Борозда охотится за кошками, например. Но все прошло замечательно.

fGUCM9872fw.jpg

IFwH3Y_YPz0.jpg

P6lSN0fz7TU.jpg

usPWlCsWhbU.jpg

ZxaICO0nk78.jpg

NIt8QV4TaFg.jpg

Вот хотела совета спросить: Борозда набирает вес хуже, чем Губка. Понятно, что индивидуальный организм и т.д. Но кобылы сами недополучают веществ, жеребята тоже. Может подкормку купить какую? Что лучше?

1YVTqpSiUYA.jpg

Fefa написал(а):
Гаврюшу вчера первый раз расчищали.

А до нас Андрей так и не доехал.

Брант

Вложения

• DSCN0448.jpg
    DSCN0448.jpg
    54,4 KB · Просмотры: 1.015
  • DSCN0496.jpg
    DSCN0496.jpg
    184,9 KB · Просмотры: 964

even написал(а):
Вот хотела совета спросить: Борозда набирает вес хуже, чем Губка. Понятно, что индивидуальный организм и т.д. Но кобылы сами недополучают веществ, жеребята тоже. Может подкормку купить какую? Что лучше?
Вы их проглистогоньте всех обязательно, я подозреваю, что при нынешнем состоянии дел в Зимовниках лошади имели ивомек года 2-3 назад. А состояние разное, тк организмы по разному у всех сживаются с глистами.
Потом можно подкормку купить для лактирующих кобыл, и давать плющеный ячмень и кукурузу в хлопьях. Они должны быстро набрать на свежей траве.

Nadskrip, а у Вас парень уже ножки дает?

Ourman, спасибо. Мюсли уже едут. А жеребят тоже глистогонить? (извините, для меня не очевидно) И про подкормку: может есть опыт использования и какую-нибудь конкретно посоветуете?

Жеребят глистогонить обязательно, заглистованность плохо отражается на их общем развитии. Можно чем-нибудь на основе ивермектина. Точные названия глистогона и подкормок не могу сказать, тк я не знаю, что есть в продаже в России.

Спасибо! Извините, не посмотрела откуда Вы.

even, я бы порекомендовала вам в качестве глистогонного средства любой препарат содержащий Ивермектин+празиквантел. Таких много в продаже в Москве. Российский аналог Алезан. Импортных просто куча разных. Единственное проконсультируйтесь с какого периода можно давать препараты жеребятам. Я в инструкции посмотрела к нескольким препаратам аналогичным, там везде по разному написано, как итог вышло что можно давать жеребятам от 6 месяцев или более 100 кг весом.
Если есть возможность сдайте навоз на анализ, тогда будет понятно с какими паразитами нужно бороться. А вообще препаратов очень много и с разными действующими веществами. Мы, например, их просто чередуем (по действующему веществу). Глистогоним своих раз в 3-4 месяца в зависимости от сезона. Препараты, которые я применяла для своих лошадей следующие:
1. ЭКВАЛАН ДУО (EQVALAN DUO®) - 15,5 мг/г ивермектина и 77,5 мг/г празиквантела
2. АЛЕЗАН - содержит 10% празиквантела и 2% ивермектина
3. PANACUR паста - содержит 187,5 мг фенбендазола
4. Embotape паста - содержит пирантела эмбоната 11,4 г в 1 шприце.
5. Quest Plus Gel - 1 мл препарата содержит действующее вещество моксидектин -20 мг., и празиквантел – 125 мг.
6. Bimectin Paste - содержит 1,87% ивермектина в каждом шприце
7. Moramectin Paste - содержит Абамектин 4 мг/мл; Морантела тартрат 167 мг/мл
8. Nemban Paste - содержит 5,5 гр. оксфендазола
9. Pyrantel Paste - дествующее вещество пирантел.
Вот тут можете посмотреть эти и аналогичные препараты:
http://www.horsevet.ru/magaz/index.php?categoryID=1
Я же заказывала всегда в разных местах, в том числе и из-за границы. Всегда следовала инструкции и все было ок :wink:

Также я бы порекомендовала проколоть курсом Гемобаланс http://www.haemobalans.com/Haemobalans.html. Очень хорошая штука, проверенно опять же на своей лошади.
И добавила бы в рацион что-нибудь типа Лактобифадола http://www.top-galop.ru/catalog/ostalno ... probiotik/

15 июня была в гостях в Чалтыре, тискала зимовниковского годовика.
Брант (Бамбук-Брабанта):
Ur-rFmXjOgY.jpg

oo8pHrvO5Vs.jpg

Jf9bmlU9kbI.jpg

Ребенок на тот момент на постое в этой конюшне был третий день. Не шуганулся ни разу, вообще, был спокоен как танк. Я совершенно спокойно вошла в денник, обняла, потрогала морду, уши... вообще без проблем. Потом попросила меня с ним сфотографировать - совершенно спокойно реагировал на то, что вокруг него в деннике два человека с непонятными пассами плясали.
zgsWbRUcyrw.jpg

YB3ZWGVzje4.jpg

idt6WAnWuNQ.jpg

8n19zKKPGf8.jpg

ИМХО. Самый обычный жеребенок. Для его возраста и достаточно любопытный и любознательный, и контактный, и не испорченный (ибо некем было), и вменяемый... Не с чего раздувать жуть по поводу дикости, страшности и т.д., и т.п.. В умелых руках - за два дня из дикого неоповоженного стал ручным. Не вижу в этом ничего сверхестественного. Все жеребята в умелых руках такие. Дело не в лошадях. Дело в людях. А лошади - они ровно такие, какими им позволяют быть люди. И они "дикие и страшные" ровно настолько, насколько им позволяют такими быть... (это я по себе, если что, знаю).
Вот и все.

П.с.: отдельный огромный респект хозяйке - приезжает каждый день... порой и по несколько раз в день.. С ребенком занимается... Так что, думаю, прогресс у них будет очень быстрый. По крайней мере, тогда, когда я была (на третий день ребенка на конюшне), ноги он уже потихоньку давал...

П.п.с.: в субботу пообщалась с зимовниковскими годовиками в Петровке. Ну, я не планировала к ним лезть вообще, но зацепилась взглядом за чомбур на одном из малышей, и поперлась в леваду с мыслью, что забыли снять или что-то еще... пока шла, подумала, что, возможно, так и было задумано, и решила не лезть. Отошла от жеребят. Они подошли сами. Дала морковку. Двое сразу взяли, потом самый светлый подтянулся, а последний так и не решился. Села на ограждение, они меня обступили и взглядами еще морковку вымогали. Вполне контактные и вменяемые ребята. По реакциям на человека, так, ИМХО, ничем не отличаются от наших "местных" жеребят... то же любопытство, та же местами робость... но ничего особенного. Обычные жеребята с обычным жеребячьим поведением.

IrenKo, спасибо за такие подробности!

Заметка о донских лошадях в немецком журнале Cavallo с моей фотографией жеребят из Зимовников.

фото увеличивается.

CAVALLO7.jpg

YY0P2002-1.jpg

P.S.В центре стоит Гоша :)

Феф, а перевод статьи есть? А то я по-немецки вообще не шпрехаю нифига 8)

Ир, перевода нет.
Но там обзор не большой перехода Москва-Париж и дальше информация о закрытии Зимовников.

А вот более ранняя статья в этом же журнале о самом походе Москва-Париж

Фото увеличиваются.

Кейси написал(а):
15 июня была в гостях в Чалтыре, тискала зимовниковского годовика.
Брант (Бамбук-Брабанта):
Ur-rFmXjOgY.jpg

oo8pHrvO5Vs.jpg

Jf9bmlU9kbI.jpg

Ребенок на тот момент на постое в этой конюшне был третий день. Не шуганулся ни разу, вообще, был спокоен как танк. Я совершенно спокойно вошла в денник, обняла, потрогала морду, уши... вообще без проблем. Потом попросила меня с ним сфотографировать - совершенно спокойно реагировал на то, что вокруг него в деннике два человека с непонятными пассами плясали.
zgsWbRUcyrw.jpg

YB3ZWGVzje4.jpg

idt6WAnWuNQ.jpg

8n19zKKPGf8.jpg

ИМХО. Самый обычный жеребенок. Для его возраста и достаточно любопытный и любознательный, и контактный, и не испорченный (ибо некем было), и вменяемый... Не с чего раздувать жуть по поводу дикости, страшности и т.д., и т.п.. В умелых руках - за два дня из дикого неоповоженного стал ручным. Не вижу в этом ничего сверхестественного. Все жеребята в умелых руках такие. Дело не в лошадях. Дело в людях. А лошади - они ровно такие, какими им позволяют быть люди. И они "дикие и страшные" ровно настолько, насколько им позволяют такими быть... (это я по себе, если что, знаю).
Вот и все.

П.с.: отдельный огромный респект хозяйке - приезжает каждый день... порой и по несколько раз в день.. С ребенком занимается... Так что, думаю, прогресс у них будет очень быстрый. По крайней мере, тогда, когда я была (на третий день ребенка на конюшне), ноги он уже потихоньку давал...

П.п.с.: в субботу пообщалась с зимовниковскими годовиками в Петровке. Ну, я не планировала к ним лезть вообще, но зацепилась взглядом за чомбур на одном из малышей, и поперлась в леваду с мыслью, что забыли снять или что-то еще... пока шла, подумала, что, возможно, так и было задумано, и решила не лезть. Отошла от жеребят. Они подошли сами. Дала морковку. Двое сразу взяли, потом самый светлый подтянулся, а последний так и не решился. Села на ограждение, они меня обступили и взглядами еще морковку вымогали. Вполне контактные и вменяемые ребята. По реакциям на человека, так, ИМХО, ничем не отличаются от наших "местных" жеребят... то же любопытство, та же местами робость... но ничего особенного. Обычные жеребята с обычным жеребячьим поведением.

Самый светлый это Боря. И я очень рада что он становится все более не пугливым. Вот интересно кто не решился подойти?
Им двоим ехать далеко, и хочется что бы они пугались как можно меньше.

Сверху