Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!
Зимнее солнце, как мне говорил сам гл. ветерина и те, кто звонил и тоже спрашивал про дочнаков, да, донские лошади не продаются. Годовики все раскуплены из жеребчиков, взрослые дончаки, кто не в плем. составе тоже раскуплены, на сколько я поняла. Опять же, утверждать, что всё именно так, я не берусь.
Кобыл в косяках не кормят. Но это не потому что именно сейчас такая ситуация. Их вообще там не кормят в это время. Обычно, овёс получает только жеребец. Не знаю, как сейчас там с косячниками.
У меня кобылы мои не в заводе, тоже находятся на выпасе без дополнительных кормов и весьма упитанные. Травы уже меньше, но сказать, что лошадям есть нечего, нельзя. Худые кобылы от того, что они всю зиму ели плохо и весну.
Насчёт сбора денег, сказать не могу, имеет смысл или нет. Спасать хотят кого-то из кобылок годовалых оставшихся, но продадут ли кобылку или нет, я не знаю. Тут сложно всё и ситуация может поворачиваться каким угодно боком. Но лошади продаются, если за ними приезжают. На расстоянии ни о чём не договориться, что весьма усложняет вопрос.
Но девушка, которая написала то сообщение искренне переживает о судьбе лошадей. Я с ней знакома немного. У меня впечатления от общения с ней положительные.