Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Прекрасная тема! Fefa, спасибо! Пусть темка радует нас всех дальше.
Я думаю, что именно эта тема, для многих людей, открыла новый взгляд на золотых лошадей.

Круто вообще. Классные кони. Открываю для себя новую интересную породу :)

Феф, тебе спасибо за "открытие" золота! и поздравляю с годиком темы :)
а жеребчики, как видно по фотам, округляются и округляются. это так здорово.
мне кажется, что эти лошади, дончаки - золото... а любовь к дончакам подходит тихо и незаметно )))) :D

п.с. а я вот какие ответы получила: http://www.ex.ua/198086174709
однако, я не являюсь гражданкой РФ. но все равно, писала обращение, а то очень страшно понимать возможную потерю этой породы.

ха! а на Владимирской горке 27.07 в Киеве видели уважаемого Владимира Владимировича, щас сижу, думаю, эх, так надо же было записку передать! ну что же это я такая тугодумающая. эх!

С днем рожденья золотую темку :wink:

А я с очередной порцией фотоотчета
211813076.jpg

211813077.jpg

211813078.jpg

211813081.jpg

не золотой, но с брендовой буквой Б на попе :)
211813082.jpg

211813083.jpg

211813084.jpg

211813086.jpg

211813087.jpg

позеленевшие уже памятники Забою и Браслету
211813088.jpg

Обалденный :P
211820444.jpg

211820445.jpg

211820446.jpg

Тренировка
211820447.jpg

211820448.jpg

211820449.jpg

211820450.jpg

211820451.jpg

В Буденновском памятники перед манежем Забою и Браслету

Ой, пардон... :oops:

Присоединяюсь к хвалебным отзывам о теме и поздравлению с годовалым юбилеем! Вот здесь - фото А.А. Николаевой из июньской поездки по ростовским заводам - http://vk.com/album-12825890_177099637

Донской малыш в к/з им. Будённого.
YY0P1317-2.jpg

А что в итоге с Зимовниковскими лошадьми?

Вокруг них до сих пор много слухов... или не слухов...
Вот свежий: лошади там в плачевном состоянии, умирают с голоду, осталось там много маток с жеребятами и годовичков :!: .
Проблема в том, что эта женщина пытается собрать в вконтакте деньги на выкуп годовичка :shock:
http://vk.com/club50489912?w=wall-50489912_8658%2Fall

Никто свежей информацией не обладает?
Не очень хочется закрывать глаза на возможное мошенничество, особенно связанное с эти лошадьми.

Тут информация немного искажённая. Я пообщалась вчера и с этой девушкой и с тем, кто на днях в заводе был и привозил лошадей.
Молодняка жеребцов нет. Всех купили. И годовиков, и постарше.
Плем. состав был на месте и он с продажи уже почти месяц как снят.
Кобылок годовалых оставалось ещё в начале июня несколько голов всего( я их фотографировала и выкладывала), а потом уже их тоже с продажи сняли. Человек, которые ездил и привёз кобылку смог её забрать, потому что ехали за жеребчиком, который оставался, но его до этого уже купили. Вот тот с тавром 11 и грубой головой.
Насчёт умирают с голоду... дело в том, что лошадей не кормили и до этого. Они на выпасе находятся. Косяки кобыл с косячниками.
Я, конечно, сейчас не была в заводе, но если лошади на выпасе, то с голоду умирать они не могут. А молодняк да, худой. Кобылы были сильно худыми, потому что зимой их кормили очень мало. Но лошади не стоят в денниках без еды и воды. Они всё время пасутся.

Первоконный завод хочет забрать плем. состав. Но пока его не отдают. Как только продажа пойдёт, то плем. состав, если всё будет, как планируется, переедет в первоконный завод.

Fefa, спасибо за подробный ответ! :D
Если я правильно поняла, оставшиеся в заводе лошади не продаются. Значит этот сбор бессмысленный.
По поводу недокорма ссылаются на то, что травы мало...

Зимнее солнце, как мне говорил сам гл. ветерина и те, кто звонил и тоже спрашивал про дочнаков, да, донские лошади не продаются. Годовики все раскуплены из жеребчиков, взрослые дончаки, кто не в плем. составе тоже раскуплены, на сколько я поняла. Опять же, утверждать, что всё именно так, я не берусь.
Кобыл в косяках не кормят. Но это не потому что именно сейчас такая ситуация. Их вообще там не кормят в это время. Обычно, овёс получает только жеребец. Не знаю, как сейчас там с косячниками.
У меня кобылы мои не в заводе, тоже находятся на выпасе без дополнительных кормов и весьма упитанные. Травы уже меньше, но сказать, что лошадям есть нечего, нельзя. Худые кобылы от того, что они всю зиму ели плохо и весну.

Насчёт сбора денег, сказать не могу, имеет смысл или нет. Спасать хотят кого-то из кобылок годовалых оставшихся, но продадут ли кобылку или нет, я не знаю. Тут сложно всё и ситуация может поворачиваться каким угодно боком. Но лошади продаются, если за ними приезжают. На расстоянии ни о чём не договориться, что весьма усложняет вопрос.
Но девушка, которая написала то сообщение искренне переживает о судьбе лошадей. Я с ней знакома немного. У меня впечатления от общения с ней положительные.

Дамы и господа, поздравляю всех с годовалым юбилеем темы, с приобретением донского золота и с первыми успехами! Fefa, вас особенно! Вы большой молодец и сделали великое дело!
Наш больше всего любит общаться с человеком. И делает это с превеликим удовольствием :) :
rNxXdMWOfsA.jpg

Вредный лекарь, спасибо большое:)

Какой мальчик ваш трогательный)))))))

Бруч (Бизон - Челеста)
YY0P1592-1.jpg

YY0P1593-1.jpg

Зяблик (Златогор - Левица)
YY0P1623-1.jpg

YY0P1631-1.jpg

Fefa, спасибо за открытие такой темы! Также приоединяюсь к поздравлениям! И, конечно, отдельное спасибо за то, что показали и открыли лично для меня таких золотых лошадей!
Бруч просто ВАУ...... Такая шея....

Рада за всех малышей, очень приятно следить за процессом адаптации всех малышей! Пишите больше, очень интересно!

even, спасибо большое за поздравления!
Я очень рада, что моя тема и моя любовь к золотым лошадям нашла отклики у других людей.

Сверху