Re: Золото донских степей - фотопутешествия.
Спасибо всем за добрые слова в адрес моих питомцев .
Буденновцы прекрасно живут на Дальнем востоке , первые, привозные с конезавода им.Буденного легко адаптировались, а уж рожденные их потомки вообще не замечают суровости нашего непредсказуемого климата ..
Осень нас порадовала своим затяжным тепло, так что у наших буденновцев было время набрать тело. На снимке рыжая Рапита , 2008 г.р.(082 Рефлекс - 7173 Прядь), в три года она догнала в росте мать , была 168 , а теперь и перегнала ее , уже за 170 в/х
Лошади у нас содержаться культурно - табунным способом, большее время находясь на выпасах , на подножном корме , это молодняк (жеребчики до 2х лет растут в табуне) и конематки . Здесь на осеннем выпасе три золотых кобылицы (слева - направо) : зол.рыжая Радона , 2007 г.р. (085 Рефлекс - 01368 Опушка) , 165 в/х , чуть вдали за ней св.зол.рыжая Риорита , 2010 г.р(1004 Ракурс - 01368 Опушка), 154 в/х (она росла с 3, 5 мес. без матери , но выросла в ладненькую и яркую , очень добрую кобылку), и справа - зол.бурая Ревиста , 2009 г.р.(1004 Ракурс - 7134 История), 163 в/х .. За осень мои золотые наели бока, округлились ..
Да и мы постарались и после дождливого лета, успели осенью заготовить впрок корма , так что в зиму вступили спокойно..
Накрывшие нас снегопады не испугали, мы были готовы к зимовке , пусть снежной и морозной. Нам не впервой и будехи наши ее не испугались , хотя последний снегопад прошел с дождем и снег превратился в кашу да морозы ударили и больше не стало тепла.
Но нам же не впервой зимовать , как в снежную зиму, так и в морозную , буденновцы легко тебенюют, не уступая в этом полукровным и местным лошадям . Разгребают снег ногой, пробивая снежный наст, достают из под него осеннюю оттаву , плети дикого хмеля, который они обожают поедать зимой .. При этом буденновцы отлично держат тело, а кобылы вынашивают будущий приплод без проблем . День лошади выпасаются, а в ночь им задается грубый корм - сено , содержание базовое для кобыл и молодняка постарше, отъем стоит по денникам да возрастные матки .. Живем надеждой, что холода скоро спадут(ночью уже за - 30 прижимает, снегов пока нет больших) и нас порадует ранняя и теплая весна, как в былые времена .
На первом снимке - 01357 Деметра св.зол.рыжая, 2003 г.р.( в пр. 5373 Рапорт 22 - дь , 5331 Доминика 39) и ее ровестница, рыжая 7173 Прядь (Рапорт 22 - 01362Паводь 8)
На втором снимке св.зол. рыжая Бургундия, 2012 г.р (Бриз - Деметра) и гнедая орлово- буденновская Поземка, 2009 г.р(Закал - 7173 Прядь)
Это я с Деметрой и с моей подругой Аней , коневладелицей нескольких отличных лошадей
А здесь я с дочерью Бургундией и ее матерью Деметрой, моими любимицами. Хотя мне дороги и мною любимы, все мои питомцы ..