Золото донских степей.

Ленка наша болеет, у меня хромая нога, у Зябыча - отпуск. Зябычу в отпуске скучно, Зябыч лезет ко всем, кто приходит, и каждый раз пытается уйти следом за тем, кого уводят работать. Это тот самый конь, который ещё недавно предлагал всем двуногим держаться от него подальше с их дурацкими глупостями. :) Теперь Зябыч очень интересуется двуногими - они прикольные, у них есть вкусняшки и разные интересные штуки.
Сегодня приезжал в конюшню мой брат со своей подругой - Зябыч первым пришёл знакомиться и общаться с новыми людьми, даже хррррр не сказал. Добрый конь становится. Пока, правда, ещё пытается изображать суровость - голову обнять даёт, но через несколько секунд вынимает осторожно - типа нечего тут телячьи нежности разводить, я не хомячок, а кавалерия!

Не хомячок, не хомячок! :)
29cd166f8d2a.jpg

a0d8da515ded.jpg

А я хочу продемонстрировать вам, как донские жеребята издеваются над зоотехниками:).
У рыжей Баллады 13-99 родилась кобылка от Магеллана 17.
Золотисто-рыжая. Так и записали.
Вот она под мамой
E37AAEF8.jpeg

Прошло полтора месяца и на меня смотрит ... ПАНДА.
Жаль, сразу сфотографировать не получилось, фотоаппарат привезла через 2 дня, "очки" у панды уже на полморды увеличились. Но вы все равно можете представить, как это было:)
B1D533F4.jpeg

E1EA1FC1.jpeg

Вот она улыбается
7AFD8D6C.jpeg

А теперь чем-то недовольна. Наверное, домогательством фотографа.
DED26193.jpeg

5AA28814.jpeg

Конематки постояли вдоль кормушек, пожевали зерна и потихоньку пошли на пастбище.
Глядишь, а там кто-нибудь да валяется.
"Женщины, чей ребеночек?! Кто потерял?"
CC2C0A2D.jpeg

Задремал на песке жеребок молоденький...
8E3D4A33.jpeg

Ура, семья воссоединилась! Мамонтёнок нашел свою мамашу-растеряшу, это старушка Слобода 113, ей 20 лет, простительно - склероз
9A345901.jpeg

150B30EB.jpeg

AAC15FFD.jpeg

Магеллан косится на симпатичных девчат
2BDDFD8A.jpeg

и предлагает им наладить производство "панд":rolleyes:
E06B364F.jpeg

Покажу и я своих девочек .. буденновских. Простите заранее за качество снимков да лошади худоваты , извазюканы , снимки апрельские

Табунок насторожился , увидав что то незнакомое, при подходе к водопою

Пьют да поглядывают, в любой миг готовые сорваться с места и унестись в сопки

Но успокоились , не увидав ничего страшного и расслабились девочки, мигом устроив купание с рыжим .. псом ))

После водопоя, пора на выпас, пощипать молодую травку , пробивающуюся на солнечных склонах сопок

Palna, спасибо за новые фото мамашек с "крючочками").
Не пойму, почему радость за донской табун вытекает из меня слезами))).
Очень мечтаю когда-нибудь попасть к вам в гости.

Palna, спасибо огромное всем тем, кто прилагает усилия ради этих золотых лошадей!!! что вот на ваших фото я снова увидела ту картинку из степей: золотые кони, рыжие, да на фоне степного лашдшафта!!! Да там у вас меловые горы, это уже как у нас на севере...так красиво и прАвильно :) ну какие степи без степных сильных классных лошадей! этот ландшафтик ну прям невозможен без золота :).
Ирина, а у вас, выходит, что уж табун! учитывая рожденных за два года! Ох и здорово же это понимать!!!
подумалось, а вот возможно ли устроить то что называется семейное фото))), попробовала представить. Пусть порода живет и увеличивается приплод. А дончачкам вашим - крепкого здоровья, чтобы им природа позволила еще и еще воспроизвести потомство.

К слезам присоединяюсь )):oops:

Jamaika, а вашу Деметру, красотку, невозможно не узнать! Очень хорошенький табунчик.

П.с. беру фото табунов на заставку) , спасибо за фото, и можно еще, и еще....

П.с.2 все смотрю и смотрю на Магеллана, Царь степей! Такое ощущение, что Дончаки тем и любы, что есть харизма, которая словно в каждой линии очертания их тела видна, налицо! Как классно, что есть такая порода. Не зря-то ей специфичные качества присущи, кавалерия, кавалерийская лошадь не потому, что умеет мало, проста, а как раз наоборот!!! - все что потребуется всаднику в мгновенно изменяющейся ситуации боя. Шарят мозгами. харизматичны и словно достойны своего золота, которым их природа и люди-заводчики наградили. Восторг, а не дончаки ! :)

Последнее редактирование:
Спасибо всем!
Поголовье дончаков у нас уже перевалило за сотню. Темпы не снижаем!
Обещаю регулярно выставлять в теме фотоотчет.
По окончании случки мы планируем перевести основной табун на выпаса на 20 км дальше в степи, там природа совершенно красивая. Попробуем организовать летний лагерь на пастбищный период, в лучших традициях советского животноводства.

А еще я забыла доложить вам новости про Валенсию.
Валюша как вошла зимою в роль "няньки", так там и застряла. Родила себе сына в этом году, но кормит всех жеребят, кто обращается к ней. Дескать, пейте дети молоко - будете здоровы!
Вот она - мать полка, а с нею чужой малыш. Хотя чужих детей не бывает.:)
80ECB9DA.jpeg

Как впервые увидала Валенсию , так и влюбилась, была очарована ее соловыми жеребятами , рада, что она сейчас хорошеет год от года

И вновь мои девочки . И мальчики ))

Ракурс (Рапорт 22 - Ртуть 9) , извелся весь заглядываясь на невест

А те , сперва делали вид, что не замечают его горящего взгляда...

.. а потом Рифона (Рефлекс - Опушка) , бросила на него мимолетный взор ..

Три грации . Жаль солнышко село уже и не видно, как они отливают золотом . Три кобылицы - Рифона , Деметра и ее дочь Бургундия от Бриза(Бальтазар 13 - Забота 18)

Бургундия и Радопи(Ракурс - Паводь 8 )

Радопи (Ракурс - Паводь 8) , чуть травка подросла и мигом буденновцы набирают тело, заблестели, округлились

Рапита (Рефлекс - Прядь), рослая, за 170 в/х, капитальная кобылица

На переднем плане Радона(Рефлекс - Опушка)

Малыш Баград (Бриз - Радона), задира и егоза , ни минуты покоя, постоянно в движении

Ты кто !??

Бургундия ..

Какие все красивые, золотые и просто потрясающие!
Как глаз радуется при виде кобыл с жеребятами на просторах степи и от домашних холёных любимцев.

Дорогие друзья, а я буду с 21 по 24 мая в Санкт-Петербурге на выставке Иппосфера. Еду с картинами и выставляюсь в рамках выставки "Золото России 2015" в поддержку донской и будённовской пород.
Приходите! Буду рада!

Пална, какой же у вас клевый золотой табун:)! И как много малышей:). Потрясающе просто. Любовалась каждой вашей фотографией!
А у меня пока один подрастает:):
bdf6b9f21d67.jpg

Фотографии у всех прекрасные, но особенно фото Palna радуют, кобылы в полном порядке! :)

PS: Palna, а Вы уже жеребяток всех назвали? :cool:

Да, фотографии великолепны!
Вредный Лекарь, маленький Граф невозможно хорош! Жаль, что фото не может передать пушистость белого носа и его звонкий детский голос! )))

Сверху