Золото донских степей.

Ага! А еще он такой сУрьезный парень на фото! :D
На фото... Он в жизни - вообще мужик! ))) Чуть за сменой в поля без мамы не ушел! Выгнул свою жеребячью шейку, весь такой подобрался и красивой темпичной рысью упылил в сторону уходящих лошадей, не взирая на мамино призывное ржание! Метров на 100 наверное удалился! Потом всё же повернул обратно, но ещё долго смотрел в след эти большим коням и видно было, что ему очень хотелось пойти с ними. Тэнга на мелкого наругалась, но ему впрок не пошло, т.к. потом он за этими же конями чуть не ушёл в конюшню без маминого разрешения)))).

Да, у него, мне кажется, с первых недель жизни на лице было написано, что он мужик и вообще очень серьезный.))

Спасибо, IrenKo !
Не поверите - конематки получают всего по 1,5 кг овса в день, а холостые - вообще без концентратов. А целлюлит со всех сторон...
Просто хорошо перезимовали, зима теплая была и с кормами полный порядок, ТТТ.
Сейчас "ловим" последних жеребят, основная часть кобыл уже ожеребились.
С кличками пока не определились, я буду держать Вас в курсе в личке ;).

Palna, Ваши лошади выглядят великолепно! И перезимовали хорошо, и с кормами полный порядок потому, что у людей в головах всё хорошо и полный порядок!)

Ну вот, доказательство экономичности дончака! :) :) . Английская любительница донской породы как раз говорила, что дончак - экономичный :) , потребляет немного корма! ))

Вести с полей, а точнее с Иппосферы.

Вчера был день заезда, монтажа, репетиций и пр.
Мы с мужем развешивали мой стенд.
11242784_10206688232513639_5668705676333766616_n.jpg

А ещё мы вчера видели двух Цейсят. Гибона (Глицерин - Баржа), который стал чемпионом породы на Золотой лошади 2014 и его младшего брата Есаула 2013г.р. Уходил Есаул из Зимовников без клички, по этому, так и назван не по правилам. Даже не известно было, по началу, от кого он. Маму сейчас я не помню, но, на Б какая-то. Сегодня посмотрю, запишу.
Оба такие классные. И таааакие спокойные, как танки и огромные. А вчера грохот стоял в павильоне нереальный. Кони все волновались, ржали, переживали. Но две золотые попы стояли спокойно и с интересом разглядывали происходящее. И у обоих выражения лиц папины)))

Последнее редактирование:
У нас потеплело, купальный сезон продолжается. Сегодня ребята таскали молодняк на речку в компании опытного любителя купания. Кобыла тоже попала под раздачу.

FIT_3sxlMdI.jpg
xkeaAtDbO08.jpg
wN7b0ADFza8.jpg

Из группы ВКонтакте "Коневодство и спорт в Ростовской области":
http://vk.com/koni_ro

Предлагаются довольно срочно к продаже 2 кобылы,жеребёнок и клиппер!Лошадок отрываю от сердца хотя сами их привезли с бойни 2 месяца назад,но по другому поступить не могу!В семье произошла трагедия!в связи с ней больше не могу держать их!Лошадки худые, толком не успели отойти!Забрали еще в худшем состоянии!
1)Донская кобыла рыжей масти,Кобыле 8 лет!с бывшего Зимовниковского кон завода,Рост примерно 165-167 в холке точно не мерила! заезжена под седло и в упряжь!Жеребилась 3 раза.Забрали ее вместе с последним жеребёнком который предлагается к продаже! Цена 60 000!
2)Жеребенок(жеребец) мама Донская выше указанная папа чистокровный жеребец!Жеребенку год и месяц!рост в холке примерно 137-140,добрый ласковый малыш!Оповожен! Цена 50 000
3)Гнедая полукровная кобыла 9 лет!Заезжена под седло!спокойная как удав!Рост в холке примерно 167-170! цена 70 000
4)Клиппер 9 лет!спокойный!заезжен под седло!Рост примерно 135-140! Цена 50 000
Все стоят в Ростовской обл.
Остальные вопросы по телефону 89885487285 или в личку!
ДОБРЫМ ЗАБОТЛИВЫМ РУЧКАМ ТОРГ
ФОТО ПО ЗАПРОСУ

Контактное лицо:
Светлана Шевченко
http://vk.com/id213515495

Судя по фоткам на страничке автора объявления, донская кобыла у нее из проката не вылезала, и продавали ее еще осенью с жеребенком

Если честно, я свою роль в этом всем вижу очень скромно: если мне что-то попадается про дончаков - тавреные заводские лошади на Пензенской бойне, объявления о продажах лошадей этой породы или что-либо еще - делаю перепосты в группу "Коневодство и спорт в Ростовской области", в коротой имею честь быть назначенной одним из администраторов, а также стараюсь передавать информацию там, где она может быть интересна и востребована.

Поэтому мое дело - передать информацию. Кому надо - разберутся, кому будет критично и важно - выяснят и будут принимать свои решения.

Вести с полей:)

Чемпион донской породы, донской жеребец Гибон 25 (Глицерин - Баржа) 2010г.р.
0_fd0d9_e16033d5_orig

Хочу поделиться замечательной новостью - мы с Гаврюшей (донской мерин Золотой Габриэль 2012гр от Глицерина и Бубновой) начали заездку! ну как заездку… пока только знакомим коня с человеком сверху. Я сторонник поздней заездки и до 4х лет не планирую никакой работы, кроме ознакомительной и в массе своей шаговой по прямым короткими репризами. На мой взгляд - он должен научиться рулиться от голоса/корпуса/повода, перешагивать одиночные палочки без потери равновесия и запинки (=смотреть под ноги, есть с этим у нас проблемка), останавливаться на голос/корпус/повод (мы выбрали работать без железа) просто идеально как в бочке крытой, так и на плацу и вообще везде. Пока планы такие, а там - посмотрим :)
До сегодняшнего дня на него никто и никогда не садился, и дальше приучать я планирую только самостоятельно подсаживаясь. Парень умничка, был так увлечен морковкой что смело шагал за коноводом и не обращал внимания на меня сверху. я очень довольна!
кстати намерили 166см в холке. ему 3 года исполнилось меньше месяца назад :) Жаль, что рано кастрировали другие люди, весь свой экстерьерный потенциал он не раскроет, но даже сейчас растет просто чудесным, на мой взгляд :)
TZ6nzTUu_oM.jpg

А у нас , отцвела черемуха, холода отступать стали и пошла травка в рост

Мои будехи золотом стали отливать ..

2х летняя Бренчия(Бриз от 968 Бальтазар 13 - 6701 Забота 18 и Рифона (085 Рефлекс - 01368 Опушка) ), жаль снята поздно вечером, но выше она на солнышке, как слиток золота переливается

Ревиста (1004 Ракурс - 7134 История) , червонным золотом стала отливать при зол. бурой масти , заметно выделяется среди всех

Золотом переливается Бургундия ( Бриз - Деметра) , ни уступая своей матери ни красотой ни статью

Деметра ..

Мой табунок уже не мечется в поисках травки по выпасам , после гари, а спокойно идут вечером домой и конечно, буденновские кобылицы ведут его ..

Алин, поздравляю! Вы с Гаврюшей такие молодцы! А рост в 166 - ну прям здорово!

Jamaika, какие ваши кони чудесные. Деметра моя любимица среди вашего золота! Каждый раз восхищаюсь ею:)

А вот вам ещё фото вчерашние с выставки.

Народу было очень много на трибунах. Заполнено было всё. Золотые кони, как мне показалось, вызывали очень много интереса и сами ринги были очень динамичные и эффектные.

Ринг донских годовичков.
Донской жеребец Берестень 2014г.р. (Бомбей - Селезия)
Берестень взял первое место в своём ринге.

0_fd178_47cf6835_orig

Донской жеребчик Гиперборей 2014г.р. (Габитус - Бузина) и позади Берестень
0_fd179_e2d4aa7e_orig

Донской жеребец Есаул 2013г.р. (Глицерин - Баллада) первое место в ринге двухлеток.
0_fd17a_2ec2c40d_orig

Будённовский жеребец Ретро 32 2008г.р. (Рэзак - Ренчина) рождён в к/з им. Первой конной армии.
0_fd17b_a61c3b00_orig

0_fd17c_bd43858f_orig

Будённовский жеребец Ромул 14 2002г.р. (Разгадчик - Руфа) рождён в Кировском к/з
0_fd17d_dddf867e_orig

0_fd17e_619c532e_orig

Будённовский жеребец производитель Рэзак 37 1997г.р. Рэтив - Злаковая)
0_fd17f_c5783647_orig

0_fd180_12df2609_orig

0_fd180_12df2609_orig

Последнее редактирование:
Уезжаю на неделю в командировку, некогда разобрать фото с Иппосферы-2015. Вот Заморозок
IUDHdMjYvzg.jpg

И много неразобранных фото с "золотого" ринга, а также ринга аборигенных пород здесь https://cloud.mail.ru/public/4xG3/6kbqaNVCL

Как приятно видеть, что заблистало наше золото .. Любо - дорого смотреть на красавцев и красавиц

Какая красота:)! Все кони просто великолепны!
Jamaika, как ваши кони похорошели на траве:)! Округлились, залоснились и золотой блеск появился

Сверху