У меня Галоген воды боится. Даже лужи. Он их всегда сначала нюхает, хрюкает над ними, а потом обходит. Поливать себя даже в жару не дает. Паникует.
Не любит парень сырость.
У меня Турмалин ровно год наверное боялся воды, с хрюканьем и пыхтением на цыпочках обходил лужи, аки мины, как на прогулках в поле в руках, так и под верхом, чем вводил меня в недоумение,т.к. ни внезапные собаки, ни салюты, ни выстрелы со стрельбища, ни квадро/мото и прочие -циклы не то что не пугали, даже не заслуживали поднятой конячьей брови
И вот идём мы как-то в поле, я задумалась о чём-то и не заметила, как мы подошли к луже, которую я машинально хотела обойти по обочинке, но конь с фырканьем и танцами, совсем невежливо спихнув меня с пути ломанулся по обочинке первым
Тут я не выдержала, забежала в лужу и начала в ней прыгать, обрызгивая коня, себя и всё вокруг. Со стороны зрелище наверное было идиотским, но Турмалин, поглядев на придурочную меня аккуратно топнул в луже одной ногой, потом топнул веселее, потом начал копать лужу, потом весь туда влез и попытался сначала попить, а потом лечь, потом хотя бы рьяно покопать, после чего из лужи был эвакуирован
Теперь мы любим лужи, любим купаться в пруду, но терпеть не можем шланга. Вот из вёдер, пожалуйста, мойте, а шланг ни ни))Ни под каким напором! Наверное надо самой облиться, чтоб конь перестал бояться