Вот присоединяюсь на все сто!!! Что вот лучше для молодой -1 на скакашах "ручки в шейку уперли, и ровным рысОм/кентерочком, с одним пейсом тыгдым-тыгдым, по дорожке и прямым километры накатывать ". Или 2. , ОСОБЕННО!!!!когда готовят под продажу "верховиков-а-ля в спорт" -"шейку загнули, ручкой цмык-чтоб не вылезала, а еще можно скользячок, чтоб носик не вылезал...вольтики, корда, развязки..." И вот ЧТО из этого для молодой лошади лучше?Знаете, спортсменов, которым хочется руки/ноги пообрывать и с лошади снять я видела больше, чем скакашей.
А плохих последствий от рук спортсменов и просто частных владельцев я видела гораздо больше, чем от скакашей.
Но я не раз замечала, что люди, кто никогда не видел скаковую работу, не знает о скаковых тонкостях и не соприкасался с этим, убеждены, что все скакаши тупо несутся вперд и лупят хлыстом лошадей, а все скаковые лошади 100% с выпавшей кукушкой и без ног.
Вот присоединяюсь на все сто!!! Что вот лучше для молодой -1 на скакашах "ручки в шейку уперли, и ровным рысОм/кентерочком, с одним пейсом тыгдым-тыгдым, по дорожке и прямым километры накатывать ". Или 2. , ОСОБЕННО!!!!когда готовят под продажу "верховиков-а-ля в спорт" -"шейку загнули, ручкой цмык-чтоб не вылезала, а еще можно скользячок, чтоб носик не вылезал...вольтики, корда, развязки..." И вот ЧТО из этого для молодой лошади лучше?
Юль, а я и не говорю про скаковой тренинг в целом. Я как раз прям полностью согласна, что это очень хороший вариант для молодой лошади - прямая, что доктор прописал. Но - я понимаю, что лично Я - не рискнула б брать после скачек коня. И сесть на коня после скачек. Как минимум первые годы после. Отсюда - для лично меня (подчеркну) выводы - мне эту лошадь надо куда-то на год-два пристраивать, чтоб мне ее работали и делали для меня лично не страшной сесть и поехать. (На незаезженных лошадей, кстати, я спокойно сажусь и еду - т.е. я не вот прям исключительно на хорошо выезженных лошадей садиться готова, заезжать самой без проблем вообще, но после скачек - не рискну, мало ли не так пошевелюсь). То есть я уже вижу, что конь крепкий по психике и ногам, например. Но точно так же вижу, что лично и персонально я еще хрен знает сколько на него не залезу. То есть для меня - не быстрее это. Столько же. И при этом еще надо найти хорошего берейтора на этого коня.Ань, ну вот скажи, ищем мы коня. допустим 2.5-3 лет, чтоб уже не растить еще несколько лет, а уже "вот скоро" можно было самому ( из разряда любителей) кататься. И. есть выбор. конь с табуна, который оповожен с натяжкой, по этому ты его конечно можешь посмотреть, погладить. Но по большому счету ты не можешь делать определенный вывод о том, как он будет себя вести в работе, о крепости лап, "кукушки"... или конь из скакового тренинга, тут ты можешь уже посмотреть - не снесло ли ему башню? какие у него ноги после нагрузки? Он уже расчищается, водится, как правило, работается в компании коней, то есть можно составить впечатление о коне В РАБОТЕ...
Скаковой тренинг же не подразумевает ежедневные "скачки до усрачки", или "набрал повод - ушел в точку"...
Фефа, полностью тоже согласна! А по мнению большинства врачей, с кем я говорила - ВЫведение из нагрузки вещь чуть ли не более критичная и опасная, чем введение в нее. И вот допустим, лошадь в скаковом тренинге... Я (опять же, лично я - я от имени ЧВ чайника рассуждаю, которым и являюсь) - вот и что я с ней буду делать? Мне надо ей обеспечить нагрузку, не моциончик, а нагрузку... А у меня допустим плац 20 на 40. А еще погода как сейчас, и крытая только бочка 15 метров... Это мои хоббики или нулевые неработанные лошади - ну взяла, ну ок, не сейчас, так позже введу. А скакаша мне куда в средне-статистической постойной конюшне деть?... То есть, понятно, что я могу кинуть его сразу на легкий моциончик, и скорее всего он даже не помрет. Но лично я себя буду ощущать весьма плохо, в смысле, что вот, взяла лошадь, и не смогла обеспечить ей требуемые для этой лошади условия жизни. И скорее всего, как ЧВ - хоббику, для меня будет плюсом отсутствие обязательств по обеспечению нагрузки для лошади. А лошадь из скачек - это, ну на мой взгляд, такие некислые обязательства перед животным.И такие испытания позволяют выделить в группах испытуемых лошадей наиболее выносливых, адекватных, работоспособных и несущих нагрузки.
Если лошадь држит скаковую нагрузку, то она потянет и спортивную. Если лошадь осталась цела после скачек, то она, наверняка, при нормальной работе останется целой и при спортивных нагрузках.
Ненене, если ты из моих слов сделала такой вывод, то нет, я так не считаю. Но я считаю, что лично я со скакавшей лошадью - не справлюсь. (И я знаю еще немало людей, кто так думает).люди, кто никогда не видел скаковую работу, не знает о скаковых тонкостях и не соприкасался с этим, убеждены, что все скакаши тупо несутся вперёд( в этом и заключается их работа) и лупят хлыстом лошадей, а все скаковые лошади 100% с выпавшей кукушкой и без ног.
Причем, примеры очень вдохновляющие. У @dws вот вообще, с их текстами и картинками-видео нужен только перевод на английский и вперед, в иностранный сегмент любителей НХ и экзотики. Прям все-все описание, с трудностями, победами, вопросами. и рекламой породы, конечно. Потому что красивая верховая лошадь с уравновешенным характером - это же золотое дно.
Причем, рост здесь тоже в плюс: для НХ лоси не нужны.
Если бы дончаки приходили не полностью дичками,
Уж лучше тогда уже пусть будет НХ. Малозатратно, что по времени, что по материально-технической базе, можно проводить интернет-соревнования, есть досаточно зрелищные и интересные варианты типа конного аджилити, всяких соревнований на "пугливость", куча возможностей для обучения трюкам, доступно даже для людей с ограниченными физическими возможностями (вспомним девушку в инвалидном кресле с фризами).
Тем более, что уж оно и так уже достаточной массовостью обладает. Те хе онлайн-соревнования уже давно существуют и идут. В чем проблема-то в них участвовать со своими дончаками и этим рекламировать породу?
Тем более, что уж оно и так уже достаточной массовостью обладает. Те же онлайн-соревнования уже давно существуют и идут. В чем проблема-то в них участвовать со своими дончаками и этим рекламировать породу?
А дончаков надо показывать, вон ККЗ недавно показал своего жеребца в рекламе. Вот таким способом, в любой рекламе, в кино, в журналах (Фефа это уже делает и очень успешно), радио опять же. У кого какие связи и возможности. А то пропиарили у нас в исторических картинах заграничных лошадей))). А там должны быть терцы, дончаки, орловцы, владимирцы и т.п.
Фефа, опираясь на мой не очень большой опыт, могу сказать, что лошади из табуна (дикие) гораздо более адекватные, чем скажем лошади прошедшие какую-либо подготовку, или уже заезженные. Они как чистый лист, что напишешь, то и прочтешь . Так что "дикие" не всегда зло, а трендепо - не всегда благо
Как я поняла, против потому, что начинается прилитие ЧК для резвости.Способствует развитию, это факт, но почему-то встречаешься именно с мнением, что не хотят после скачек (бегов). И тут на форуме не раз спорили, что не надо скакать. В частности в теме с терцами все горячо "против", чтобы скакали.
спокойно терпеть любые манипуляции со стороны чужого человека (вет-чек!!!), адекватно себя вести в руках,
Тут нет высокого жюри, тут мозговой штурм.(если высокое жюри не заклюет ).
Мне кажется, надо все-таки выложить. Потому что у КЗ своя правда и своя зона ответственности. А у нас своя.если кто хочет мое мнение услышать (если оно вообще кому интересно) пишите в личку.
Спасибо, что пишете. Считаю, что да, будет интересно.Большое спасибо, что читаете. Перевод сделать - не проблема (благо Надечка владеет двумя иностранными языками ), Вы всерьез считаете, что на Западе это будет кому-то интересно??
Зря. Пиара как раз немного. Сейчас чуть больше, потому что последние несколько лет стали вкладываться.С этим не согласен. "Пиарщиков" у нас в стране хватает, выхлоп-то в чем??? В чем выгода для породы?? Никакой!!! Это не решение проблемы. Хотя говорят, отвергаешь - предлагай, но тут тоже воздержусь, все вопросы в личку.
Все так.Большинство хочет лошадь взять и поехать. И это нормально. Далеко не всем интересно самостоятельно возиться с лошадкой.
Ну как у нас внедрялся вестерн?Ну вот я соглашусь с Фефой, в том, что доступность для всех должна присутствовать.
Масса интересных вещей... Вопрос, как это внедрить?
Мозговой штурм - это хорошо. Только устраивается он тут с завидной периодичностью нескольких десятков страниц, а воспользуется ли кто-нибудь его плодами непонятно.Тут нет высокого жюри, тут мозговой штурм.
уже вычеркиваем "ошибки" :Так и пишем: лошади с прекрасным верховым экстерьером, уникальной золотистой масти. Надежные, универсальные, легкообучаемые. Отличаются уравновешенным характером, стрессоустойчивы. Прекрасно показывают себя в широком спектре дисциплин {конкретный список}.
а что именно больше, это по поводу чего? и во что вкладываются?Сейчас чуть больше, потому что последние несколько лет стали вкладываться.
время покажетТолько устраивается он тут с завидной периодичностью нескольких десятков страниц, а воспользуется ли кто-нибудь его плодами непонятно.
Уточните, пожалуйста, в каком именно конном заводе в Волгограде?Продается донская кобыла, куплена в конном заводе в Волгограде.
Так я и писала, что документы на нее не делались. Ни у каких перекупщиков быть не могла - с 2010 года в одних руках. С лошадью возможно купить ее снаряжение фирмы Prestige и все необходимое.