Всем доброго времени суток!
Вот тут идут серьезные споры о экстерьере, о плечах, о принадлежности лошадей к определенным видам спорта. На самом деле, проблема гораздо серьезнее
.
Когда деревья были большими, а мы, соответственно, очень маленькими, лично у меня были валенки (если что, мы из Ростова-на-Дону, для тех кто не знает). И я очень хорошо помню, что зимой мы строили из снега городки-крепости и, разбиваясь на две команды, играли в снежки. Про хоккей во дворе и катание с горок на санках я вообще молчу.
Прошло каких-то 30-35 лет, и мир поменялся. Кардинально. Я уж не знаю, что это: глобальное потепление или межледниковый период, но такой зимы у нас я не помню уже давно. 27 февраля, мы с нашей новой "бригадой" (дядя Брант (дончак Брабант 6-12), жеребенок Гелий (дончак) и жеребенок Брэй (буденновец) отправились на прогулку, по нашему привычному маршруту. Прошу прощения за то, что Брэй не вышел "цветом", одну фотку все-таки выложу (если общественность будет против уберу сразу
)
Напоминаю, на дворе февраль!!! А уже на Ростовском море уже вылезла живая свежая зеленая трава. Кони, естественно, вкопались и скромно трапезничали.
Но это еще полбеды, а беда, как известно, вещь непредсказуемая. Во время прогулки мы сняли с Гелия, клеща!!!
Да, вот он на моей ладони, простой скромный февральский Ростовский клещ. Даже не знаю, когда теперь начинать обрабатывать лошадей от этой напасти. Наверное, надо начинать в ночь на 31 декабря.
Вот где проблема - климат меняется, а уж порода (или её оценка, или оценка её качеств) и подавно.
Ну и несколько фото нашего донского золота. Большое спасибо Кристине Подъячевой за предоставленные фотографии.
Брабант 6-12 (Бамбук-Брабанта)
Донской Гелий (Гоголь - Габой-Глобальная)