Золото донских степей.

"Дончаки и другие жЫвотные"
А у меня только рыбки и мухи :)
Давайте придумаем название для номинации на самую адекватную-спокойную лошадь.

"Дончаки и Люди"
А эту номинацию можно как-нибудь разнообразить историческими костюмами или типа оживи картину ...
За основу берётся любая картина на конную тематику и воспроизводишь сюжет, что бы было похоже на фото. Вот для "Купание красного коня" даже костюм не нужно :)
P.S. А экстерьер очень даже хочется оценить . Вот для них как раз и будут номинации жеребец 2014 г.р. , кобыла... Очень хочется получить описание экстерьера у эксперта.

Последнее редактирование:
А поддержите, пожалуйста, моё рацпредложение.

Я лайк поставил конечно. Что мешает в трибуне завести тему Дончаки? Есть же Орловцы, Терские лошади. По-моему, на это разрешение спрашивать не надо? Или я неправильно понял? ;)

Породные темы пользуются неизменным спросом. Они есть и в разделах "Трибуна", и в "Я и моя лошадка". Короче говоря, разбросаны по форуму, когда их можно собрать в кучу. Это раз.
Плюс эти темы постоянно висят в топе. И видимость других тем, не связанных с породами лошадей, резко снижается. Это два.

Хочу в номинацию дети и Дончаки.
Джед раз 10 наверное на себе несёт всадника, и это маленькая девочка.
Её мама работает с Джедом и вот, что мы стали с ней замечать. Если верхом я или Марина, джед может выпендириваться, а вот если села на него эта крошка - он шёлковый.

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    833,9 KB · Просмотры: 755
  • image.jpeg
    image.jpeg
    507 KB · Просмотры: 740
В продолжение Диминого сообщения-пока ломались копья в теме-наступила весна. У нас сегодня +22
DSC03491.JPG

DSC03502.JPG
DSC03506.JPG

Дети бегать не хотят,уплетают за обе щеки всю прогулку. Клещей мы снимаем с января-как-то погладил Гостагайский зад и снял штук пятнадцать мелких,с тех проверяю рукой постоянно-день через день пару-тройку снимаю. Январские ,скорее всего, тусили в сене,на днях с ноги снял бегающего-этого уже с поля принесли. Обрабатывать,наверное ,не стоит,один-два вреда лошади не нанесут,в отличие от всякой химической гадости против клещей,а постоянный осмотр после чистки и крючкования очень даже нужен. Кроме клещей уже и другая напасть появилась-мухи, значит скоро уже и слепни,вот с этими тварями методов борьбы нет-только хвост и ветер.
Дети перешли на круглосуточную жизнь в леваде.

Я тоже хочу что бы"Дети и дончаки" были.
А ещё какие? Давайте покреативим!?
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
1.Жеребцы-производители
К участию в номинации допускаются жеребцы-производители, использующиеся в разведении и имеющие зарегистрированный приплод.
2.Племенные кобылы
К участию в номинации допускаются племенные кобылы, использующиеся в разведении и имеющие зарегистрированный приплод.
3.Жеребята-2015
К участию в номинации допускаются жеребчики и кобылки 2015 г.р.
4.Жеребята-2014
К участию в номинации допускаются жеребчики и кобылки 2014 г.р..
5.Селекционная надежда
К участию в номинации допускаются молодые жеребцы и кобылы в возрасте от 2 до 5 лет, назначенные в производящий состав, но ещё не имеющие зарегистрированного приплода.
6.Спортивные лошади
К участию в номинации допускаются лошади любого пола, официально участвующие в соревнованиях по выездке (от Малого Приза), конкуру (от 120 см) и троеборью (от CCI 1* и выше).
7.Перспектива
К участию в номинации допускаются жеребцы, кобылы и мерины, в возрасте от 2,5до 7 лет, находящиеся в спортивном тренинге по дисциплинам выездка, конкур и троеборье, но ещё не имевшие стартового опыта, либо стартовавшие только в юношеских ездах или ездах для
молодых лошадей (выездка), в маршрутах до 110 см включительно, либо в соревнованиях по облегченной программе троеборья для молодых лошадей.
8.Приз зрительских симпатий
К участию в номинации допускаются жеребцы, кобылы и мерины возрастом от 2х лет и старше, любого направления использования.

Это примерные номинации виртуальной выставки...
Народ " Золотой темы" ,ну пожалуйста, давайте поактивней, предлагайте что-нибудь!!!
Конечно Петров-Водкин это перебор... но можно же ещё номинации придумать!

Я тоже хочу что бы"Дети и дончаки" были.
А ещё какие? Давайте покреативим!?
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
1.Жеребцы-производители
К участию в номинации допускаются жеребцы-производители, использующиеся в разведении и имеющие зарегистрированный приплод.
2.Племенные кобылы
К участию в номинации допускаются племенные кобылы, использующиеся в разведении и имеющие зарегистрированный приплод.
3.Жеребята-2015
4.Жеребята-2014
5.Селекционная надежда
К участию в номинации допускаются молодые жеребцы и кобылы в возрасте от 2 до 5 лет, назначенные в производящий состав, но ещё не имеющие зарегистрированного приплода.
6.Спортивные лошади
К участию в номинации допускаются лошади любого пола, официально участвующие в соревнованиях по выездке (от Малого Приза), конкуру (от 120 см) и троеборью (от CCI 1* и выше).
7.Перспектива
К участию в номинации допускаются жеребцы, кобылы и мерины, в возрасте от 2,5до 7 лет, находящиеся в спортивном тренинге по дисциплинам выездка, конкур и троеборье, но ещё не имевшие стартового опыта, либо стартовавшие только в юношеских ездах или ездах для
молодых лошадей (выездка), в маршрутах до 110 см включительно, либо в соревнованиях по облегченной программе троеборья для молодых лошадей.
К участию в номинации допускаются жеребцы, кобылы и мерины возрастом от 2х лет и старше, любого направления использования.

Это примерные номинации виртуальной выставки...
Народ " Золотой темы" ,ну пожалуйста, давайте поактивней, предлагайте что-нибудь!!!
Конечно Петров-Водкин это перебор... но можно же ещё номинации придумать!
Почитала этот список, мой не попадает не под 1 вариант:(
Прошла думать :)

И надо специальную номинацию для меринов! Столько спасёнышей с пензенской бойни ... какими были? а какими стали!!!
Есть чем гордиться и что показать!

Эй, а пробежников пошто обидели?
E4VQrvM_feA.jpg

Донской мерин Заморозок 218 (Заботливый-Заброска), 2004 г. Всадник - Лина Головнева, пробег 22.02.2016 г, 40 км, скорость 13.6 км/час, 2-е место.

И для самых выносливых должна быть номинация! Как это правильно сформулировать? Предлагайте!
А ещё в "Золотой теме " можно встретить казаков и джигитовку! И им надо номинацию!

И просто кобыл в стороне оставили. Если наследников нет, барьер не берет и ножку красиво не отставляет, но уже больше пяти лет - то все, не лошадь донская?

Давно не заглядывала на форум и к большому сожалению пропустила обсуждения скачек. Я много лет занималась на скаковом отделении и перед покупкой дончака планировала взять отскакавшего ЧК жеребца, даже травмированного, но с устойчивой психикой. С сожалению сделать это не очень просто. Большая часть лошадей в той или иной мере со съехавшей кукушкой. Но стоит учитывать, что и неиспытанные чистокровки отличаются высокой степенью холеричности и истеричности, а это как говорится на любителя и уверенного опытного всадника. Но с другой стороны, у нас в отделении стоили 9 терцев и они испытывались своей отдельной группой. И у них, справедливости ради сказать, в той или иной степени также проявились определенные сдвиги в психике. Кстати я один сезон скакала на англо-будехе. И его хозяйка после скакового тренинга стала ездить на нем большой опаской и неохотой. Поэтому мое однозначное мнение (но повторюсь только мое) - в скачках должны испытываться только чистокровные, они рождены и выведены для скорости. Остальные же породы при том же тренинге, будут только стартовать
в массовке , а финишировать, когда на финише осядет пыль. Либо должны испытываться отдельной группой. Но здесь возникает вопрос о дальнейшем использовании лошади. Мне кажется, что просто скаковой тренинг, большого урона психике и здоровью не нанесет, а приведет лошадь в красивую предпродажную форму. А вот про скачки... Редко кто уходил непокалеченным. Здесь очень важно выдержать баланс хорошей качественной дорожки (не твердой и не рыхлого песка), умеренных нагрузок и т.д. И потом, кони испытываются, и они едут на пределе своих возможностей. Здесь разумно сравнить: физкультура - лечит, спорт - калечит. Но должна заметить, что за границей существует качествнный отбор не только по резвостным качествам, но и психической устойчивости!!! У нас такого отбора не происходит. А у золотых коней просто нет такого количества голов, чтоб отсеивать. И в продолжение добавлю: что мы хотим получить от скакавших дончаков и будех? Для ребенка такая лошадь будет сложна в управлении, конь будет подхватывать и срываться если кто-то будет подъезжать со спины, от избытка сил - может растаскивать и тянуть. В джигитовке, они так же становятся сложны, так как при работе в паре или при сброшенном поводе несутся как угорелые. В спорте тоже приходится долго заниматься и отъезжать бывших скачков. Не говоря уже о том, что наиболее частой травмой является брок и козинец, что делает коня просто непригодным для спорта.
И хочу добавить как житель города, расположенного не очень далеко от Казахстана. Казахи давно отказались от испытания в скачках всех пород лошадей, кроме чистокровных. Наши кони для них слишком позднеспелые. И в них нужно вложить очень много, в отличие от скороспелых ЧКушек, которых уже испытывают в два года. Казахи предпочитают приобретать готовых лошадей, максимально отжимать на байге, и варить в котле. И мое личное мнение, наши лошади, для тех, кто может видеть в них лошадь-друга, члена команды в спорте или джигитовке, а не лошадь- бешбармак. К большому сожалению я вижу будущее наших золотых в Казахстане именно так. У нас слишком разные взгляды на жизнь. И конечно другой нации очень сложно понять, почему мы за этих лошадей испытываем настоящую национальную гордость.
http://newskaz.ru/comment/20150615/8666420.html
http://www.vita.org.ru/amusement/horse/skachki.htm http://www.goldmustang.ru/magazine/countries/3731.html
ССЫЛКА НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕВНЫХ!!!

Внесла исправления в статью в википедии.
Но пока их модераторы не одобрили. Интересно, одобрят или нет?)))

Наткнулась сегодня на одного стартующего под детьми выездкового дончака

Глезер (Голд Рейн) 215

донская (XVI,142)
св.-з.-рыж. ж., 23.04.2001 г
В хозяйстве:
Конзавод им. С.М.Буденного
1163 Гиббон ( Семейство Математика ) )
5687 Змеевичка ( Семейство Галка )

Результаты выступлений

6264a821.jpg

87e02ab5.jpg

Во, а я думала, как его раньше звали?))))в протоколах всё "неизв." Здорово!

А если подтекст на племенную деятельность убрать?
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

1.Жеребцы старшего возраста.
К участию в номинации допускаются жеребцы 2010 года рождения и старше.
2.Кобылы старшего возраста.
К участию в номинации допускаются кобылы 2010 года рождения и старше.
3.Жеребята-2015
4.Жеребята-2014
5.Селекционная надежда
К участию в номинации допускаются молодые жеребцы и кобылы в возрасте от 3 до 6 лет.
6.Спортивные лошади
7.Перспектива

Ну и в "спортивных" добавить тех, кто стартует в пробегах начиная с 80 км (пробежники, подскажите это примерно равноценно МП, 120 и CCI1*?). А в "перспективу" - стартующих в пробегах любой дистанции.

Сверху