Здравствуйте всем!
Хочу немного рассказать про своего дончака.
Габой 23 (Глицерин-Брабанта) 2011г.р.
О золотом коне и именно о Донском я мечтала очень давно и вот 8 января 2016 года я привезла свою мечту домой. У меня небольшая частная конюшня на три денника в которой и живут мои кони, тракененский жеребец, буденновская кобыла(происхождение не подтверждено) и счастье и гордость донской Габой. После приезда три дня конь не давал к себе подойти и прикоснуться, ну мы особо и не настаивали всему свое время, затем он освоился я стала выпускать его гулять , немного бегали на корде, но в основном он ел, много ел и постоянно ел, да приехал он не в лучшем виде. И даже сейчас когда он прилично выглядит, мне все еще кажется, что конь худой. Не буду показывать фото по приезду, покажу более поздние.
Два месяца после приезда
Когда конь немного прошел в себя и в глазах загорелся огонек, мы начали работу верхом, сперва я сама на нем ездила, убедившись, что конь безопасен я попробовала посадить ребенка 16ти лет . Конь вел себя отлично!!!
Так и продолжали, работать, общаться, гулять, пастись.
Хочу отметить, у коня спокойный нрав, он не истерит, вдумчив, при этом отзывчив, любит побегать особенно по лесу. Спокойно относится к кобылам как к своей, так и к чужим, можно ехать рядом и даже в хвосте ни каких попыток и посягательств, при этом он кроет!!!
Габои и Соррента
К концу лета мы решили попробовать прыжки, я была от коня в восторге, он прыгает как кот, мягко, плавно, удобно. И опять я садила ребенка, конь справился!
Я и Габой, прыг)))
Ребенок и Габой
А совсем недавно я решила попробовать поработать с более слабым всадником, девочка садилась на лошадь 4й раз в жизни и опять Габой меня не подвел, был чуток, спокоен и без шалостей. Хотя сейчас из коня энергия прет через край и на последней поездке в лес конь меня все-таки подловил, но это было один раз и дальше он был снова собран и послушен.
Веселый Габой.
Надеюсь вам понравился мой рассказ, хотя красиво писать я не умею))))
Всем привет от меня и моего золотого мальчика.