С глубочайшим почтением ко всем присутствующим.
Нам, Зурбек, Загорск224 - Бабочка5, 12 г.р, Агробизнес, удалось поучаствовать во вторых в этом сезоне соревнованиях.
Открытый чемпионат Владимирской обл. плюс международные проходил в АТК Богдарня (Петушки) 20 мая.
Мы заявились на 40 км.
Хотел бы пожаловаться на погоду. Все три недели с прошлых соревнований стоял холод, дважды даже шел снег
, конь до сих пор линяет. А как бежать - так жара
Как тут готовиться?
Тем не менее, выбирать не приходится. На 40 км вполне можно стартовать с колес, что мы и сделали.
Сам старт по положению планировался в 14 00, после финиша 80-ков. приехали, разместились, прошли мандатную комиссию. Малыш был вообще веселый, рвался в бой, и всячески демонстрировал наилучшее настроение. На выводке прыгал так, что сбил меня с ног
Однако, выводку прошли успешно, и нас допустили.
Перед стартом
Веселый жеребеночек
И вот - долгожданный старт. Отмашка и - лава кавалерии устремилась на дистанцию! Большинство участников ехало с ведром на голове, некоторые - выпучив глаза, особо продвинутые бежали, высунув язык, но бежали! Моя задача была самая простая - усидеть на козлах через темп галопа, с которыми шел малыш, постоянно попадая хвостом мне по затылку. Как при этом не слетел подхвостник - просто чудо. Километров через десять малыш подуспокоился, и козлы следовали из расчета один козел в среднем на 50 м дистанции. Но тут прибавилась новая напасть. Жеребеночек, добрый и ласковый малыш, который до этого совершенно не обращал внимания на кобыл, внезапно начал жеребцевать! Гугукал и пассажировал вокруг кобылы, коих было великое множество, всех калибров, пород, возрастов и расцветок
Кобылы при виде такого жеребца мгновенно приходили в охоту, задирали хвост и писали кипятком.
Пришлось от них уехать, дабы не вводить в искушение и тех, и других
Ехали очень быстро, порядка 20 км\ч, и в итоге вся толпа собралась за 500 м до финиша, выжидая, чтобы не сняли за превышение скорости (ох уж это ограничение скорости
)
Восстановились быстро, на ветконтроле играли, но поменьше, чем перед стартом. Все вет показатели были самые высокие, и у ветов не было к нам ни единой претензии, кроме как по поведению малыша.
Через полчаса вторыми отправились на второй круг, прошли его равномерно легким галопом, вторыми так и финишировали. Успешно восстановились и прошли послефинишный контроль. Здесь малыш уже не прыгал и не свечил, но бежал все равно вперед меня. И еще - орал при виде кобылы на соседней дорожке, пассажировал на пяти ногах.
Я боялся, что может скакнуть пульс, но этого не произошло. У ветов так же не было к нам вопросов, ибо видели, что конь в великолепном состоянии после пробега и готов его повторить
В итоге имеем вторые 40 км в этом сезоне в копилку на международную квалификацию,, 2-е место со скоростью 15,67, а также пополнение боевого опыта.
На следующий день выехал пошагать. Куда там... галоп на месте с козлами. Будто и не бежал накануне.
Вот они - наши любимые дончаки! Предвкушаю, в какого зверюгу превратится жеребеночек годам к семи