А я вот хочу немного вернуться к высказываниям Андрея о том, что заводские жеребцы производители неадекватны и передают это своим жеребятам.
Цейс - дон. жер Глицерин 69
Гасан-Люстра
1997г.р.
Цейс был одним из основных производителей в Зимовниковском заводе. Работал как в косячной случке ещё там, так в дальнейшем и в ручной (Первоконный и Будённовский). К кобылам подходил с цветами и конфетами. Но видео его ухаживаний у меня нет.
Зато есть видео его знакомства с другими лошадьми.
Фото я уже показала вчера с жеребчиком годовиком, а вот решила, что стоит показать и видео.
Это не дифирамбы моему жеребцу. Это о том, что не стоит навешивать ярлыки, имея на то лишь какие-то личные представления, которые могут быть не всегда корректны. Это из той же оперы, что все дончаки злые.
И хочется ещё попросить не забывать о том, что на поведение жеребца очень сильно влияют условия его содержания и часто не жеребцы производители дурнохарактерные, а просто их условия жизни складываются так, что вынуждают жеребцов на не приятное поведение. Но дурнохарактерная и неадекваная лошадь не одно и тоже, что невоспитанная и психически травмированная ( отсутствием выгула и нагрузки) лошадь.
Есть множество адекватнейших жеребцов в конных заводах помимо моего.