Светлана, вы несколько раз повторяете вот эту мысль
заездка в полтора года, а потом скачки до трех, в дальше понятно куда
И лошадки потом дружной толпой идут в известном направлении.
Стало интересно - куда? В каком направлении?
Тут уже не до ехидства, реально начинаю комплексовать
Со скаковыми лошадьми плотно работаю с 2004 года, муж мой со скаковиками с 1980 г., был тренером скакового отделения (даже донское Дерби выиграл), поэтому ваша загадочная фраза не интригует, а пугает.
Неужели ваш опыт богаче?
Конструктивные участники темы уже несколько раз выкладывали информацию о дарлинах-ренегатах-звездочетах-ротейблах-рэзаках-протуберацах и т.д. и т.д. Неужели вы не читаете?
Во времена расцвета отечественного коннозаводства лошади практически поголовно проходили скаковые испытания и после них шли кто на старший возраст скакать, кто в стипль-чезы, кто в спорт, кто в производящий состав, кто на реализацию.
Сейчас этого нет не потому что скачки признали злом, а потому что в коневодстве полный развал.
Однако, где еще теплится жизнь, там скачут. Неужели не режет глаз порядок лошадей 1 КА?
В Буденновском заводе все укрючные - со скачек. Моя верховая кобыла Трейза 27 (Тайфун ХХ - Змееловка) в 3,5 года с ипподрома пришла и возила зоотехника на охотах с борзыми. Управлялась двумя пальцами, до 6-го месяца беременности (моей) на ней ездила, надежней лошади не придумаешь. И где она по-вашему? Стоит в КСК Атлантис любимой частной лошадью.
Примеров могу привести сотню, но боюсь, что это все равно будет бесполезно...
В ККЗ 2 года скаковой тренинг и где же по-вашему наши скакаши? Все сдохли уже или сошли с ума?
Вроде бы нет - мы на них с детьми за смородиной ездим. Скаковые дончаки = семейные хоббики! Дети ни грамма не спортсмены, однако у меня полный морозильник смородины. Спасибо скаковым лошадям
А то, что угробить можно лошадь как в спортивном, так и в скаковом тренинге, это само собой. При отсутствии ума/навыков/желания/возможностей загубить можно все.