Золото донских степей.

Да, устроит, благодарю.
Убедилась, что мое предположение было верным. И в этом споре меня интересовал только собственный глазомер (необходимое профессиональное качество), ваши лошади и селекционные цели не интересны. Не обижайтесь:)
Меня тоже интересует исключительно настройка точности собственного глазомера и четкости понимания бонитировочных оценок, а также точность оценки соответствия происхождения по фото, поэтому очень вас прошу при рассказах о ваших лошадях делиться также промерами, соответствием происхождения и бонитировочными оценками, чтобы не только я, но и другие, кому это интересно, могли нарабатывать профессионализм глазомерный.
Ваше мнение о моих лошадях и моих селекционных целях мне не интересно, не обижайтесь.

Мне, как махровому чайнику, надо учиться у профессионалов, как определять рост, происхождение и породность лошадей по фото, вот и хочется видеть полную информацию. Не думаю, что это прям супер секретная информация. Уверена, у вас прекрасные лошади с фантастическими промерами и бонитировочными оценками, которые я не вижу никакого смысла скрывать (зачем скрывать бонитировочные оценки? что секретного или тайного в данной информации?) и на которые можно только завистливо ровняться, поэтому прошу не обижаться на мою настойчивость, а радовать и этой информацией.

Последнее редактирование:
Замечательные фотографии Алёны Шмелики с испытаний в шпринте на Конной России

Виктория* 27
буденновская (XVII,217)

з.-рыж. к., 03.03.2009 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1015 Врубель** ( Семейство Вика ) )
6714 Ирма ( Линия Инферно Семейство Елка )
Владелец: ООО "АгроСоюз Юг Руси",
Тестирование: не тестирована
174 - 0 - 195 - 21,0; 4 года

5 = 0 - 0 - 0 - 0
1000 - 1.11,80; 1200 - 1.25,49; 1400 - 1.44,80;

OZ87cLfXBh0.jpg

Ирландия 19
буденновская (XVIII,69)

св.-з.-рыж. к., 14.03.2010 г
997 Избранник ( Линия Инферно Семейство Жермелка ) )
7562 Роксана ( Линия Рубильник Семейство Математика )
Владелец: Мальков Валерий Александрович
Тестирование: Cоответствует

QiP3q4Ih6fA.jpg

HpukNNmQibc.jpg

Горец 23
буденновская (XIV,237)

рыж. ж., 04.04.2002 г
В хозяйстве: ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
070 Гульдэн ( Семейство Стрепетка ) )
6378 Рецептура ( Линия Рубин Семейство Вандея )
Владелец: Шляховенко Светлана Владимировна
LBdRv7E08mk.jpg

SPxXeGgE2ag.jpg

JFCp94m404M.jpg

IYETGP30ULU.jpg

qVWkWGJVVXk.jpg

qVWkWGJVVXk.jpg

X4FIDt9t1Vc.jpg

J0YPi0eVEms.jpg

DOrdOZU4xck.jpg

0IkbhzA2CbM.jpg

V7_tJT5j73M.jpg

Виктория* 27
буденновская (XVII,217)

з.-рыж. к., 03.03.2009 г
1015 Врубель** ( Семейство Вика ) )
6714 Ирма ( Линия Инферно Семейство Елка )
Владелец: ООО "АгроСоюз Юг Руси",
174 - 0 - 195 - 21,0; 4 года

5 = 0 - 0 - 0 - 0
1000 - 1.11,80; 1200 - 1.25,49; 1400 - 1.44,80;

Ирландия 19
буденновская (XVIII,69)
св.-з.-рыж. к., 14.03.2010 г
7562 Роксана ( Линия Рубильник Семейство Математика )
Владелец: Мальков Валерий Александрович
Викторию и Ирландию я фотографировала в 2017ом году в табуне. Кобыл тогда предлагали к продаже.
Виктория по табуну за нами хвостиком ходила, куда не повернись - она лезла в кадр. Красивая, рослая кобыла.

Zr2BcsHxKt0.jpg

XBd28Hda3DQ.jpg

Ирландия
AyR1TgQrC1U.jpg

BmMgZDqu_Aw.jpg

GtQpNHfdAp8.jpg

Инжир 27
буденновская (XXI,85)

з.-рыж. ж., 03.05.2012 г
7716 Рица ( Линия Рубильник Семейство Шамка )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного
9.0, 9.0, 9.0, 9.0, -, -;, 2017
171 - 0 - 187 - 20,0; 5 лет

bZqoWmstTnc.jpg

E6NsXmC7I-c.jpg

Радон 38
буденновская (XVIII,36)

рыж. ж., 04.04.2011 г
881 Радиус ( Линия Рубильник Семейство Серна ) )
7475 Дания ( Линия Джемс Семейство Злодейка )
9.0, 9.0, 9.0, 8.0, -, -;, 2017
165 - 0 - 186 - 20,0; 6 лет

VYahMeQT4oA.jpg

4fvmd14mSBU.jpg

Иприт 28
буденновская (XIX,289)

св.-з.-рыж. ж., 20.04.2012 г
7211 Роника ( Линия Рубильник Семейство Казачка )
8.0, 9.0, 8.0, 8.0, -, -;, 2017
-, -, -, -, -, -;, 2016
167 - 0 - 185 - 19,0; 4 года
168 - 0 - 183 - 19,0; 5 лет

6bDIbWTOtes.jpg

nl9ucCp48Og.jpg

RApIv7wcW6E.jpg

H23vGkGWSv4.jpg

8gaIyEnUpxM.jpg

_S26xsAOvNw.jpg
cCmD34JHXHM.jpg

Зелайт 2
донская (XIX,240)
рыж. ж., 27.03.2010 г
В хозяйстве: СПК колхоз ПЗ "Кубань"
0436 Зергут ( Линия Забавник II )
7344 Любава ( Линия Барвинок Семейство Ара )
Владелец: КФХ "Кольцова В.Н."

NmPe1i7dj54.jpg

mVeKCFSxbeQ.jpg

bFjfeyA_eWo.jpg

2Gbnxfh97oE.jpg

QWx6-XB8o5I.jpg

y1JSvREMDzc.jpg
sfqP-47D40M.jpg

onLbTNHRrnA.jpg

SFWsm0U-aCg.jpg

Изгиб* 14 (Соломон)
буденновская (XIX,198)

з.-рыж. м., 05.04.2012 г
1041 Ионизатор** ( Линия Инферно Семейство Гуслярка ) )
7470 Гарантия ( Семейство Луиза )

brB7zIM4ZtI.jpg

C5Of5mGVXXM.jpg

9_GYJ1Qr15Y.jpg

XCZWAV_WE7A.jpg

UnRCllnNo_c.jpg

Изумруд* 15
буденновская (XIX,220)

рыж. ж., 07.04.2012 г
1041 Ионизатор** ( Линия Инферно Семейство Гуслярка ) )
6900 Засечка ( Линия Загорск Семейство Канарейка )
Владелец: ОАО "Конзавод им. Первой Конной армии"
sas6S8ISWyQ.jpg

WiGTVGU58m8.jpg

Исправила:)

Даже не заметила, что они разные))) Вот что значит, заводская типичность! Ну и братья всё ж таки:)

Татьяна, это был просто ответ на ваш вопрос
Могу специально для вас о моих лошадях указывать... Мне не сложно, если вам действительно интересно.
ваши лошади и селекционные цели не интересны

Ваше мнение о моих лошадях и моих селекционных целях мне не интересно
Я, кажется, никакого мнения не высказывала :rolleyes:

Татьяна, это был просто ответ на ваш вопрос
Как и всегда, вы на мои вопросы отвечаете крайне выборочно.

Увы, в таких условиях приходится самостоятельно искать информацию, анализировать, сравнивать.

Наблюдение за селекционной работой конных заводов позволяет делать вывод, что рост кобылы ниже 160 см - не приговор. Особенно при удачном селекционном попадании пальцем в небо, то есть в подбор.

Например,
А вот вперед вышла ранее упомянутая Сибаритка 55 (Сборник-Баржа), 2004 г.р. - дочь той самой Баржи 39 и мать той самой Гарсы 22. Соответственно - сестра по матери Абсолютного чемпиона Золотой лошади 2014 и мать Лучшей донской кобылы выставки.
В этом году у нее кобылка от Глицерина - нереальная красавица, но ее фото нет ( даже фотографировать боязно :) )
6341 Сибаритка 55
донская
рыж. к., 25.04.2004 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1196 Сборник ( Линия Счет Семейство Вена ) )
5871 Баржа ( Линия Барвинок Семейство Рембока )
Владелец: Казачий конный завод (ООО "КХ Егорова А.В.")
158 - 0 - 190 - 20,5; 6 лет

Слева донская База 23 (Барин-Замша), 1997 г.р., справа - донская Сибаритка 55 (Сборник 121-Баржа 39)
5Eor7vHXJEM.jpg

5864 База 23
донская
рыж. к., 13.05.1997 г
1156 Барин ( Линия Барвинок Семейство Бухта ) )
5025 Замша ( Линия Забавник II Семейство Жестикуляция )
Владелец: Казачий конный завод (ООО "КХ Егорова А.В.")
Пала 2018 г
9.0, 8.0, 10., 8.0, -, -; Элита, 2003
165 - 0 - 198 - 21,5; 6 лет

Рост Базы 165 см, рост Сибаритки 158.

И еще один пример:

5898 Брабанта 50
донская (XIV,53)
рыж. к., 25.05.1997 г
1160 Бентос ( Линия Барвинок Семейство Мексика ) )
5581 Базалия ( Линия Буян Семейство Ночка )
Владелец: ОсОО "Юнит-Реактив-Фарма"
9.0, 8.0, 6.0, 8.0, -, -; 1 класс, 2003
156 - 0 - 188 - 21,0; 6 лет

В Казачьем конном заводе дала четверых жеребят, в 2014, 2015, 2016 и 2017 годах, затем 24.11.2017 продана в Киргизию (туда же, фирме "Юнит-Реактив-Фарма" тем же днем числятся проданными Магма 8, Маргуба 7, Сабля 14, Малага 9, Гага 24, Сборная 26 - это только те, на кого случайно наткнулась... кто-нибудь знает, может, это на самом деле новое неизвестное еще никому хозяйство по разведению дончаков, раз туда проданы и молодые кобылы, и возрослые матки?).
До этого, в Зимовниковском заводе Брабанта жеребилась в 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2004, 2002, 2001 годах.
Т.е. всего за 21 год жизни дала 14 жеребят. В том числе Габитуса, который ныне действующий производитель в Европе, и Габоя, которого использовали как производителя в России.
Также Брабанта - мать известного многим мерина Губаря, спасенного с Пензенской бойни.

Брабанта всего 156 см в холке, 1ый класс по бонитировке.
И ни первое, ни второе не помешало ее активно использовать как матку сначала в Зимовниковском заводе, а затем и в Казачьем.

Такие истории дают всем маленьким, но очень гордым кобылам шанс надеяться на счастливую семейную жизнь, несмотря на рост и неэлитные оценки.

Лично я для себя из этой последней истории выношу урок не использовать своих перво-классных пони (бонитировочные оценки Мистики и Изюмины соответствуют 1 классу, игра слов такая) матками в режиме 14 жеребят за 21 год жизни, не заканчивать "пенсией" в Киргизии, ну и не сломать ненароком какой-нибудь породный тип. И не схлопнуть сингулярность.
Но эт мои кони и мои селекционные цели, которые, как справедливо замечено, никого не должны волновать.
А у заводов свои лошади и свои цели. И они сами решали, решают и будут решать то, как и кого использовать, что потом делать, куда и кому продавать или не продавать. Они профессионалы, им виднее.

Ай, Кейси! Знать она сильна! (с)
В Киргизию от нас ехать 4,5 тыс. км, в 9 раз дальше, чем до Пензы, куда сливают коллеги.
Какие будут версии? Конину там в 10 раз дороже принимают? Или кок-пар на возрастных матках Киргизы поскачут?
Угадавшему - приз!

В Киргизию от нас ехать 4,5 тыс. км, в 9 раз дальше, чем до Пензы, куда сливают коллеги.
Какие будут версии? Конину там в 10 раз дороже принимают? Или кок-пар на возрастных матках Киргизы поскачут?
Угадавшему - приз!
В Киргизии наверное какое-то национальное безумно дорогое блюдо из конины и обязательно из старой, возрастом более 20 лет ).

Угадавшему - приз!
А что, простым смертным не положено пытаться вникнуть в то, почему им, смертным, нельзя размножать кобылу ростом 156 см 1го класса на 2-3 жеребенка за всю ее жизнь, а заводу можно размножать кобылу ростом 156 см 1го класса на 14 жеребят за 21 год?
И даже спрашивать нельзя, потому что "не положено силиться"?
Процитированная вами басня широко известна. Так что ваше мнение и отношение ко мне, выраженное данной цитатой, мне ясно и понятно, спасибо.

Я, собственно, гадать не пыталась и не планирую. Гадания (по фото ли, по записи в базе, по промерам и т.д.) не мой профиль.
И я не знаю, что за киргизская фирма. И почему туда проданы как возрастные матки, так и молодые кобылы.
Про конину и кок-пар вы сами озвучили версию.
Я лишь осторожно поинтересовалась, может, кто знает, может, это неизвестное еще новое плем. хозяйство.

Гугль при запросе "Юнит-Реактив-Фарма" первым делом ссылается на вот такую фирму:
"Компания «Юнит-Реактив-Фарма» была создана в 1999 году, в течение более 17-ти лет является одной из ведущих компаний на рынке как по дистрибьюции медицинской продукции, так и в сфере оказания медицинских услуг. В настоящее время, это динамично развивающая компания, в которой работают более 350 специалистов.

С момента создания основным направлением деятельности компании является обеспечение Лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) необходимыми материалами для лабораторной службы, оснащением медицинским оборудованием, расходными материалами для всех отраслей медицины. Наша компания является дистрибьютером более 50 крупнейших мировых производителей медицинской продукции и оказывает консультационную помощь с момента проектирования до введения в эксплуатацию медицинского учреждения. В составе компании имеется сервисный центр состоящий из высококвалифицированных, сертифицированных специалистов, занимающихся качественным техническим обслуживанием медицинской техники."

И я понятия не имею, она ли на самом деле покупатель упомянутых маток, и, если она, зачем фирме, торгующей мед.оборудованием, племенные матки донской породы.

Нарисовала портрет донского жеребца производителя Датчанина225 (Дубравник - Чтица) 1997г.р.,
На данный момент из действующих производителей единственный представитель линии Дневника.
Датчанин принадлежит конному заводу им. Будённого.

Материалы: картон, золотой акрил, пастель, золотая тушь.
Размер: 21х30 см

IMG_0525.jpg

IMG_0518.jpg

Если кому-то интересно детали портрета увидеть, то можно их посмотреть тут.

Какой? Огласите пожалуйста весь список :)
Весь список? То есть предполагается, что приз должен быть не один?
Хорошо.
Всегда нравилось в русских сказках, когда главный герой в качестве бонуса за подвиг/доброе дело выбирал не материальное поощрение, а добрый совет от благодарного волхва. Поэтому в качестве приза предлагается на выбор маленькая лекция на тему:
1. Использование донской породы на территории бывшего СССР (улучшение, породообразование и т.д.), в т.ч. Киргизская ССР.
2. Искусственный отбор в животноводстве как неотъемлимая часть племенной работы с породой. Выбраковка. Упразднение /смягчение этих звеньев технологии воспроизводства в условиях частного коневладения на поголовье 1-2 гол. кобыл и последующие способы борьбы за качество молодняка.
3. Экономика должна быть экономной. Аспекты управления животноводческой отраслью на с/х производстве. Начкон - начальник коннозаводства (не "начальник конюшни"). Современный начкон - холодная голова, горячее сердце, чистые руки.
4. Маринование маслят на зиму. Полезные советы.

Конечно, это общедоступная информация, но ведь куда приятнее гугления услышать ее от доброй знакомой Шахеризады:rolleyes:

Отвечают на вопросы наши знакомые востоковеды
HnYkzi3-kaQ.jpg

Куда ж нам, холопам, до звезд.

Огромное вам спасибо, я, пожалуй, обойдусь без этих "даров волхвов". Найду кого-нибудь другого для получения интересующей меня информации.
Слава богу, есть профессионалы, к которым всегда можно обратиться за советом и получить его без сарказма, передергивания, тонких намеков на недалекость спрашивающего и цитирования басен. Есть люди и профессионалы с большой буквы, делающие очень много, но не считающие себя выше всех и круче яиц вкрутую, и не смотрящие на всех остальных как на недалеких мосек.

Сверху