Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Мы тоже можем разместить сайт На Агаве у нас на этом хостинге все домены находятся ив се сайты... Сами занимаемся нтернет магазинами. Но насколько я знаю Фефа уже давно занимается сайтом. И в скором времени должна все доделать.

Думаю вот прям сейчас я могу только собрать себе информацию по образцу: кличка лошади, год рождения, пол, владелец, локация, контакты.
Это можно просить у тех, кто пишет в Продаже, что забрал лошадь(ей).
Еще, если вы подскажете где найти корректную инфу по поголовью завода, могу взять за основу. Просто кроме "отписок" в теме о продаже , невозможно узнать о том кого куда купили (ну если только на заводе поселиться))))
Пока буду просить отписавшихся.
Или что-то еще порекомендуете?

Апдейт. Ну раз этим занимаются, тогда лучше не лезть, наверно. Просто нигде об этом не написано, вот и хотела помочь. Или, например, разделить по округам - Юг, Центр, Сибирь и т.д. Ибо одному человеку сложно этим заниматься. Ездить, фоткать, инфу собирать.
В общем, готова предложить помощь в подобном ключе. Живу в Москве.

А вот как раз "тоже" хотелось бы избежать, чем больше точек предоставления инфы (количества подобных друг другу сайтов), тем хуже.

amanita написал(а):
Скаковые испытания для дончаков были отменены одним росчерком чиновничьего пера еще в конце советских времен.
Сейчас-то не советские времена давно. Пятигорский ипподром, к примеру, давно частный. Насколько мне известно.

Fefa а что Наташе по коневозу не позвонить? Местный коннвоз, 6 голов,цены-меньше Московских. - хозяйке бывшей - Таши,вы ж знакомы...и видеонаблюдение,и водилы опытные...( я тел.не знаю,но знаю точно что вы знакомы,по этому и пишу таким сообщением)м

А с сайтом дончак-ру никак не скооперироваться?
Готова помогать с новостной лентой сайта (кто купил лошадь, какие изменения и т.п.)

Наверно можно. Надо попробовать, но там я глянула, чет столько спама висит.. типа предложения интима)) Сайт не плохой, его бы поудобней сделать немного. Тогда можно создать базу данных из которой инфа и будет туда поступать. Там ведь информация только о продаже, а кто у кого и где стоит - такого нет пока.
Но раз Fefa этим занимается, то наверно уже и не нужно.
Можно по Москве и МО собрать данные, чтоб если что, жеребят покупать и кобыл крыть (кому надо будет), типа группы Вконтакте (ну это я утрирую, конечно) Просто собрать все с фотками.
Короче, надо рулевого ждать)) т.е. Fefa. А то не люболю "отсебятину".

В контакте есть просто группа дончаков, но там одни левые объявления.

Да я видела. Но не все зарегены там и потом, в том и дело, что "левых"

Просто даже, если сайт уже делается, то один человек не может все это отслеживать. Поэтому могу заняться этим хотя бы по Москве и Подмосковью. Ведь к нам везут маток с жеребятами, жеребята потом будут отъемом, пойдут на продажу (ну кто-то ведь точно?) В следующем году будет выжеребка. Понятно, что ВНИИК и все дела, но одно другому не мешает ведь?
В общем, пока жду мнений и через недельку, если одобряете буду собирать инфу.

Я думаю, Фефа не откажется от помощи, тем более, раз она не из нашего региона.
Я за :)

Итак, дублирую по всем темам сразу.

Из Москвы на следующей неделе выдвигается экипаж на завод. Следом за ним - 5-местный коневоз. Есть свободные места.
Экипаж выезжает в воскресенье вечером, чтобы к 8-9 утра быть на заводе и начать смотреть лошадей, коневоз приедет в понедельник вечером, грузится будет уже во вторник. По цене будет по 14 тыс., если на пятерых, и по 17,5 - если на четверых. Цена фиксированная, от накатанного километража не поднимется.

Коневозчики опытнейшие, много лет занимаются перевозками с Юга заводских лошадей (неоповоженных, диких), в том числе маток, молодняка и жеребят. Мега-адекватные, едут парой. В Зимовниках были, дороги знают, местный колорит тоже. В принципе могут даже помочь с выбором (не как специалисты по породе, конечно, но пороки экстерьера или аритмию видят), т.к. сами - конники и частники со стажем.
В коневозе есть видеонаблюдение, водители по трассе скорее-скорее не гонят, делают стоянки на отдых, кормежку-поение.

С нами вместе едет еще одна компания на другом коневозе специально, чтобы скинуть цену за оптовую покупку. Нас там не устраивает водитель, поэтому везем своих. Но выбирать будем все вместе, так что есть возможность говорить о покупке не 3-4 голов, а 8-10 одновременно.

В машине, которая поедет сопровождающей, есть одно пассажирское место.

Кому интересно - пишите мне в личку, сорганизуемся. Телефон не оставляю, т.к. не всегда могу его взять. Личку же читаю почти постоянно в связи с ситуацией. Поездка отменяться не будет, все уже организовано.

Тапка, по поводу сотрудничества с сайтом дончак.ру кинула Вам сообщение в личку)

Какие вы молодцы.

Eka написал(а):
Тапка, по поводу сотрудничества с сайтом дончак.ру кинула Вам сообщение в личку)
Спасибо! Уже отправила письмо!

Последние новости из Зимовников.
Вчера ездила.

На данный момент продажа племенных лошадей ( кобыл маток и жеребцов) прекращена полностью. Молодые кобылы все забронированы и не продаются, из годовиков жеребчиков продано 13, остальнось 11 голов.
Кроме этих 11 жеребчиков больше на продажу лошадей нет.

Приезжали журналисты из Москвы, звонил минсельхоз.
В общем, буча поднялась сильная.

Когда я приехала в завод, на меня посмотрели и сказали, что вот к чему привёл мой приезд и фотографирование лошадей.
А пока я сидела в бухгалтерии и оплачивала покупаемых лошадок, мне радостно показывали мои же фото из моего жж и хвастались тем, какие у них лошади, оказывается, красивые.

Вот такие новости.....

Fefa написал(а):
Когда я приехала в завод, на меня посмотрели и сказали, что вот к чему привёл мой приезд и фотографирование лошадей.
Они что ли чем-то недовольны? :shock:

Ну не очень довольны. Потому что им приходится видите ли работать, занимаясь продажей лошадей. У них за неделю после моих фотографий продалось столько, сколько за последний год не продавалось.
Им все звонят и обрывают телефон.
НО! Лошади по прежнему владельцам завода не нужны. От этого и недовольства.

Гл. ветеринар большой молодец. Он, по сути, первым на себя принимает всю атаку звонков.
За лошадей очень переживает.

Наивно попросил меня убрать из моих постов его телефон. Но уже поздно))) мои посты уже сотни раз скопированы и перевыставлены.
Уже и обратка приходит))))

934037_531996136838296_1671871617_n.jpg

Габитус (Геленджик - Брабанта)
Сейчас поставлен в косяк, где работал Бентос. Очень возмужал с прошлого года.
971948_533856426652267_1844969143_n.jpg

971855_531996153504961_1061335248_n.jpg

Ну, примерно тоже самое сказали и первоконновскому начальству - они приехали отобрать кобыл : оказалось, что все возрастные, жеребые и с подсосными жеребятами сняты с продажи. Полукровных забронировали, а донские остались все на месте.
Феф, тебе за продажи Зимовники должны хотя бы проставу организовать - типа жеребчик вдвое дешевле или ещё что-то в этом роде :wink:
С одной стороны, вроде хорошо, но надо держать ухо востро.

Слушайте может это у них пиар такой черный. Типа ай да налетай покупать, мы тут решили на мясо сдать...
Что значит лошади не нужны владельцам завода, но кобыл с подсосными жеребятами сняты с продажи? Они то им зачем?
Моя твоя нипанимать...

Вот-вот....
Может попытка сделать финт ушами - типа "оставляем, все хорошо,продавать не будем", а потом по-тихому от них избавиться?

Сверху