Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Mildop написал(а):
Да, так и есть )) Жеребчик с тавром 4.
Красавчик! Выделила для себя штук 5 жеребчиков, кто больше всех понравился, он был одним из них))) Хозяева счастливчики и конь тоже :girl:

Mildop написал(а):
Да, так и есть )) Жеребчик с тавром 4.
:D торможу. Поздравляю!
Все бы так отписывались - можно было бы орентироваться. Интересно, хоть один который мне очень понравился, остался...

Спасибо!
Могу добавить , что точно проданы 4, 10, 30, 14, 6, 24, 13 и в воскресенье точно был свободен 5 .
По остальным надо уточнять.

Прибывший , самый маленький в табуне , на конюшне оказался выше домашнего, выращенного на подкормках-кальформинах годовичка , который старше его на два месяца.
Да, дичок. Но после двух часов с ним сидения дал одеть недоуздок ( в коневозе ехал без него).

Только что приехала из Зимовников. Завтра снова туда.
Сегодня было 4-5 коневозов из разных мест.
Списков лошадей я не увидела, потому что гл. ветеринара не было в заводе в этот день.
Жеребчиков фактически не осталось. Вроде как не оплачены: 3, 8, 9,15,19, 23. 28 . С бронью всё равно путаница некоторая есть. Потому что вроде как должно оставаться 4-5 жеребят не забронированных. Но я так поняла, что информация не совсем точная, так что если будет возможность, завтра у гл. ветеринара узнаю, что и как. Если он будет в заводе.
Полукровных кобыл с жеребятами покупают. Ряд молодых донских кобыл в этот день забирали , а так же одну донскую матку с жеребёнком. Откуда она, не знаю. Но сегодня была в косяке Глицерина. Там тоже фактически полный состав кобыл.
Насколько я выяснила, Донской забрал не только маток, но и молодых кобыл даже 2010г.
Жеребцов более старших продали кроме одного. У него какая-то травма на ножке. Сегодня не удалось его увидеть и сфотографировать. Грузили с проблемами лошадей. Не до этого было.

Про базу данных.

Разослала в личку сообщения тем, кто отписался по покупке.
Сюда тоже опубликую с надеждой на сотрудничество.

Меня зовут Женя. В теме было предложение создать базу данных (реестр, список) владельцев донских лошадей. Я очень хочу попробовать все-таки ее сделать. Мне кажется, это будет удобно и самим владельцам (для поиска плем.пар, например), и просто интересующимся породой. Это будет отдельный сайт, но без информации по породе, истории и т.п. Там планируется создать как таковой раздел с данными по коням, их владельцам и местоположению, а также думаю надо создать раздел по продаже взростлых лошадей и жеребят.
Поскольку делаться это будет при участии сайта дончак.ру, то информация будет размещаться по донской и буденовской породам.
Пока сам сайт базы находится на стадии создания, я бы хотела собрать информацию по лошадям в копилку.
Все это делаю без получения какой-либо выгоды. Просто очень надеюсь, что это поможет популяризовать породу… Если есть какие-то пожелания и предложения – с удовольствием их приму.

Для того, чтобы положить начало процессу, который, хочется верить, перерастет в действительно актуальную и информативную базу, очень прошу вас дать следующую инфу (хотя бы частично…)
0) Порода!
1)Кличка лошади
2) Год рождения
3) Пол
4) Происхождение
5) Масть
6) ФИО владельца (или название организации, которой принадлежит лошадь)
7) Контакты владельца - любые, какие вы сочтете нужным опубликовать: телефон, эл. почта, ICQ, Skype , профили в разных соц.сетях и т.д.
8) Фотографии
9) МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ. Это чтобы понимать в каком городе лошадь.
10) По желанию можно добавить описание лошади. Например, специализацию (чем занимаетесь), используется ли для разведения, предлагается к продаже и т.п. Все что захотите, но по возможности не полную биографию)))

Мои контакты
[email protected]
http://vk.com/evgeniya.potapova
Скайп: zlaya_potapova

Очень надеюсь на сотрудничество и вашу помощь.
Спасибо

Пы.Сы. Не кидайтесь в Тапку тапками :roll:

Жень,прекрасная идея!!!!!
А куда присылать данные? На почту вам?

ritutik написал(а):
Fefa написал(а):
Последние новости из Зимовников.
Вчера ездила.

На данный момент продажа племенных лошадей ( кобыл маток и жеребцов) прекращена полностью. Молодые кобылы все забронированы и не продаются, из годовиков жеребчиков продано 13, остальнось 11 голов.
Кроме этих 11 жеребчиков больше на продажу лошадей нет.
Интересно узнать причину прекращения продажи племенных лошадей - они все уже проданы или племядро таки оставлено в заводе и завод продолжит свое существование как конный?

Неудобные вопросы подлежат игнору? ))))

Так Зимовникам ничего не грозит? Можно за них не беспокоится? ))

Я ездила на завод, в теме по продаже подробно описала ситуацию. Если интересно, вот: viewtopic.php?f=18&t=150241&start=240.

В вашем описании нет ответа на поставленный вопрос.
Единственное, что лишь подтверждение, что "маток не продают".
Следовательно об остальном можно только догадываться - доживут матки до осени, до следующей выжеребки или завод вырезать никто не собирался.

ritutik написал(а):
ritutik написал(а):
Fefa написал(а):
Последние новости из Зимовников.
Вчера ездила.

На данный момент продажа племенных лошадей ( кобыл маток и жеребцов) прекращена полностью. Молодые кобылы все забронированы и не продаются, из годовиков жеребчиков продано 13, остальнось 11 голов.
Кроме этих 11 жеребчиков больше на продажу лошадей нет.
Интересно узнать причину прекращения продажи племенных лошадей - они все уже проданы или племядро таки оставлено в заводе и завод продолжит свое существование как конный?

Неудобные вопросы подлежат игнору? ))))

Так Зимовникам ничего не грозит? Можно за них не беспокоится? ))

Хи, ну да ;))))
Я уже в теме в "Продажах" в гадкого Локи поиграла, мне там рассказали еще раз о моих моральных качествахЭ, та только последние несколько сообщений вообще потерли ;)))))))
Так что несогласным не просто игнор, но и "инквизиция" возможна ;)))))))))))))

Кстати, в теме там отписались, что распродажа идет полным ходом, что за день 10-20 лошадей продают...

Рита, теперь, если где будет помирать завод или хозяйство, надо срочно звать Фефу, и после нее пойдут пиковые продажи ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Fefa написал(а):
Жень,прекрасная идея!!!!!
А куда присылать данные? На почту вам?
Спасибо! Надеюсь, реализация будет тоже хорошей)))
Да, письма лучше присылать на почту. В теме желательно указывать кличку и породу лошади.

Я подредактировала пост верхний, добавила еще пару пунктов, которые мы также сочли важными.
Прошу указывать породу, потому что сейчас постараюсь заносить максимально Зимовниковских, а потом это будет доно-буденновская база.

Как-то так, наверно..

Кейси, добрый день. у вас какие-то проблемы?
я вас внимательно слушаю. поскольку кроме Фефы туда ездила и я, и еще плюс 3 человека.

если вы не: а)не занимаетесь дончаками (??), б)не интересуетесь ими (?), в) не ездили туда и не переговорили с г-ном Кардановым

то ЧТО вы делаете в этой теме?
мне очень не интересно читать ваши ИМХи и в теме о продажах.

я вас слушаю. какие у вас вопросы? я вам отвечу...

Ответьте пожалуйста на мои вопросы:
Зимовниковский конный завод закрылся (или нет)?
Если закрылся, почему прекратилась продажа маток (они все проданы/забронированы? )?

ritutik, просто девочкам не всегда хватает времени отвечать на те вопросы, на которые они уже отвечали, но вот ещё раз инфа на данный момент:
Никаких гаранитий, что будет сохранено племхозяйство нет. Просто приостановлены продажи - руководство задумалось, как жить дальше в данной ситуации.
Детали: на оставшихся пока в Зимовниках кобыл (в случае очередной продажи) в первую очередь будут претендовать крупные заводы - Донской, Первой Конной, к/з Мощалкова. Но в любом случае, информация будет доводиться до всех заинтереснованных через уже существующие темы.
Abdaahal, пожалуйста не переживайте, некоторые резкие высказывания участвующих в теме вызваны большим беспокойство за судьбу дончаков.
Ещё раз - огромное спасибо всем, кто следит за темой!

Eka, все ок, я в порядке. :)

теперь, если где будет помирать завод или хозяйство, надо.. , и после нее пойдут пиковые продажи ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

что-то мне сие не показалось резким высказыванием по причине жутких переживаний написавшего выше в странном шутливом (??) надо полагать, тоне.
и таки да. я одна из участниц этой поездки. выше написанное отношу к себе по причине участия в поездке, желания видеть этих лошадей из-за любви к ним (сначала по фоткам :) и от того, что услышала и увидела там) и, после всякого рода подозрений что-то типа "маркетингового хода" наших участниц по продаже "неликвида" пожалуй, прокомментирую.

уважаемая ritutik, лошадей в следующем году там НЕ будет.
как бы вы отреагировали на обстановку, когда вас, утром "встречают" только лишь 2 (!!) человека "персонала" из всего завода? а завод ли это?

и, кстати, когда мы узнали о том, как же много годовиков там имеется, и то, что те 2 человека работают до 1 июня. и, по их словам, с 1 июня уже они сами не знают, а что же будет с молодняком, то Фефа, как она и хотела и стремилась (и выложить имеющуюся инфу, и помочь породе чем может) - вот выложила то, что вы читаете в этой теме. о Зимовниках. далее, как было ею упомянуто, будет продолжение.

но, прошу прощения, уважаемая публика, вот за 1 неделю, например, автор темы 3 раза туда 320 км и обратно 320 км. ну что еще сказать? для поездки мы скинулись лишь на бензин. воспользовались гостеприимством принимающей стороны, так сказать. она просто любит и лошадей, и породу - занимается тем, что вы имеете возможность читать в темах.

ritutik, я от души спрашиваю вас, а как бы вы отреагировали на мой ответ по поводу дальнейших перспектив развития завода, если я не являюсь ни штатным сотрудником, ни лицом приближенным в каком бы то ни было виде? ..
возможно, следует кому-то поехать туда и просто переговорить и с владельцем, и с директором? как вы думаете, мы вообще уполномочены что либо комментировать? кто мы?

в качестве уважения к остальным участницам поездки, я прошу проявить его все-таки. 1 и 2 еще девушки были из Москвы. мне - самый близкий путь, всего лишь 4 часа на автобусе. а 2 девушки были из Беларуси. им пришлось туда 2 раза пройти укр.таможню, и обратно - тоже 2 раза. (вы удивитесь по поводу этого офф-топа? ну попробуйте тогда, это отнимает порядка 2-х часов времени за один раз)..

п.с. как видно, кто что хотел предпринять, уже сделал.
если необходимо четко узнать, а что же будет официально и с заводом, и плем.составом, то почему бы не заняться этим вопросом? дополнить, так сказать, тему. проверить всю информацию, и выложить результат? мне кажется, это будет разумно.

ну, и в качестве махрового ИМХО: мне немножко грустно видеть то, как вы русские люди несколько ... э.. наезжаете друг на друга, требуете что-то.. вы же тоже конники. (?)

Abdaahal написал(а):
ritutik, я от души спрашиваю вас, а как бы вы отреагировали на мой ответ по поводу дальнейших перспектив развития завода, если я не являюсь ни штатным сотрудником, ни лицом приближенным в каком бы то ни было виде? ..
возможно, следует кому-то поехать туда и просто переговорить и с владельцем, и с директором? как вы думаете, мы вообще уполномочены что либо комментировать? кто мы?
Простите, а кто был уполномочен заявить, что завод ЗАКРЫВАЕТСЯ и лошади распродаются ВСЕ?

кого именно из нас наделили полномочиями, я не знаю. не могу вам ответить. у меня таковых нет.
извините, есть какая-то не состыковка в этом плане? что-то не так? вы это желаете выяснить здесь, в теме? ну, или почему вы не даете другую информацию.

Ritutik, я написала, что слышала часть разговора исполнительного директора и Николая Самвеловича. Его конкретно жмут к стенке, говорят выключать телефон. Свой разговор с исп. директорам писать не буду принципиально, т.к. дошло до того, что переписали номер моей машины и ни себе, ни родственникам проблем не желаю. Не стоит своя спокойная жизнь разглагольств на форуме. Информацию о том, что конному заводу не быть получила от разных людей и часть из них абсолютно достоверна.

Even, сенкс, как говорится. .. (имею в виду, спасибо за аккуратный ответ по существу). ведь мы все взрослые люди. вроде как.

Да было бы за что... Когда ехали с подругой, думали тоже может ходы такие у них, но решили - фиг с ним! Едем покупать хороших, здоровых, красивых лошадей. А когда на месте оказались, все еще хуже оказалось. И ОЧЕНЬ обидно читать такие "обвинительные?" посты, когда понимаешь как на самом деле.

Сверху