Дениза
Опытный
Напишу и я про детей и коней)
Дети конечно разные бывают, кого-то нельзя и на пони сажать без полной экипировки.(это в основном городских детей касается). Кони тоже разные.
Но у нас например ситуация такая, что дети уже с рождения с лошадьми общаются, на лошадях катаются с года. 10-ти летний Ярик к водопою водит табун на 3-х летней кобыле, на одном недоуздке. И на двухлетнем Сангуре катается, под присмотром отца. Я как мать переживаю конечно, но а как ещё мужчину вырастить. Ярик умеет даже в случае чего безопасный сход с коня на скаку сделать, всему отец учит, даже падать. Опять же джигитовка, какой шлем на казаке)))) У нас все пацаны старше года джигиты)))
У меня отец в казачьей семье рос, так они с семи лет на конях пацанами купаться ездили на пруд, вообще на одной верёвке.
Вот видео этого года. Ярику 11 лет, он на двухлетке Сангуре (в седле и в узде), отец на трёхлетке (на недоуздке и без седла). А если на Сангуре дитенка на плац огороженный выпустить ,так я бы вообще не переживала бы совсем.
View: https://www.youtube.com/watch?v=zFLRf35P1Vw&t=79s
Сангур башкой машет потому что недоуздок на нос слез, позже исправили))))
Вы все же находитесь на общероссийском форуме, а не на местечковом. И так же еще существует принятая во всем мире техника безопасности при взаимодействии с лошадью. То же наверное не дураками написанная. Вы можете делать со своими детьми и лошадьми все что хотите, но вам просто написали о некорректности пропаганды данных действий в публичном пространстве. Мне вот то же не очень приятно смотреть на маленьких детей на 3-х летних жеребцах и коней, бегущих за машиной. И я думаю здесь таких немало.
А по поводу городских детей, вы знаете, зато они могут кое что другое и еще не известно что нужнее в наше время. Так сказать кто на что учится Так что давайте не будем сравнивать. Извините конечно, но прямо зацепило
Последнее редактирование: