А мама есть? мать 7175 Раджа1050 Бобслей*
Меня подарить еще не просили,но через одного- можно я оставлю его на доращивание или куплю у Вас за сколько просите,но в февралеТочно? Анна вроде его не опознала, я ей контакт кинула, на его странице лошадей нет.
Не он, проверила по базе, вот с этим человеком мы, кстати, нормально пообщались.
Мне несколько человек писали-звонили, с кем-то нормально общались, если мой не подходил, отправляла в разные места, в т.ч. к вам на завод (ну странно же дончака из Москвы в Краснодар везти , и дорого). Пока из самых печальных был "подарите лошадку" и любители кокпара.
А с породой я молодец почему-то не подумала, что ЧК крови у папы нет, про арабскую помнила, что есть.
Надо было девку делать, на одну донскую кобылу было бы больше
В настоящее время большинство конных заводов ограничены в пастбищных площадях.
Работая в ростовском конном заводе, мне непосчастливилось наблюдать планомерное сокращение пастбищ за счет превращения их в пахотные земли. Лошади очень страдали от этого.
И сокращение пастбищ неизбежно влекло за собой сокращение племенного поголовья
И как же радостно наблюдать бескрайние территории выпасов иловлинских степей и вольготную жизнь нашего табуна.
Скудное пастбище заставляет лошадей много двигаться, за день лошади проходят десятки километров.
Холмистая равнина обеспечивает нагрузку для ОДА и его интенсивное развитие. Эти "горы" - настоящая находка для дончаков, наверное, подобный ландшафт есть только у аборигенных табунов Урала и Алтайского края.
Иловлинский перевал
На видео заметно, что большая часть табуна выбирает пологий подъем - "умный в гору не пойдет", а некоторые поднимаются где покруче, но короче путь.
Радует, что в ККЗ большинство лошадей - умные
Татьяна, я же говорю не про отдельные горы, а про заводские табуны на них.А вот и нет,у нас в Воронежской области таких меловых гор и равнин с оврагами очень много, заводы правда все развалили, но ведь не зря Граф Орлов в Хреновом завод обосновал в свое время.
Татьяна, я же говорю не про отдельные горы, а про заводские табуны на них.
То, что меловые горы широко распространены (и не только у вас и нас, а также в Белгородской, Саратовской и др. областях) не секрет. Только конные заводы не пасут на них своё поголовье.
Карачаевцы - вот кто ближе к теме. Особенно не заводские, а частные лошади
Лучше гор могут быть только горы, на которых ... табун дончаков!Ирина, горы и табун , были одним из факторов при выборе лошадей именно в вашем конном заводе.