Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Even, Fefa - ваши ощущения, находясь там, полностью подтверждаю! там так и есть.. живешь как будто в другом мире... вернувшись, закрыв глаза, это ощущение еще оставалось :oops: :)

Ммммм! Красота! Спокойствие такое. Вот этого в городе очень недостает. :|

Ко мне выехала моя прелесть!!! С ума сойду от ожидания!

Лёгкой дороги твоей прелести!!!

Сиена, а кто прелесть? Может фото есть? Ехать долго?

even написал(а):
Сиена, а кто прелесть? Может фото есть? Ехать долго?
Галоген (от Глагола)номер 19 рыжий-мой
Агнесса ( не знаю про нее) 2009г.р. гнедая- мамина.
Фотографий пока нет. Едут в Екатеринбург. Так что дорога дальняя. Возможно приедут утром в пятницу.
Сама я их не видела. От чего волнуюсь еще больше.

Волнующе)) что ж, хорошей дороги!

Фотографии со степей потрясающие и тем теплее на них смотреть, что у самой дорога скоро в степи. И пусть рядом будут не совсем золотые, но любимые лошади! :) в степях да, всегда ощущение покоя и свободы, сладкое ощущение, безмятежности и легкости.

Очень рада, что в итоге ... столько замечательных лошадей нашли себе замечательных хозяев.

Кстати, про Зимовники. Нашим соседом по деннику является совершенно обалденный донской Базар, родом как раз оттуда. Первое место в езде:)
8db37b1fe85e.jpg

d3437dc2c4dc.jpg

Shaol, какой красотун!
И здорово видеть дончаков на фотографиях не только в степях, но и в работе. Жаль только, что это очень редко встречается.

А соклько Базару лет, не знаете? Хочу его в базе ВНИИКа найти.

Вот на него ссылочка:)
http://www.base.ruhorses.ru/horses/hors ... rse=931905

на самом деле, после появления этой темы... я как-то живо начала отслеживать золотых лошадей в спортивных мероприятиях, до которых могу дотянуться и которые проходят у нас с завидной частотой:) И приятно, что и дончаки, и буденновцы там все же появляются. Тот же самый буденновский Здоровяк, я его тут показывала ранее - стал вторым на прошедших недавно соревнованиях по троеборью. От первого места его отделило совсем чуть-чуть.
А вот еще с нашей выездки, но уже буденновец - Лорнет, рожден в 1 Конной Армии, от Любистока.
3bca1ab29fae.jpg

и Рафаэль, от Радиуса,тоже наш сосед:)
94bb5a1ba2a8.jpg

Замечательные лошади.
И все же.... даже не надеюсь, а точно знаю, что свое "степное золото" обязательно будет :)

Как здорово! Тоже мучал вопрос: а где же они в спорте? И вот, пожалуйста))

Можно еще покажу "свои наблюдения"?:)
Прошлый год. Буденновский Азават от Армата. В эту лошадь я влюбилась бесконечно. Насколько яркий, настолько харизматичный, настолько живой и настоящий!! (из 20-ти участников - 7-ой).
55521818e223.jpg

30018cd7d704.jpg

Лорд от Рицинуса, также был 7-ым, но в 1*. (он у меня только с манежки:((
e71e6851f2f8.jpg

Еще один наш сосед, также троеборец, Рапорт от Рубежа.
d9f302a05867.jpg

Резерв, от Раздана:
(в ЛК для лошадей 4-5 лет был первым)
dc5b72982aa6.jpg

Рапира от Разгадчика:
3a674bc4f200.jpg

f8172cdfa286.jpg

И снова наш сосед, и снова с Зимовников, Тарзан от Темира, тоже троеборец:
f693927df1ac.jpg

baaceabf907c.jpg

Идальго от Идеалиста.
04b4e20a0e94.jpg

Shaol, а Базар - еще жеребец? надо полагать, судя по его педигри, у него крови еще те, доперестроечные, прямой наследник Барвинка?
я с удовольствием смотрю вашу инфу со стороны спорта! пишите, конечно же! спс!

Базар вроде как мерин:(

Спасибо :oops: Буду с радостью отслеживать и отписываться по лошадям столь великолепным:) Кстати, скоро у нас очередные старты по троеборью, я аккурат вернусь из поездки и буду надеяться, что в гости к нам на старты приедут еще прекрасные золотые лошади.

Shaol, спасибо огроменное за эти фото!
А можно чуть подробнее писать про сами соревнования в которых лошади участвуют на фото?
Я просто это перепощу на фэйсбук. И было бы здорово именно с конкретными данными о соревнованиях. :oops: :oops: :oops:
Да и нам тут тоже интересно про соревнования знать)))

И фото чем больше, тем лучше))) :roll: :D

:)
Обещаю впредь еще больше стараться и фотографировать, и закармилавать сахаром всех замечательных "рыжиков", которые приезжают к нам на соревнования!!:)

А подробнее...Ох-хо:)
Можно, почему нет-то!=)
на базе нашего замечательного клуба, кск "Созвездие", где стоят мои питомцы, довольно часто (все же я считаю, что это часто) проходят соревнования по троеборью, куда "слетается" каждый раз очень много народу:)
Прошлый год, первое троеборье, которое я там "застала".
Весенний кубок кск "Созвездие" по троеборью.
Лошади 4-5 лет, Легкий класс, с высотой до 100 см. Первое место (5 участников) - Резер, под седлом Набиевой Эдьмиры, сумма ш.о. по трем дням - 63. (манеж - 63 ш.о., кросс - 0, конкур -0).
Азават,под седлом Грачева Игоря, Легкий класс с высотой до 100 см, остался 7-ым из 20 участников, - 64,6 ш.о. (манеж - 60, 6, конкур - 4, кросс - 0)
Тарзан,к сожалению, в этом же классе был исключен на конкуре за два неповиновения на маршруте.
В 1* - Лорд и Гладун Дарья, выступающие за конно-спортивную школу из Приморского края оказались на седьмом месте. 10 участников. 76, 7 ш.о. (56, 7 ш.о. за манежную езду - кстати, наименьшие штрафные среди всех участников, кросс тоже проехали по нолям, а вот на конкуре привезли целых 20 штрафа и в итоге 7 место)
И Рапорт в 1* на этих стартах снялся на конкуре.

Далее, открытый Чемпионат Раменского района по троеборью. 2012 год.
Легкий класс лошади 5 лет и старше, Тарзан остался 5-ым из 7 участников, 78, 4 штрафных (59, 2 манеж, 12 конкур, и 7, 2 на кроссе за время).
Гусарова Дарья и Рапира в маршруте 1* занимают 2 место. По итогам трех дней - 69, 2 ш.о. (60 - манеж, 4 -конкур, 5,2 -кросс)
в этом же маршруте - Павлов Сергей и Идальго становятся 4-ыми, 84,8 штрафа (64,8 - манеж, конкур по нулям, а на кроссе - 20 ш.о.)
Рапорт, к сожалению, опять снимается, но уже на кроссе:(

Далее... все тот же 2012 год:) выездка, август. (фотографий у меня, к сожалению, очень мало и опознать кто там кто сложно)
тем не менее, отпишусь и по ним:
англо-буденновский Парадокс от Аппатита, Малый приз - 1 место
и он же под седлом другой всадницы - 1 место Предварительный приз. юноши.
В той же езде 7-ая англо-буденновская Балтика (от кого не знаю). Ну, пусть англо-буденновцы, тем гремучее смесь... по меркам многих=)

Также фотогграфий нет с конкура, турнир Кск "Созвездие по конкуру", ноябрь 2012.
буденновский мерин Небесный от Габиона, 6ое место, маршрут с высотой до 80 см.
конкур с высотой до 100 см, первое место - буденновский Рапорт:)10 участников.

Ноябрь прошлого года, Чемпионат Московской области по троеборью, Чемпионат ЦФО по троеборью среди молодых лошадей (фото тоже нет, увы( )
Увы, сразу три буденновца снялись на кроссе одной звезды- Орлан от Аламбера, Лорд и Рапорт.
А вот Легкий класс для лошадей 4-5 лет - первое место у буденновского Резерва.
7 участников. Общий по штрафным - 59, 4 ( манеж - 55,8 , кросс - 3, 6 конкур по нулям).

Декабрь 2012, Чемпионат Раменского района по двоеборью.
Опять же Лорд - второе место в маршруте 1*.

Нашла еще этот год, простите, опять без фотографий, февраль 2013. Чемпионат и первенство ЦФО по троеборью в помещении.
Легкий класс для лошадей 6 лет и старше.
Второе место - буденновская Рона от Рапорта.
И уже знакомый нам Резерв в маршруте Легкий класс для лошадей 4-5 лет - 3-е место.

Этот год, апрель, Кубок Московской области по троеборью.
1*, Тарзан под седлом Никулиной Светланы - 5 место ( 14 участников). Манеж - 58, 4 ш.о., конкур - 12, кросс- 0, в итоге - 70, 4 ш.о.
1* зачет для юношей.
5-ое место у Рапиры, под седлом Дарьи Данилюк, 7 участников.

И снова первое место у Резерва в Легком классе для лошадей 4-5 лет:)
6 участников.

Ну и последние соревнования по троеборью, Открытый Чемпионат Раменского района,
маршрут 1*, 2-он место - буденновский Здоровяк :)
по итогам трех дней - 60, 10 ш.о. (для сравнения - 1-ое место - 59,8 ш.о) манеж - 56, 1, кросс - 0, и конкур - 4 ш.о.

По выездке отпишусь завтра, посмотрю официальные результаты с езд:)
А Здоровяка не могу не показать. Обалденный!!!!!
9P3U5iMxZlM.jpg

8DreOUlT7Xg.jpg

S8hX9FAGXsM.jpg

3EMPjbRTZJc.jpg

Роскошен!!...
4kX8CvT8iPk.jpg

iVXVbj1-cms.jpg

Кстати, Рапорт остался в 1* в этот раз на почетном 5-ом месте!:) Умничка)

А можно и мы себя вставим? :oops:
Баббит-9 ( Барин - Беда 39)
Фотографии от Юлии Дубровиной:

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/682570/

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/682571/

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/682572/

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/682573/

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/682574/

http://fotki.yandex.ru/users/gerhtanskaya/view/682575/

Вау, такой красавец!

Ириш, Бабит - ШИКАРЕН!!:)))) он у тебя просто нереальный:))

Зая, он такой потрясающий у вас! если вы посчитаете необходимым, опишите какой он по характеру? что любит? какой нрав?
ваши фото там, в яндексе в альбоме, очень гармоничные и красивые! вы так другу другу подходите :) и красивые..

Сверху