Золото донских степей.

Re: Золото донских степей (фотопутешествия)

Наверно, тем кто едет из Москвы на машинах, можно будет выехать совместно ) а дальше - по выбранным пунктам

Т.к. у нас участники есть не только из Москвы и Ростова, а заявлялись ещё из Белоруссии и ,Украины, Питера, то я думаю, что всем надо прибыть в Ростов, откуда далее мы и тронемся по заданному маршруту.
Я созвонюсь и договорюсь с заводами и хозяйствами о том, что мы приедем смотреть лошадей. Гостиницы, придётся искать по ходу пьесы. Но это не сложно и я уже несколько раз так ездила по заводам, когда гостиницы находились по пути. Что-то есть в заводах, какие-то гостиницы просто будем находить в населённых пунктах рядом с хозяйствами.
В связи с тем, что часть желающих будет на машинах, надо выяснить, сколько у нас вообще мест и сколько самих людей. Что бы знать, какое количество людей может в целом набираться, к примеру, присоединяясь уже в Ростове.

Ещё у меня сейчас некоторая сложность с инетом и прокони на мобильном интернете почему-то ужасно плохо открываются. Я пару дней вообще не могла их открыть. Так что если что, пишите мне на мыло пожалуйста [email protected]

Ещё для тех, кто из Москвы будет ехать. Я в середине апреля буду в Москве. Давайте все вместе в живую встретимся и пообщаемся на тему поездки, заодно познакомимся, кто с кем в живую ещё не виделся.

Современных, я понимаю, можно нафоткать с разных ракурсов в заводах - народ набирается, есть возможность... А вот производителей прошлых лет найти сложно... Ищу, где только можно...

173 Джерри 5, 1937 г.р. (58 Дорогой 120 - 294 Жиздра 64)

67 Забавник II з-рыж. 1925 г.р. (Забавник I - Ката)

Сатурн, з-бур. 1915 г.р. у Королькова В.Я. от Дарьяла и донской матки

Вложения

• Джерри.jpg
    Джерри.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 890
  • Забавник1.jpg
    Забавник1.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 944
  • Сатурн.jpg
    Сатурн.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 926

Дарьял, з-рыж. 1901 г.р. у Букреевых

0350 Забой 218, рыж. 1946 г.р. (222 Задор 94 - Брамапутра 3)

750 Костер 170, рыж. (627 Класс 119 - 2035 Стадная 286)

Вложения

• Дариал.jpg
    Дариал.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 896
  • Забой -_2.jpg
    Забой -_2.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 939
  • Костер.jpg
    Костер.jpg
    131,8 KB · Просмотры: 922

Mena, спасибо вам большое за такие раритеты!

Fefa написал(а):
Маш, пока подробностей никаких не знаю. Знаю только, что продают всех лошадей и всё. Узнала в личном общении.

Когда узнаете, напишите, пожалуйста. С чем это связано. Ведь Зимовники чуть ли не единственное хозяйство, заточенное под дончаков. То есть от породы ничего не останется.

В 1К и Буденновском все же главные - буденновцы...

gadyuka написал(а):
Когда узнаете, напишите, пожалуйста. С чем это связано..
Я думаю, что это связано с тем же, что являлось причиной проблем и последние годы в заводе. Смены власти, передел собственности.
Но это мои предположения. Точных фактов я, конечно, не знаю.

К ПОЕЗДКЕ ПО ЗАВОДАМ МОГУТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ! :D :D :D
Фефочка! Рвёшь душу! :cry:

Кстати, в тему золотых!
В Мурманске у нас были буденовские кони:
Плясунья (Профилактика-Салют (чк), 1998 г.р., рождена в Иваново, пала в 2010году)
x_fe59de38.jpg

Колос ( Карусель-Сброс, 1997 г.р., рождён в Иваново)
x_ba96481bd0.jpg

x_70d20f49.jpg

x_7f9c544b61.jpg

x_6e759d0adb.jpg

А это их отпрыск Паркур (Плясунья-Колос, 2002 г.р., рождён в Мурманске)
x_68f768a4.jpg

x_7ee83c61.jpg

x_6c94f48c.jpg

Лер, так присоединяйся)))))))

А под что работались эти будёшики, которых ты выложила?

Все прыгают.
Колос, правда, обладает странной техникой - "абы долететь".
x_72c4e732.jpg

x_e4ffc178.jpg

Причём кобыла очень прыгучая была! Просто невероятно сильная!
x_6f21d9c4.jpg

x_71c81201.jpg

Паркур унаследовал технику Кобылы, но вешает плечи. У него вообще с плечами проблемы, то он ими не двигает, то не поднимает.
x_5e9fdf8a.jpg

q9bxrRBlKgs.jpg

Хи-хи, не сразу заметила на втором фото жердь на препятствии и очень удивилась, как это так лошадь прыгает то, что параллельно ей стоит))))

Ну что ж, вот примерная обещанная карта нашего маршрута.
Её можно корректировать.
Согласна полностью с продолжением Наташи Ourman. Надо по дороге в Агробизнес заехать и к Надмидову.
Вот только у Надмидова сейчас что осталось? "Южный" или "Октябрьский"?
Наташ, а мы тогда у него где были? В "Октябрьском"?

Феф, спасибо, немного не поняла, нумерация это просто так или по ходу? Потому что разброс цифр не логичным показался. :lol:

Нумерация тут без порядка очереди. Просто, что первое попадалось, то и стояло под номером. Это Денис мне карту сделал. Писал в том порядке, в каком я ему накидала наши пункты назначений))))
Нам надо определить, куда мы едем и уже с чётко выбранными пунктами сделаем карту с конкретной очерёдностью мест посещения.

Очень понравися дневник, не ровно дышу к дончакам. Правда не весь прочитала. Я к Вам в ПЧ)

Очень рада новым читателям всегда:)
Добро пожаловать. Будем не ровно дышать к золотым вместе)))))

Вот вам порция золотых девочек из Зимовников.
Особенно это актуально сейчас для тех, кто задумался о приобретении лошадей оттуда в силу сложившейся ситуации с продажей поголовья в заводе.

Это двухлетки

Бузина 13 (1160 Бентос - 5790 Зелень )
донская
св.-з.-рыж. к., 12.04.2010 г
YY0P9294-1.jpg

Губерния 17 (1192 Глицерин - 5815 Беседа )
донская
рыж. к., 08.05.2010 г
YY0P9295-1.jpg

Гобелена 22 (1192 Глицерин - 6149 Бемоль)
донская
з.-рыж. к., 28.04.2011 г
YY0P9299-1.jpg

Гейба 19 (1192 Глицерин - 5886 Бибракта)
донская
з.-рыж. к., 13.04.2010 г
YY0P9297-1.jpg

Берберия 12 (1160 Бентос - 6231 Борозда)
донская
св.-з.-рыж. к., 03.04.2010 г
YY0P9304-1.jpg

YY0P9307-1.jpg

А это годушки

Бессарабия 7 (1160 Бентос - 6144 Бедовая )
донская
св.-рыж. к., 10.04.2011 г
YY0P9305-1.jpg

YY0P9306-1.jpg

Выдержка из моего письма руководству одного из конных заводов юга России:

... хочу Вам написать, что всецело поддерживаю идею работы с донской и буденновской породами.
Эти две породы заслуживают пристального внимания, они интересны во многих отношениях.
Они обладают теми качествами, которые необходимы сегодня для коннозаводства с прибыльным результатом.
На сегодняшний день в России есть лишь одна порода, разведение которой окупает себя более чем на 200 % - это ахалтекинская. Коммерческий успех этой породы базируется на яркой внешности, созданном мифическом образе лошади, и на активности заводчиков по продвижению породы.
Донская порода обладает и легендарной историей, и яркой внешностью - золотая масть, восточные черты. Это уже готовый брэнд.
Чего не хватает дончакам сейчас - это рекламы, хорошего выращивания и правильного показа их покупателю. Как сейчас продают дончаков: привозят покупателя в табун в степь и говорят - выбирай. Кони полудикие, грязные, лохматые, и все время бегают - не разглядишь. Не может среднестатистический конник в таких условиях выбрать лошадь. Не удивительно, что даже те редкие покупатели, которых удается из столичных городов зазвать в степь за 1000 км, разворачиваются и уезжают. И продаж нет. По правильному надо, чтобы конь был почищен, поседлан, показан под всадником и на корде. А покупателя радушно встретили и ответили на все вопросы.
Дончаки - это готовый брэнд, его уже не надо создавать, его нужно теперь грамотно рекламировать и правильно показывать готовых лошадей. И уважать клиента, делая просмотр лошадей удобным и приятным. Вобщем, ничего нового: продажами нужно заниматься, нужны для этого специалисты по маркетингу, рекламе - как для продажи любого другого товара. Товар должен быть не только хорош сам по себе, но и красиво упакован и показан так, чтобы его все увидели.

Приведу вам в пример фризов. Что такое фриз ? Упряжная лошадь, возить бочки с пивом. В спорте никогда никак себя не показала, в упряжной работе лошадь заменена машинами. Казалось бы - кому она нужна ? После второй мировой войны оставалось всего около 300 лошадей этой породы. Она возродилась исключительно усилиями коннозаводчиков и благодаря активным действиям их ассоциации.
В цифрах:
1 января 1978 года в Племкниге были зарегистрированы 2058 лошадей, в том числе 21 лицензированный жеребец. В Общество любителей и владельцев Фризских Лошадей входили 1193 члена и 281 спонсор, всего 1474 имени. Одна треть этих людей жила за пределами Фрисландии.
В 1998 году Племкнига зарегистрировала 22187 лошадей, включая уже 64 лицензированных жеребца. На тот момент в состав Ассоциации входили уже 7368 членов и 478 спонсоров. Около 40% членов жили за пределами Голландии.
За следующие 10 лет цифры выросли на порядок. И обратите внимание на количество спонсоров!
Грамотный менеджмент и сильная реклама в первую очередь, искусственное создание спроса, моды на эту породу, и жесткая селекция производителей по здоровью и экстерьеру - это сделало фризскую упряжную лошадь мировой знаменитостью. И очень прибыльным товаром.
Нет никаких препятствий к тому, чтобы донская лошадь, уже известная в мире, стала таким же прибыльным товаром. Нужно заняться этим, ведь никто раньше породой этой не занимался так, как требуется в современном мире для продвижения брэнда.

Не надо забывать, что 80 процентов конского поголовья в любой стране мира используются как лошади для досуга. От них не требуется прыгать 160 см или ехать Большой Приз во выездке. Частному владельцу хочется иметь лошадь здоровую, с хорошим характером, универсальную по своим способностям, и еще очень хочется гордиться своей лошадью - что она красива. За красоту, яркую внешность, мифическую историю породы люди готовы платить очень хорошие деньги. Примеры можно привести - те же фризы и ахалтекинцы. Хороший жеребец ахалтекинец яркой внешности и всего лишь заезженный стоит от 10 000 евро и выше, порой 50-70 000 евро, и за эти деньги они продаются. То же самое с фризами.

И дончаки могут занять на рынке аналогичное место.

Если же говорить о спортивных способностях и продажах дончаков и буденновцев как лошадей для спорта высокого уровня, то и здесь есть простор для деятельности.
Недавнее успешное участие буденновской кобылы в международных соревнованиях по троеборью во Франции произвело большое впечатление, к россиянам потом подходили несколько десятков человек, чтобы узнать, что это за порода и где купить.
Я привозила во Францию дончаков и буденновцев, показывала их на конной выставке. Ко мне обратились владельцы нескольких племенных хозяйств по разведению французских верховых конкурного направления с предложением использовать жеребца в случке на их кобылах. Интерес у настоящих знатоков сразу появляется при виде хорошей лошади.
Национальные государственные конные заводы Франции просили представить в их коллекцию мировых пород лошадей донского жеребца.
Во Франции помнят буденновского Эрудита, оставившего полсотни потомков, и все кобылки от него пошли в племсостав хозяйства. Владелец его очень хотел бы найти буденновского жеребца, похожего на Эрудита.
Нона Гарсон не оставляет надежду найти себе несколько буденновцев, чтобы повторить успех Ритмичного, входившего в десятку лучших конкурных лошадей США
Жеребец Рейтар, рожденный в кз им.1Кконной Армии, был одной из самых стабильных пробежных лошадей в Европе: за время своей спортивной карьеры с 1998 г, начав выступать на международных соревнованиях в возрасте 11 лет, до 2003 года он участвовал в двух десятках пробегов 120 и 160 км, ни разу не был дисквалифицирован, занимал места в первой десятке.
Донской Набег занял 10ое место на первом чемпионате мира по пробегам в Италии в 1986 г, кроме него ни одна российская лошадь не добивалась таких успехов в пробегах.
Англо-донской Ребус выступал под седлом Нельсона Пессоа на Олимпиаде в Мехико
Великий мэтр выездки 20ого века португалец Нуно Оливейра купил партию дончаков и буденновцев и работал с ними в последние годы своей жизни. Он говорил, что это были лучшие лошади в его жизни, с ними он смог достичь вершин искусства выездки.
Чемпионом Бельгии по выездке был буденновский Мезонин.
Победитель Гран При Монако - буденновский Голден Джой.
И список этот можно продолжать еще и еще.

И как резюме моего обращения: донская и буденновская породы обладают огромным потенциалом. Это достойные лошади, и ими нужно заниматься.
И как в любой бизнес - надо сначала инвестировать, приложить руки и ум, поработать, и только так можно получить результат.
Грамотная селекция, правильное выращивание и начальный тренинг, современные методы маркетинга и продажи должны привести к получению прибыли.
Участие в выставках в России и в Европе, проведение дней открытых дверей и аукционов в заводе, участие в керунгах спортивного молодняка - есть много различных способов рассказать о конном заводе и его лошадях.

Мое мнение по поводу донской и буденновской пород разделяют и горячо поддерживают люди, знающие дончаков и буденновцев :

Жан де Шевиньи - президент фирмы France-Cheval-Services, основатель UNIC- французского общества представителей конных профессий

доктор Ролан Девольц - доктор ветеринарной медицины, ветеринарный консультант FEI
Глава департамента, ныне ветеринарный консультант France Galop - французского скакового общества
Технический консультант по вопросам регулирования в IFHA - Международной федерации специалистов скакового дела
Основатель и cопредседатель ISBC - Международного комитета по племенным книгам
Член IMHC - Комитета по международным перемещениям лошадей

Клэр де Шевиньи - тренер-берейтор Высшей Школы у Мишеля и Катерин Энрике

Алексис Грюсс - владелец всемирно известного конного цирка, заинтересованный в покупке партии дончаков для своего цирка

Жан Луи Гуро - писатель, сценарист, издатель, общественный деятель, конный путешественник (рейд Париж-Москва в 1993г, в одиночку, с двумя лошадьми)

Пьеро Спиназе - владелец и всадник донского Набега на Чемпионате Мира по пробегам в Италии

Алекс Вильмс - тренер по выездке, судья Венской Школы

Селин Ван Белль - чемпионка Бельгии по выездке ( на буденновском Мезонине)

Ксавье Лередд - владелец Haras de Rouges, где использовался Эрудит

Наташ, прекрасно написала!

Сверху