Никак у меня не доходили руки написать рассказ про выход Таты в табун.
Прежде чем выпускать Тату в свет, мы с ней в компании Маши и Сбора отправились на прогулку в поле за пределы территории конюшни.
Сбору Тата страшно понравилась. Он при ней картинно гнул шею, делал большие завораживающие глазья и очень старался произвести впечатление, пока мы их чистили перед прогулкой.
На прогулке Сбор шел впереди, а Тата следом. ну и мы с Машей на верёвочках по бокам
Тата в целом в руках вела себя хорошо, но волновалась и куда-то пыталась спешить. Очень не привычно, когда рядом с тобой лошадь, чья холка значительно выше уровня глаз, а там где-то наверху ещё и шея.
Вокруг нас была неописуемая красота и я очень печалилась, что я без фотика и что не могу со стороны всё это поснимать. С Татой в руках мне и на телефон было сложновато снимать. Хотя, пару кадров я сделала.
И я с Татой
На обратном пути нам повстречалась женщина с овчаркой, которая гавкала.
Честно говоря, проходить мимо них на узкой дороге, где никуда не сойти было страшновато. Я не знала, как Тата себя будет вести. Тата несколько волновалась, но держала себя в руках и собаку мы прошли без происшествий.
После прогулки кони пообедали, а потом мы отправились с Машей и Татой в табун.
Маша ведёт Тату, а я рядом с фотиком
Мне кажется, Тата не понимала ещё, к чему всё это ведёт
Подвели её поближе к толпе и отпустили.
Дею я оставила в деннике. Она хромает и утром и так уже скачки устраивала резвые. Так что я во избежание повторных скачек решила её не брать на таткин дебют.
Естественно, первый парень на деревне у нас араб Персей (Персик), который ровно год назад точно так же радостно бежал встречать Дею и Злату.
В синей попонке гнедой - это Гвидо. Гвидо ростом как Тата. Так что они самая высокая парочка на конюшне
Слева соловый Грэй, который тоже любит новых девочек, а с самого края гнедая Маня.
Тата на фоне наших меховых плюшек выглядела как манекенщица, случайно попавшая к домохозяйкам в шерстяных носках и халатах
Она и вид делала, что вообще просто мимо проходила и со своего высокого положения головы и смотрела над всеми в голубые дали.
Маня - наш местный гопник, отправилась проверить новенькую. Тата на всякий случай замерла на месте. А Персик аккуратно наблюдал со стороны.
Проверка пройдена и, что удивительно, Маня Тату одобрила и повела ей показывать окрестности.
Маня, Тата и Персик, который свою новую даму не покидал всю экскурсию.
Кусочек экскурсии я не снимала, т.к. переживала и наблюдала. А кони сходили к реке и деревьям в низину, пройдя мим левад в электропастухах.
И вот как раз из низины они возвращаются обратно.
У нас на конюшне есть ещё один благородный мужчина высокого роста - это ахалтекинец Эдик. Милейшее создание. Эдику Тата тоже приглянулась и улучив момент, когда Персик был на расстоянии, Эдик приосанившись радостно побежал вместе с Татой.
А на заднем плане за этой процессией наблюдают золотой Гвидон и брюнетка Глетчер.
А вот компания огибает пастух с Хэдди, которая пусть и через ограду, но тоже приняла участие в массовой скачке.
В синей попонке справа - Хэдди, потом Тата, слева Эдик и догоняет компанию Персик, поняв, что уводят женщину то!
Маня привела Тату наверх, а там по ту сторону как раз табун.
А вот и Персик подоспел к своей возлюбленной, а там совсем далеко виднеется Пуся, которая уже заприметила новенькую.