Вопрос очень даже уместный и я люблю эту тему обсуждать
Сонь, к супрематизму отношусь с большим уважением.
А ты в Третьяковке на Крымском валу была? Там как раз экспозиция с 20веком основная очень хорошо показывает изменение и развитие в искусстве ( правда только в русском) от классики до супрематизма, кубизма и прочих направлений.
Хотя, такое хорошо смотреть, когда ещё и кто-то может рассказать о том, как это всё развивалось.
Идти сразу на эти все направления и вообще на современное искусство может быть очень отталкивающим по впечатлению.
К этим всем направлениям я с большим интересом стала относиться, когда вникла в их контекст и историю развития. До этого чисто визуально меня это мало привлекало. Но со временем взгляды и интересы меняются.
В музее Эрарта мне очень понравилось, что к каждой картине было очень подробное пояснение. Современное искусство очень важно рассматривать в контексте.
Кстати, в качестве ознакомления и понимания искусства и разных направлений очень рекомендую серию документальных фильмов "Воображаемый музей Михаила Шемякина"
Большая часть серия не художникам скорее всего будет не очень интересна и актуальна, но вот две серии у него есть про понимание современного искусства и его ценности. Это будет интересно и далёким от изобразительного искусства людям.
Кстати, вспомнилось сейчас, что удалось побывать на выставке Пита Мондриана, где был показан его путь развития от классики до абстракции. Очень интересно для меня видеть именно путь развития художника от одного визуального языка к другому.