Ушла…..
30 апреля 2010 года я ехала впервые в конный завод им. Будённого. По дороге совершенно неожиданно было принято решение о покупке донской кобылы по имени Лицедейка227. А потом мы приехали и я впервые увидела Её. Мою лошадь мечту. Лошадь, которую я несколько лет рисовала и очень ждала. Правда, в тот момент я не поняла, что это именно она. Это я поняла позже. Но в тот день мы впервые встретились с Деей.
Вечером 29 апреля 2018 года Дея ушла за радугу. Она вновь стала моей лошадью из сна, моей мечтой. Только теперь я точно знаю, что мечты сбываются, а сны оживают.
Сегодня, 11 мая Дее должно было бы исполниться 16 лет.
Дея стала для меня, да и для многих символом донской породы. Она ввела меня в золотую тему и сделала частью всего этого. Она научила восхищаться донской породой и осознать, что это часть меня, моей истории и культуры.
А ещё Дея показала мне другой путь отношений. И она успела дать почувствовать то, о чём я мечтала достичь с ней. Пусть не так много, как мне хотелось, но я к этому прикоснулась.
Наши отношения с ней можно охарактеризовать словосочетанием «Одно дыхание на двоих» И это удивительно! Я счастлива, что у меня это было. А в моём ориентире отношений с лошадьми теперь есть и это.
Спасибо тебе, моя волшебная золотая лошадь за ту сказку, которую ты мне подарила в наши совместные годы! За то, что была музой в моём творчестве, за ту красоту, которую ты дарила моему глазу каждый день, когда я смотрела на тебя и восхищалась. И ведь восхищалась не только я. Спасибо за твой удивительный характер, который очень многому научил меня и самое главное, учил меня понимать и договариваться с самой собой.