Дея была красива изначально. Лошадь, которой природа дала всё. А Дуся.... Дуся от природы получила не так много, как Дея, но какой же там характер был! И вот этот невероятный характер, харизма.... во мне она вызывает огромное восхищение и в том числе и красотой. Хотя, понимаю, что в основе лежали не физические данные.
Кстати, когда я снимала это, я ещё не раскрыла Дею по характеру и она была больше просто красивой лошадью и моей ожившей мечтой. В общем-то, только после ухода Дуси я начала раскрывать Дею и больше понимать себя рядом с ней. Видимо, это для меня тоже был определённый урок и этап.
Я любила всех троих, но мне казалось, что то, что удалось с Дусей прочувствовать - это не достижимо ни с кем. А когда Дуся ушла, я постепенно стала по другому смотреть на Дею и Цейса. И поняла, что Дуся дала мне огромный толчок в направлении к тому, что я хочу от отношений с лошадью. Конечно, с каждым по своему это всё строится, но Дуся помогла найти конкретный вектор в моём восприятии и это невероятный урок.
Вот сейчас я совсем не хочу никакую новую лошадь. При этом, мне очень нравится, что рядом есть Арест, такой закрытый и со своей историей. Нравится с ним аккуратно находить контакт и учить его доверять. И при этом меня полностью устраивает, что он не моя лошадь.
Я хочу новую молодую лошадь на следующем своём этапе развития, когда я смогу воплотить то, к чему двигаюсь сейчас, чему меня учит Цейс. Но пока об этом рано и я ещё не доросла в своём внутреннем развитии для этого этапа.