Выставка закончилась. Ура!
Устала безмерно))) Причём, очень сильно выматывало взаимодействие с посетителями выставки, которые мягко говоря, очень некорректно себя вели, когда я снимала лошадей в фотозоне. При просьбах отойти и не мешать, люди бычились, лезли, становились ровно перед камерой, снимая на телефоны, лезли под лошадей и всё т.п. Особо бесили дамочки из категории"яжмать" Их под конец просто уже прибить хотелось.
Но в остальном всё здорово.
Сравнить с Иппосферой в Ленэкспо не могу,т.к. моя первая Иппосфера была уже в новом комплексе в 2015 году.
Лошадей по породам много, а вот представителей в породе и в рингах маловато.
Я под огромным впечатлением от орловцев и терцев. Ещё очень понравилась вятская кобылка и потрясающая советская тяжеловозная дама. Да и владимирские тоже кобылы были приятными. Мезенские лошадки очень милые))
Ярчайшее впечатление от кабардинских лошадей и того, как их представляли их владельцы. Танцы, музыка, национальные костюмы и от всего этого веяло чем-то очень настоящим, а не ряженными. И кони невероятные по красоте! Такая харизма у лошадей и людей!
В очередной раз поймала себя на том, что мне абсолютно не близки лошади спортивного направления европейских пород. А вот лошади с ярко выраженной "национальностью" очень нравятся.
Хотя, один тракененский жеребец понравился. Но современные тракены меня не цепляют внешне. Мне очень нравились тракены Кировского завода до того, как их сделали более тяжёлыми.
Ну и новость дня ( правда уже вчерашнего) - это то, что абсолютный чемпион стал опять золотой. А вице чемпион терский жеребец и разница у них была в один балл всего. Я даже не смотря на то, что хотелось победу дончака, за терца болела не меньше.
Очень здорово, что победителями стали именно наши русские породы.
В шпринте было всего три участника : дончак и будённовец трёхлетние и 5летняя уже стартующая кобыла помесь спортивная. Расстроило то, что молодняк и более опытная лошадь оценивались в одном зачёте и конечно, по технике пятилетняя кобыла уже была на шаг впереди трёхлеток. Но немецкий судья отметил прекрасный потенциал обоих, старательность и природные данные.
В дончаке (Бермуд) отметил, что жеребец очень внимательный и моментально учится, исправляя в процессе свои собственные ошибки.
И теперь результаты и немного фото.
Абсолютным чемпионом выставки Иппосфера стал донской жеребец
Бомбей!
Он уже становился абсолютным чемпионом в позапрошлом году.
Результаты в рингах будённовской породы:
Буденновская кобыла была представлена всего одна -
Бубна
Среди жеребцов буденновской породы первое место занял
Радист
На втором месте трехлетний
Актер
Третье место занял
Бейкер
Чемпионом буденновской породы признан жеребец
Радист
На выставке также была только одна донская кобыла
Проза
Отдельно судьями был отмечен годовалый
Маныч-Гудило, недавно приобретенный в Казачьем конном заводе
Расстановка жеребцов донской породы получилась следующая:
Первое место - жеребец
Бомбей
Второе -
Бермуд
Третье -
Зевс
Среди донских лошадей чемпион породы Бомбей.
Бермуд 9
донская (XXI,29)
рыж. ж., 18.04.2015 г
В хозяйстве:
ООО "Конный завод "Донской"
1211 Баргамот ( Линия
Барвинок Семейство
Свирель ) )
6374 Гобелена ( Линия
Гульсын Семейство
Венера )
Владелец: