Однажды мне приснился сон, в котором Денис скакал галопом по льду на рыжем белоногом и с проточиной жеребце. И я очень ярко запомнила ощущение доверия коню. Я знала, что он и Дениса не уронит, и сам не упадёт. Проснувшись, я поняла, что однажды этот конь в нашей жизни проявится, о чём незамедлительно озвучила любимому мужу
.
Спустя два года - 18 сентября 2013 я еду в Зимовниковский конный завод покупать возрастного, очень больного жеребца производителя, который мне никогда внешне не нравился. Я ехала, ведомая каким-то внутренним голосом и совершенно не понимая, зачем я это делаю, почему и что будет дальше. При том что я категорически не хотела никаких новых лошадей и даже за пару недель до этого я это громко заявила. Но у Мироздания для нас ведь свои маршруты к счастью.
И пути наши неисповедимы пока не пройдём мы их.
Сегодня ровно 5 лет, как в моей жизни появился этот золотой конь. Я совершенно ничего не ждала от него и не планировала на будущее. И вместо старой больной лошади, которая мне категорически не нравится, я имею потрясающего золотого друга с удивительным характером, харизмой, мудростью, энергичностью и очень даже в расцвете сил, а уж никак не престарелого инвалида, которого я забирала. Да, есть некоторые моменты по здоровью, которые приходится учитывать и поддерживать, но это совсем не то, с чем я его покупала.
Я очень рада, что у меня есть такой чудесный друг. Мудрый и бесконечно добрый, точно такой, каким я увидела его во сне и именно это ощущение и привело меня к нему.
А ещё мне кажется, что Цейс рядом намного дольше, чем 5 лет. И я надеюсь, что впереди ещё много раз по 5 лет нашей дружбы, здоровья и долголетия.