Вчера я приехала на конюшню уже почти в сумерках. Взяв немного позаниматься Сонату, возвращала в поле я её уже совсем в темноте.
Мы пришли ко входу в то поле, где сейчас гуляет её табун. Как обычно, я отпустила её и мы постояли рядом. Соната всегда остаётся рядом, когда отпускаю и мы продолжаем общаться. И только потом она идёт к лошадям. И теперь, когда она уже влилась в табун, она бежит к ним галопом.
В этот раз всё было так же. Вот только включилась моя паранойя и я подумала, что как же лошадка сейчас в темноте галопом понесётся куда-то в ночные дали. А табун ушёл далеко и его не было видно и слышно совсем. Поле то у нас большое.
И я решила, что пройду немного вместе с Сонатой. Потом она всё равно побежит, я конечно поволнуюсь, но хоть немного пройду с лошадкой "за ручку" в этом полном опасностей и ночных бабаек месте.
И вот мы идём. Под ногами лужи чавкают, местами даже булькают. Но резиновые ботинки - одно из лучших изобретений человечества)))
Идём. Соната рядом. Стоит только ей начать немного опережать меня, как я просто прошу её вернуться и она тут же заворачивает ко мне. И так каждый раз. Мы продолжаем медленно пробираться по ночному полю. Конечно, это была не ночь, а всего лишь вечер, но было уже полностью темно. Мне вспомнилось, как мы с Дусей гуляли в темноте на ипподроме. Именно в такие прогулки началась наша дружба. Дуся потравмировалась и с ней нужно было просто шагать ежедневно и по долгу. И мы гуляли вечером в темноте. Представляли, что мы где-то в незнакомых местах исследуем мир или спасаемся от врагов. И тогда мы залезали в канавы стиплёрных препятствий, лазили по кустам и учились сидеть в засаде. Я пела Дусе песенки и рассказывала стихи, а она превращалась в лошадь моей мечты, раскрываясь всё больше рядом. Это было удивительное время. Время когда зарождалась дружба, изменившая всё моё восприятие отношений с лошадьми.
И вот вчера, когда мы шли с Сонатой в темноте и она всё время была рядом и чуть что, подходила ко мне на зов, я чувствовала тоже самое. То, как вновь проявляется очередная моя мечта. Мечта не только про лошадь, но и про дружбу.
Мы дошли до табуна и я попрощавшись со своей золотой подругой, направилась в обратную сторону. Но отойдя метров на 10, я услышала топот от резвого галопа. В темноте не было видно где именно несётся лошадь и какова её траектория. Мне стало как-то не по себе, что конь может влететь в меня. Конечно, бегущая лошадь ориентируется в темноте лучше чем я, но чувство беззащитности у меня всё усиливалось. И тут Соната, вероятно почувствовав мою уязвимость в этой ситуации, подошла ко мне и стояла рядом, пока несущийся на всех парах Тим, которого отпустили с тренировки не примчался к нам. Он остановился в нескольких метров от нас. Без Сонаты за спиной мне было бы очень неуютно в такой ситуации. А с ней я ощущала себя под защитой.
И уже идя обратно к выходу с поля, я вспомнила, как однажды мы вот так гуляли с Дусей в темноте и у кого-то убежал жеребец . Он нёсся на нас и я очень испугалась. И вдруг моя маленькая снаружи ( Дуся была пони класс) , но очень большая внутри лошадь встала на свечку рядом со мной и издала такой странный звук, словно рычала. Конечно, это было не рычание, в привычном нам понимании. Но звучало очень эффектно и устрашающе. И жеребец не добежав до нас несколько метров, замер и потом развернувшись, удалился в темноту. В тот миг я почувствовала невероятное чувство безопасности рядом с Дусей и восхищения от того, Какая она на самом деле. Она была моим хранителем и после ухода за радугу я так же ощущаю её оберегающей меня.