Когда от меня ушла Дея, я не раз видела и рисовала образы золотой лошади в сопровождении одной или нескольких белых птиц. Это были и образы Деи, и кого-то пока не знакомого мне.
Сонату я увидела впервые спустя год после расставания с Деей. Ей было 4 месяца и я даже не обратила внимания на золотую малышку с большой звёздочкой в толпе других золотых лошадей. Но спустя время у меня промелькнула мысль, что возможно однажды, через несколько лет я приду в это место за золотой кобылкой. Мысль эта выглядела странной, малореалистичной и я про неё быстро забыла, оттолкнув за ненадобностью.
Следующая наша встреча с Сонатой была в прошлом году в сентябре, и я вновь не обратила внимания на светлую золотую кобылку с большой звёздочкой и красивой тёмной гривой, хоть и фотографировала её.
А в конце ноября мне пришлось больно удариться об осознание, что я должна отпустить Ту Самую., свою лошадь мечту. И пытаясь прожить это состояние я попросила у Мироздания привести ко мне ту лошадь, которая будет готова идти в мою жизнь именно сейчас. Потому что быть без лошади рядом уже было невыносимо пусто.
И я увидела образ изящной золотой кобылки с тонкой головой и большой звёздочкой. И с ней был такой невероятный контакт, словно заполнявший всю меня. Звёздочки такие я тогда ещё не любила, считая их слишком большими. Но этот контакт! Это восхитительное чувство единения с лошадью был завораживающим.
А через неделю пришла Соната. Золотая, с той самой большой звёздочкой и контактом, заполняющим меня, словно жидкий золотой свет, разливающийся по замёрзшему потемневшему от боли телу. Это был наш первый с ней разговор, где она ответила, что пришла на мой зов.
Когда я начала работать над этим портретом, я никак не могла понять, почему Соната на нём такая робкая. Почему моментами там проглядывается и Дея. И почему в этот портрет пришла белая птица, так часто проявляющаяся в других работах.
Но когда я дорисовала портрет, я поняла, что это Соната, которая услышала мой зов год назад. Хотя, возможно, я позвала её, когда мелькнула мысль 4 года назад, что я приеду в то место за золотой кобылой однажды.
Соната - это не вернувшаяся Дея. Хотя какое-то время я была уверена, что это она. Но мы обсудили с ней это и Дея ещё придёт. А сейчас Вселенная привела ко мне Сонату, робко заглядывающую в мой мир из этой картины.
«Соната»
Материалы: картон, акрил, пастель, тушь, маркеры
Размер 27х27