Когда Соната в поле отзывается на мой зов, у меня каждый раз мурашки.
Так как youtube в России плохо работает, то видео вставить не могу. Но вот
ссылка на видео в вк с тем, как Соната мне ржёт.
Она с самого начала показала, что выбрала меня и шла на зов, даже когда мне казалось, что эта страшненькая лошадь мне не нравится.
И когда я её уже купила и перевезла в Экви, она тоже шла в табуне на мой зов.
Но когда после моей первой длительной поездки в прошлом ноябре Соната стала мне в поле ржать, я ощутила, что в наших отношениях что-то изменилось. Или скорее, что-то стало расти и крепнуть и теперь это проявляется ярче.
У нас на конюшне лошади живут хорошо. Они выглядят счастливыми. Они радуются каждая своему человеку, а некоторые заодно и любому другому проходящему мимо. Братья Сонаты и не только они бегут к своим хозяйкам галопом через всё поле на их зов. И я с лёгкой завистью радуюсь, смотря на это.
Я не знаю, будет ли когда-нибудь Соната бежать ко мне галопом. Я ничего не жду. И почему-то сложно пока это представить. На галопе ведь корона с золотой головы слететь может. Но моменты, когда она мне отвечает голосом в поле для меня просто волшебные!
Это такое счастье, когда твоя лошадь радуется тебе не потому что ты спасёшь её от скуки, от голода или от запертого пространства. Она радуется тебе потому что ты - это ты. И она этому рада. И когда позанимавшись возвращаешь её на свободу к друзьям, она предлагает поделать вместе что-нибудь ещё.
На этом фото Соната тоже ржёт мне, если обратить внимание на её ноздри.