Пытаюсь вот эту работу закончить и думала, что сегодня это сделаю, но поняла, что сил уже не осталось.
9 месяцев эта живопись зрела с первых этапов работы. А теперь просит завершить собою год.
Хотя, очень хочется именно ею закрыть год.

Ну ещё есть завтрашнее утро. Надеюсь, успею выполнить пожелание картины.

rt5EJ0UtgoM.jpg

Я никогда не подводила итоги в конце года. Не хочется делать это и сейчас. Но мне стало интересно собрать в один коллаж свои работы, которые я создала в 2024 году. Их получилось 48. Конечно, есть ещё начатые картины, которые я не стала включать в коллаж. Оказалось, что я прикоснулась кистью к 62 лошадям, 17 собакам и 3 кошкам.

Счастье заниматься любимым делом! Счастье, когда твоя работа - это и страсть, и увлечение, и вдохновение.

Хочу в Новом году пожелать всем ощущать радость и удовлетворение от того, чем каждый из вас занимается! С Новым годом, дорогие друзья!

YhQUfhcU0ww.jpg

Привет, Феф :)
Отличный итог года! Хочется пожелать тебе больших творческих успехов в новом году! Все таки, искусство - вечно :)
(в течение этого трудного для меня года меня не покидало желание начать (продолжать) обучаться рисовать. я когда-то училась в изостудии, давно это было)...

Вот тебе небольшой привет (сфоткала на айфон как сумела)) из Рейхсмузея Амстердама:
IMG_1163.jpeg

IMG_1096.jpeg

IMG_1097.jpeg

Последнее редактирование:
Привет, Феф :)
Отличный итог года! Хочется пожелать тебе больших творческих успехов в новом году! Все таки, искусство - вечно :)
(в течение этого трудного для меня года меня не покидало желание начать (продолжать) обучаться рисовать. я когда-то училась в изостудии, давно это было)...

Вот тебе небольшой привет (сфоткала на айфон как сумела)) из Рейхсмузея Амстердама:
Посмотреть вложение 619439

Посмотреть вложение 619441

Посмотреть вложение 619443

Привет, Маргарит! Очень рада тебя тут видеть! Какой классный фотопривет из музея!

1 января многие конники проводят со своими лошадьми. Я тоже не исключение.

В сам момент наступления нового года нам выдали немного снега, чисто декоративного характера. Но утро встречало чудесным дождём и серым небом.

Кони были такие мокрые, что я Сонату даже не стала пытаться чистить. Сразу потащила её в манеж.

Мы продолжаем осваивать занятия на свободе в присутствии других лошадей. И сегодня даже были палочки включены в процесс.

Снимать и просить лошадь что-то делать не самое лучшее в плане результата, поэтому видео только такие. Но когда я убирала телефон, Соната более внимательно всё делала.

Вообще, классно так видеть её внимание и желание быть рядом, когда есть возможность уйти к другим лошадям. Несколько раз она увлекалась и бежала к Апо или Сателлиту, но стоило крикнуть "Соната, не подходи ни к кому!" как тут же она бежала ко мне опять.

Я думаю, что большую роль тут играет не только то, что мы с Сонатой работаем над нашими отношениями, но и то, что её потребность в общении с лошадьми удовлетворена жизнью в табуне и она может спокойно концентрироваться на мне, а не пытаться идти к лошадям. А сейчас то мы занимаемся с лошадьми не из её табуна, что для меня как раз показательно.

А ещё мы с Инарой пытались сфотографировать наших золотых у ёлочки.

79UMiaABoGk.jpg

OBf8NQ8Iwv0.jpg

А видео в вк есть вот тут

Сверху