Феклиста
Pro
ну да, одна только распродажа Зимовников чего стоит... (включая дончаков с Пензенской бойни, которые были тоже Зимовниковские)Фефа, всего 5 лет? Вот это да! А сколько сделала для породы !
Это точно...Я очень переживала, что у меня такая ценная кобыла, а я вот так "зажала" её и в племенном деле она не участвует. Но периодически я получаю письма от разных людей о том, как они читали про Дею, восхищались ею и теперь у них тоже есть золотая лошадь или они собираются её завести. И всё благодаря рассказам и фотографиям Деи. И в какой-то момент я поняла, что Дея для породы сделала за это время гораздо больше, чем если бы родила 2-3 жеребят, как ей предназначалось.
очень хорошо помню, как я в жж читала истории с Деей и удивлялась, что ты решилась на такую авантюру...
но вполне возможно, что еще будет возможность от Деи получить жеребят.
но при любом раскладе, истории о Дее очень сильно повлияли на пиар донской породы в целом (вот иногда диву даешься, как иногда в одном месте сходятся какие-люди, обстоятельства, и что-то получается, что другие люди годами не могут сделать, сдвинуть с места...)