Re: Золотой Габриэль. Новая жизнь донского золота
Ездили вчера к парню. Решила взять его в бочку, позаниматься немного. Я вообще редко сейчас его беру, приезжаем поздно, либо занято, а прохладно только в бочке.
От бича носится как резаный. Боится. Хлыстом можно трогать везде - ноль реакции. Вообще ноль. Попросила стоять его рядом, стала давать потрогать носом бич, чуть двину перед мордой на расстоянии - он аж дышать перестает, и на вкусняшку реагировать. Не жует, если жевал ее. Рядом с боком вообще не реально. Не хорошо… Не буду пускаться в личности, но это очень и очень не хорошо. Не знаю я, в общем.
Отбежал, я зову, стоит смотрит. Не идет, уши на меня. Бросила бич, дернулся, вкопался. Я не держу, он на свободе. Подошел даже на вкусняшку только после того как я села и опустила глаза, когда стояла даже в самой расслабленной позе и даже в пол оборота - тянется со своих метров пяти, но ноги стоят.
Ладно, забыли, побегали, почесались. Пока стояла его везде чесала, он млел, теребил губами табуретку. Моторика у нас на ура, надо будет купить игрушек в денник, нас ждет огромный, 4-5 что ли, или около того! :shock: Почти левада :lol: Только вот подальше от всех коней, зато большой и свежий воздух поближе :lol: Хорошее местечко!
Поставила табуретку рядом, встала на нее, чешу его, он спокоен и не двигается. Легла сверху, вес не полностью, не повисая, но ощутимо. Чуть уши на меня дернул, но почесухи важнее и интереснее! И боже, какой же он худой и костлявый………пипец!!!! просто пипец. Все позвонки пересчитать можно было… Скорее бы мы полностью поправились и можно было начать заниматься мышцами, работать в полную силу! Сложно все, в общем. Ничего, самая жуткая часть его жизни, ттт, уже позади
Очень порадовал своей заинтересованностью. Он довольно умен, способен к анализу как мне кажется. Хочу попробовать поиграть с вкусняшкой под ведром - при нем положить еду и накрыть ведром, потом поставить какое-то препятствие перед этим - ну условно жердь на высоте см 10-15 - развалит, перешагнет, обойдет?
Очень классная мимика на лице. Наблюдает как я что-то делаю, сконцентрировано так смотрит, пытаясь понять что я хочу. Очень ориентирован на человека, на взаимодействие, хоть пока и не уважает личное пространство.
Я сначала думала о джойн ап. Есть шанс что ему оно жестковато, он боится закрытых пространств. Ну то есть в бочке работать в руках нормально, а вот бегать - страшно. Хотя в большой леваде он прекрасно и без корды вокруг меня бегает. Будем завоевывать уважение иначе.
Поднесла тут на днях к нему трензель, как раз нашелся 11,5. Конь стоял в деннике, совать я ему ничего никуда не собиралась, просто приложить к носу, примериться
Хрен там, эта идея показалась ему дико подозрительной и он так и не дал с железом в руках до него нормально дотронуться. Наводит на мысли, короче. К середине зимы ориентировочно все равно придется его знакомить с железом, иначе много чего нам будет закрыто.
Еще нашла битое стекло в песке бочке. Ничто не случайно в общем, и наш переезд тоже. и причины на него… скрестим пальцы…