"Золотой Мустанг" ворует фотографии!

• Автор темы Автор темы sconda
  • Дата начала Дата начала
Re: Известное конное издание ворует фотографии!

Согласна с тем, что ситуация - воровство. Только имхо иск надо подавать против рекламодателя (Карцево) - журнал без проблем отопрется: "Нам дали рекламный модуль - мы его вставили в макет, а проверять информацию не обязаны, у нас и строчка на журнале имеется - мол, за информацию в рекламе ответственности не несем".

Re: Известное конное издание ворует фотографии!

Спасибо за мнения, друзья!

anakonda, хочется верить, что наш труд стоит чуть дороже :lol: спасибо за поддержку:)

В Карцево я писала с выдержками из статьи, они конечно поизвинялись и предложили бесплатно приехать поснимать их какой-то праздник :lol: В Москву-то)

Всю вину свалили на журнал, мол ЗМ собирали весь модуль, а Карцево сделали только заявку на рекламу и подтвердили готовый модуль.

Будем бороться:)

Отмазываются :roll: , а чего, Кать, действительно, съезди в Москву, поснимай и не только Карцево, а на дорогу наскребёшь - станцуешь возле Ленинградского вокзала, делов-то! :?

Да уж, с такими журналами, как "Золотой Мустнг" только на улице и отплясывать :lol:

Увы, не только ЗМ ворует фотографии, но и такой вполне приличный (на первый взгляд) журнал, как RusTrakehner.

№8, статья "Оценка двигательных качеств: рысь". Фотография с изображением американской лошади, выступающей в шоу, имеет подпись "из частного архива". На самом деле это фото главреда КМ Натальи Костиковой, впервые опубликованное в КМ №6 за 2005 год в статье "В Кентукки ездят по-английски". В РусТракенере это фото очень плохого качества, видимо, результат сканирования. Там есть еще одна фотография, тоже помеченная как "из частного архива" и тоже плохого качества, но ее источник мне неизвестен.

Ну, до недавнего времени у нас в стране с авторскими правами было глухо, к сожалению. Поэтому многие издания просто ищут в инете фотки не задумываясь о том, что нарушают чьи-то права. Как правило, происходит это потому, что начальством, весьма далёким от процесса вёрстки, дана установка сделать красиво, а на фотографа денег не заложено. Вот верстальщик и бороздит просторы яндекса в поисках фотоматериала. И не всегда попадаются клипарты. Иногда и частную фотку могут случайно потырить.

У меня вообще сложная ситуация - я фотограф и дизайнер нескольких журналов. :D Когда я перед главным бухгалтером разливалась соловьём, как нам необходим электронный кошелёк, дабы со стоков фотки покупать, меня послали к чёрту со словами: "а если кто в компании будет этим кошельком пользоваться в личных целях, с вас вычитать?..". А потом и эти самые племхозяйства могли мозг вынести на предмет "нам лошадку такую-красивую-золотую-и-чтоб-ещё-траву-жевала".

Я никого не защищаю, даже наоборот. Если начинать бороться за свои права, русский "авось не поймают" может и можно победить. Сама слышала про громкие процессы за нарушение изданиями различных прав в нашем городе.
Удачи!

ПС: У меня, вот, чисто случайно чуть не украли рисунки в известный (не конный) журнал. Узнала я об этом благодаря честному дизайнеру, который не поленился со мной связаться и выпросить разрешение на бесплатную публикацию с копирайтом. Бесплатную - потому что журнал денег давать под это отказался. А работать как-то надо.

Сверху