Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

А у меня гости вчера были. Я прям с ними на диване чуть не уснула. Уже в график вошла рабочий - сидеть стало тяжело так долго 😁

Я вот встречала Мега умных гусей, вернее гусынь, вот реально как собачка). Куриц умных не встречала 🤭. А утки умные?

Я вот встречала Мега умных гусей, вернее гусынь, вот реально как собачка). Куриц умных не встречала 🤭. А утки умные?
Про куриц регулярно рассказывала историю своего дядюшки.
Он однажды зашёл кормить кур напару с соседом. Они как обычно кинулись под ноги. Толкаются клюют. Дядя указал на одну из них пальцем и сказал соседу: - "Эта нестись перестала. Скоро зарежу". И с того момента она от него прятаться начала.
В результате он ни одной больше не зарезал. Все своей смертью умерли )

Как в детстве говорили вумный, как вутка)))
На мой взгляд вполне)).
. И с того момента она от него прятаться начала.
В результате он ни одной больше не зарезал. Все своей смертью умерли )
Честно удивилась, что сх птицы такие вполне умные создания )) Так что в основном предпочитаю инкубировать и продавать, самок так точно))
А некоторые даже держат уток дома. как домашних любимцев)))
Вот статья с видео на эту тему попалась)

У меня у деда в деревне были гуси. И выдавал мне дед здоровенную палку, чтобы можно было успеть отмахаться от них, пока от ворот до дверей бежишь... было страшно - жуть. Накидывались, как питбули, еще и в дверь ломились с угрозами))
А однажды дед вышел как раз в аккурат в тот момент, когда гопогусынная стая кинулась меня преследовать. Так они четко на 90 градусов поменяли траектирию сразу!... :)
Такие сразу оп и не при делах, да мы вообще не туда шли)

Такие сразу оп и не при делах, да мы вообще не туда шли)
Точно они такие)), Тех кто кормит, хозяев уважают, чужих гоняют, в общем реально как собаки))
А утки добрее, в основном не бойцы, лучше отойдут сами и будут наблюдать.
Хотя вот этот черный- без хохла может выяснять отношения периодически с кем то))

А я рассказывала? У нас одним летом осы поселились под черепицей на крыльце. Мы с матерью их и не замечали. Ходили как угодно, никто на нас не реагировал. А когда появлялся кто-то посторонний, поднимался гул и начинал возникать этакий рой ))))
Но вот признать за своего моего мужа, у них разума не хватило. Тяпнули. Чем и погубили себя.
Вот такая грустная история. )))

У меня в Клину перед участком было гигантское дерево,лозина,с дуплом,там шершни поселились.
А я коня привязывала рядом.
Ну и они при виде кого-то с конем из нас,просто наблюдали.
Один летает рядом и все.
А как-то народ из остановившейся машины с детьми вышел к лошадке,они их знатно понрызли.

кажется, я поняла в чём проблема с этой "самодостаточностью": постоянно, всю свою жизнь, мало кто живёт с ощущением, что его "ничего не пАрит"
В моём понимании, самодостаточность - это некий баланс между внутренним духовным стержнем и определённой финансовой составляющей.
Я утащила ваши цитаты, ответ на один тезис в свой днев. Т.к в том сказала писать не буду-буду челом слова))) А про самодостаточность заинтересовало)).
Тезис был такой.
"Судя по тому что вы пишете, самодостаточных людей почти не существует. В голову приходит только круглый сирота без жены/мужа, детей и животных, получивший огромное наследство.
Так ведь только при условии "гармонии с внутреннем миром".
По идеи, с добавлением к тому тезису твоей цитаты и вычеркиванием получения наследства(так как мат положение на самодостаточность, как раз не влияет) - то практически так и есть)). ИМХО
Не обязательно конечно сирота, просто чел который спокойно перенесет одиночество, не зависим ни от кого и практически ни о чего, в том числе и от своих страстей) И во всем у него гармония с внутренним, и внешним миром. В общем его не парит не мат положение,ни соц положение и т.д он не страдает от потерь и их не боится. И в целом счастлив сам по себе) Пример прямо такой яркой самодостаточности-Будда, на мой взгляд)). Т.е чем меньше каких либо зависимостей, тем больше самодостаточность.
А так кмк часто путают самодостаточность с самостоятельностью.

Сверху