Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

О начинаем созидать)). Сделали часть одной стеночки и маленькие перила на мостике. Теперь можно на них сидеть отдыхать, а лошадки могут дотягиваться и за попу кусать 😂 Вот теперь надо разбирать конюшню и как то перевозить т.к нужны большие брусы, еще время и деньги😅 Очень уж хочется поскорее, что бы кто то укусил за попу🤪, т.е, что бы лошадки и все мы переехали в новый дом😁
Вышел ночью покурить, а там такой красавчик на ветру болтается🤪

Созидаем.

И вечером уже в Хребтово)

20220915_152019.md.jpg
Табличка зачотная и выражение лица Алта соответствующее))))

Блин, я после того как начиталась статей про пауков, невольно завидую всем, у кого они есть. У нас чёт их нет в этой квартире. В старой было много. В доме тоже.

Блин, я после того как начиталась статей про пауков, невольно завидую всем, у кого они есть. У нас чёт их нет в этой квартире. В старой было много. В доме тоже.
Чего завидовать-то?))) Я паутину с потолка и всех углов если раз в месяц не пропылесошу, то буду жить в декорациях к хэллоуину круглый год 😂

А что завидовать? Они какие то целебные? Есть парочка жирненьких, в террассе живут, не трогаю.

Марин, а что за статьи?, которые побуждают к желанию обзавестись пауками ))
У нас их много в Яр. обл, могу отсыпать😁
Чего завидовать-то?))) Я паутину с потолка и всех углов если раз в месяц не пропылесошу, то буду жить в декорациях к хэллоуину круглый год 😂
Ну так декорации заманчивые и хэллоуин не за горами:cool:
Ну они охраняют дом, несут информацию хозяину, счастье в доме удерживают, мух ловят.
Хорошие
Вот теперь точно с тебя ссылка на статьи;)
Оля, в очередной раз выражаю восхищение твоей рукастостью.
Ужасно рада за Ночку, которая, вместо того чтобы пропасть, нашла новый дом (мелкую ведь Ночка зовут?)
Наташа, спасибо!!. Да Ночь- Ночка:)
Есть парочка жирненьких, в террассе живут, не трогаю.
Я тоже на всякий случай не трогаю:D
Табличка зачотная и выражение лица Алта соответствующее))))
А я перебирала варианты, что там может быть написано, пока не стало понятно, что это всё слово целиком, а не окончание 🤣
😅 Когда у меня по приколу мой дом был музеем ругательств😁 То конюшня была ёперным театром, эта табличка сохранилась, над денниками висели таблички-ездец, полный ездец и ездюк. Еще сохранилось генеалогическое древо, только не в полном составе и чёрт. Остальные экспонаты были безвозвратно утеряны))

Сегодня ездили в Углич, зашли в ветеринарку и не зря, Галина вернулась из отпуска, написали заявление на карантин. Вчера я лошадок проглистогонила, 26 сентября по плану сибирка и кровь на переезд. И сейчас будет еще веселее чем было, т.к с сегодняшнего дня начался отчет-месяц на переезд:D А еще конь не валялся. Только Ванька дурака валяет,осень хандра, страх перемен🤪
Погнали в Углич)

Ветеринарка.

Погнали ядрену медь сдать)) Этот дом дал ровно столько не нужной в хозяйстве меди)), что сдав ее мы окупим затраты на вет процедуры для вет.справок)😁

Погнали в Сидорково.

Это дерево всегда живописно выходит в дождь через лобовушку.

И так ненапряжно 150 км и кофе с котом на крылечке в новом доме))

😅 Когда у меня по приколу мой дом был музеем ругательств😁 То конюшня была ёперным театром, эта табличка сохранилась, над денниками висели таблички-ездец, полный ездец и ездюк. Еще сохранилось генеалогическое древо, только не в полном составе и чёрт. Остальные экспонаты были безвозвратно утеряны))
Ну это же прямо-таки шанс сотворить новые в новом доме!)) Тем более переезд ощутимо близится)))

Блин, ты какие-то хорошие куски дороги показываешь! А ведь там полная жопа в Нагорье и жопа в сторону тебя (вверх к Колокарево). Я прям страдала внутренне за машину пока ехала. И сделали вывод, что туда надо ехать - пересаживаться на ниву какую-нибудь 🤭 не так жалко.

Статью..:rolleyes:
Я конечно попробую, но хз что читала))

Ну это же прямо-таки шанс сотворить новые в новом доме!)) Тем более переезд ощутимо близится)))
Не, тут мне и без того творчества очень весело и есть чем себя занять на несколько лет вперед :D Это там такое творчество шло на ура, как лекарство от хандры🤪 Хотя кто знает, может и здесь пропрет когда нибудь))
Блин, ты какие-то хорошие куски дороги показываешь! А ведь там полная жопа в Нагорье и жопа в сторону тебя (вверх к Колокарево). Я прям страдала внутренне за машину пока ехала. И сделали вывод, что туда надо ехать - пересаживаться на ниву какую-нибудь 🤭 не так жалко.
Потому что рядом с моим домом именно такой асфальт:DНагорье это мелочи и его подлатали)) Вот дорога от Колокарева до поворота на Углич-30 км была до 21 года такая(сейчас осталось пару отрезков) Дороги можно сказать просто не было, а была сплошная жопа, т.е яма на яме и ямой погоняет, что остальное просто покажется раем, все познается в сравнении 😅 . Почему я за разными ништяками в Нагорье чаще и ездила, чем в Углич. Ну еще убойные 4 км от Заозерья до Хребтова, но это хотя бы 4 км-20 мин мучений на машине, а полтора часа вот так мы ползали в сторону Углича от Заозерья 20 км до 21 года🤪

Оль, я вот читаю, как инструкцию к действию, т.к. отстаю, но мне предстоит то, что вы проходите.
Скажи пожалуйста, а ВРИ участка позволяет держать лошадей и что говорят соседи? Выпас там где-то есть, чтоб не прогнали?

Оль, я вот читаю, как инструкцию к действию, т.к. отстаю, но мне предстоит то, что вы проходите.
Свет, я давно хочу спросить, но не хочу лезть, вдруг не вовремя, т.к сама не пишешь. Но т.к ты написала спрошу. Как у вас дела, тоже пришлось переехать? В общем, если можешь рассказывай о себе , лошадях и обо всем :)
Скажи пожалуйста, а ВРИ участка позволяет держать лошадей и что говорят соседи? Выпас там где-то есть, чтоб не прогнали?
На счет выпаса пока не знаю, поля есть, а чьи они и что можно, узнаю позже. По сути все равно я собираюсь в итоге оставлять только 2-х лошадей, так что сено и косить траву если что и так моцион, прогулка в руках и работа верхом вполне меня устроят и лошадей думаю тоже)) А 30 соток, если что, при желании и возможности, позже мне позволят создать небольшой плац.
Земли населенных пунктов, был статус раньше ЛПХ, но сейчас почему то при покупке дома стали автоматом у нас здесь на ИЖС менять, не первый раз такое слышу и вижу). Соседи по бокам не против:).Но кажется с этой стройкой и Ванькиными косяками, я заработаю себе плохую репутацию🤪. И голос у меня громкий(я не кричу, я так разговариваю)) и в выражениях порой не скуплюсь😅

Сегодня картина для меня наконец стала абсолютно ясна, что где и как пока делать, теперь все в моих руках. Так что сил мне и хороших обстоятельств :cool: . Название дневника у меня мне нравится, подходит ко всему.🙃
Я ждал это время и во это время пришло-мы все там сломали)), я ждал.....вывезли весь мусор))),я ждал.... это и то сделали и т.д😅
Вечерок в Сидорково)

И бабочку приручила;)

Обшиваем навес, пока там будут жить дрова, а летом будет беседка))

Обшили, после того, как дрова перестанут там жить ,к лету просто подкрашу доски))

Вечер, пора в Хребтово))

Вот так и живу- рулю и забиваю😅 гвозди.

Последнее редактирование:
Я пока не пишу, потому что за мной следят враги и им не нужно знать наши планы)))) Друзьям рассказываю лично! Пока мы в подвешенном состоянии находимся со всех сторон и за все места...
Кстати, наш участок тоже волшебным образом был без согласия и уведомления владельцев, переведен в ИЖС и теперь мы лошадей держим незаконно, выходит. Но владелец может перевести в ЛПХ и это дает ряд преимуществ, таких, как расширение участка до 50 соток при имеющейся свободной прилегающей площади. За 50% от кадастровой по перераспределению и дачной амнистии. А ижс только до 15 соток. Ну и крупных держать сразу можно до 5 голов.

Сверху