Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Да, я такая :p
Интересно про павлина. Пиши больше.
Если будет что интересное, обязательно)
Вчера он уселся спать, спит на жерди под крышей, к нему как то две курицы примостились) Две близняшки рыже желтые курицы, тоже лазить везде любят.) И вот добрались до высокой жердочки . Видимо во сне и в темноте павлин это пропустил. Мы проверить ночью зашли, посветили на кур фонариком. И тут у павлина случился культурный шок или не культурный 😁 Он встал, выгнул шею, волосы на шеи встали дыбом и начал щелкать(такой звук часто издает)
-Что за на фиг тут?))
Потом разглядел что это уже знакомые куры 😁

Как то так сегодня было) Только одна)

20250402_005334.jpg

20250402_005408.jpg

20250402_005323.jpg

20250402_005448.jpg

IMG-20250324-WA0001.jpg

IMG-20250324-WA0003.jpg

Оль, а какой вообще характер у красавчика? Что он делает? Клюётся, орёт? Что будет делать, если погладить? Ничего не знаю о павлинах, но жутко интересно!))

Хохолок у птички шикарный
Да такая гроздочка, очень зачётная!)
Оль, а какой вообще характер у красавчика? Что он делает? Клюётся, орёт? Что будет делать, если погладить? Ничего не знаю о павлинах, но жутко интересно!))
Не клюется и особо не орёт пока)
Поорать может с утра , как петухи, встречая рассвет . В основном павлины, как пишут орут в брачный период. Перекликаясь тоже, Ваня записал его голос и если включить, он будет орать в ответ своему голосу). Орут сказала бы вполне норм. )Совсем не страшно , но да, достаточно громко.
Павлины в целом не клюются особо, атакуют ногами.
Если погладить отстраняеется пока. Так пишут, что норм в итоге привыкают к хозяевам и можно павлинов гладить тыльной стороной ладони)
Так же с рук должен привыкнуть брать корм.
Я с ним вечером разговарию, он курлычит в ответ)). Ещё они могут мяукать, визжать, видео смотрела, мой пока нет)

Товарищи, у кого нибудь есть идея как назвать павлина?. Кроме Курлыка, Павлика и Падишаха, пока на ум ничего не идёт. Но это мне все не особо нравится) Поэтому он пока павлин по имени Павлин🤣

Картинка из инета выяснение отношений мужиков), как раз видно ногами дерутся-атакуют, но грациозно)

166778685518681900.jpg

Последнее редактирование:
Хвостик 🤩😃, это конечно шутка юмора🙃
А в целом хорошо звучит!))
Я ещё не поняла его характер до конца. Хозяйка сказала, что достаточно наглый и других самцов строит, особенно самого мелкого, который ей нравится. Поэтому ей нужно было его продать)
Да ,кур он гонял от еды ,поначалу жёстко, прямо за шкирку брал и откидывал. Так что кормили отдельно. Теперь ставим две миски на расстоянии, они- птички уже привыкли друг к другу. Он просто кур пошугает немног туда сюда, пару раз, потом идёт есть из своей. Выбрал для трапезы себе поднос времен СССР, под серебро😁 и ест только из него)) Очень любит тушеное мясо и свежую капусту,съедает сразу)
Остальное морковь кукурузу, семечки ячмень , пшеницу и овес, так нехотя потихоньку на весь день растягивает))

Последнее редактирование:
Да он у тебя Эстет! Я бы назвала как-нибудь "царственно". Герцог, что ли. Или Генсек.
Куда деваться, эстет ещё тот))
Генсек🤣 Герцог звучит красиво!)
Когда в доме офис- диспетчерская такси🤪 Парковаться ночью пришлось практически в соседнем дворе)

20250402_151502.jpg

20250402_151523.jpg

Дальше я пошла гулять)
20250402_172626.jpg

Потом пошла ждать автобуса в Леруа и Ашан надо было. Люблю там гулять.
20250402_173006.jpg

Травка появляется)
20250402_173148.jpg

20250402_173428.jpg

20250402_173440.jpg

Это уже обратно гуляю)
20250402_202410.jpg

20250402_202835.jpg

Улов. Давно хотелось зелёный какой нибудь цветок и пионы хотелось).Так что зелёный древовидный пион. Хорошо бы прижился) Тёмная лилия и просто роза по приятной цене)
20250404_001245.jpg

Генсек🤣 Герцог звучит красиво!)
Генеральный Секретарь звучит гордо. Но это будет Гена
А вот Принц Флоризель будет Филя.. Ну, наверно.
Лично мне кажется, Филя такой птице больше подходит. 🤔

Но вообще, меня конечно не в ту сторону тянет.
Повелитель гарема - это какой-нибудь Сулейман, Пахан, Шах/Падишах.... Что там ещё у них есть?
Абрек, в конце-концов.

Юля, вот у тебя фантазия, я понимаю!
Генеральный Секретарь звучит гордо. Но это будет Гена

Повелитель гарема - это какой-нибудь Сулейман, Пахан, Шах/Падишах.... Что там ещё у них есть?
Абрек, в конце-концов.
Подумала, что если больше ничего не придумается, пусть тогда будет Шах ...и мат!😅

Ещё как)) Им нужен животный белок, особено в холодное время года) Летом если привыкнет ко двору, может сам добывать себе разных жучков червячков)
Только крылья- маховые перья на выгул надо подрезать- летают павлины не плохо)

Шеф-бургер.
Да и куры мясо жрут.
Только дай, и индоутки.
А они морозостойкие?
Все жрут, всеядны)
Да, выдерживают запросто морозы и за -30 могут , у некоторых живут круглогодично в вольерах с навесом. Но у данного и его братьев и сестер был утеплённый домик и вольер)

Сверху