можно переиминовать коня?

Метрополь

Новичок
вот такая вот история:моя подруга купила с завода коня,с кличкой такой не очень звучной,Амжопус :roll:
можно переиминовать животину? а то с такой кличкой даже в люди не выйдешь)

Во фантазия да у конезаводчиков. удачи вам в переименовывании!

Можно, конечно. Вон, была в заводе рысачка Грусть (кличка отца на С, кличка матери на Г). Человек купил, переименовал в Грин Стрит.
Или вот был в заводе Апогей Любви (Лав Ю - Афродита), а прославился на ипподроме, как Алтай. Хотя Апогей Любви, ИМХО в 100000 раз лучше звучало. Тем более, как победитель приза Элиты. Но хозяин-барин. Во ВНИИКе это не так дорого стоит, по-моему.

Существует примета, что менять имя коня - к беде.
Почти всем свои лошадям я имена меняла, но недавно только узнала, что это, оказывается, к плохому :?
И действительно ведь, сбывалась примета (

На сколько я понимаю, переименовать - не проблема и само переименование, как явление, не редкость. Видела однажды как в пределах одного небольшого клуба переименовывали сразу трёх лошадей одновременно, при том что лошади выступавшие. Так что думаю, что даже в случае спортивной направленности особых проблем быть не должно.

Можно ещё через федерацию поменять, написав заявление. Мне до ВНИИКа не дописаться ( по мейлу) и не дозвониться - трубку не берут. Может мало пробовала, но...

простите за офф, но это же пипец! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
многие заводчики "с фантазией", но чтоб так... впервые слышу)))

по теме - у моей лошади кличка тоже не совсем безобидная, многие спрашивают кто ж так назвал. сразу после покупки была мысль переименовать, узнавала - проблем с этим никаких.
но остановило меня суеверие) что как ни называй, а яхта поплывет так, как заложили с детства.
ну если это действительно так, то в Вашем сучае бояться особо нечего :mrgreen: главное спиной к нему не поворачиваться

fyokl@ написал(а):
но остановило меня суеверие) что как ни называй, а яхта поплывет так, как заложили с детства.
Это неправда. Как назовёшь, так и поплывёт (при условии, конечно, что кроме переименования ещё что-то с лошадью делается на практике). Проверно на личном выстраданном опыте.

Переименовывайте :) Хуже не будет, и оставьте свяческие суеверия. Переименовывают сплошь и рядом (причем не всегда в "лучшую" сторону), например, Хьюстон - Обух, Патриций - Паренек, Чемпион - Князь Серебряный и так далее :mrgreen:

Сверху